1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с сыром рецепт

Салат Мимоза с сыром — рецепт простого, всеми любимого праздничного кушанья

Салат Мимоза с сыром – рецепт простого кушанья, знакомого нам с детства. Наши мамы и бабушки готовили Мимозу только на праздники. Мы же прекрасно можем сделать его в любой день к семейному ужину, ну и на праздник тоже. А чтобы салат был еще вкуснее, добавим в него сыр. Получится мягкое, жирненькое, насыщенное кушанье. Сегодня разберем последовательность приготовления всеми любимой Мимозы в кулинарном кольце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Заранее отвариваем картофель, морковь, яйца. Овощи охлаждаем и чистим. Все слои промазываем майонезом.

Видеорецепт

Польза для организма

Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
  • лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Другие рецепты

Классический рецепт Мимозы готовить очень просто, а получается очень вкусно. Ничего лишнего в мягкий, нежный салат не добавляем, лишь украсим его веточками укропа и яичными желтками, чтобы создать праздничное настроение. Желто-зеленый цвет напомнит нам о том, что Весна не за горами.

Этот вариант очень красиво смотрится на срезе. Белый пушистый рис сделает кушанье мягким и насыщенным. Только придется изменить порядок выкладки слоев и первым поместить рис. Картофель можно не класть, а вот рыбы, сыра, масла и желтков положим побольше. Если вы не хотите использовать много майонеза, кладите натертое сливочное масло, оно прекрасно слепит ингредиенты и добавит жирности.

  • С тунцом

Слои в этом варианте смотрятся очень красиво. Готовим блюдо с консервами из тунца. Эта рыба сама по себе очень вкусна и добавит оригинальную вкусовую нотку. Чтобы сделать блюдо не таким жирным, можно использовать легкий майонез. Выбирайте по вашему вкусу сами, но помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, чтобы получилось действительно вкусно.

Мимоза с копченой горбушей – блюдо достойное восхищения. Этот вариант готовим обязательно с картофелем и добавляем сливочного масла, которое хорошо гармонирует с копченой рыбой. Этот вариант совсем не бюджетный, поэтому стараемся сделать его как можно качественнее и красивее. Обязательно приготовьте Мимозу с копченой горбушей к праздничному столу, ваши гости непременно это оценят.

  • Со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом – это очень вкусно! Приготовьте блюдо порционно, и подайте каждому в креманках. Ваши гости, закусывая таким насыщенным жирным салатом, намного дольше останутся “в форме”. Сливочное масло нужно предварительно заморозить и натереть на мелкой терке прямо перед подачей блюда на стол. В этом варианте вместо желтков посыпаем все сверху натертым маслом и не приминаем, чтобы сохранить ощущение воздушности. И обязательно добавьте зелени для красоты подачи.

Читать еще:  салат мимоза с плавленным сыром

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Заключение

Мы детально разобрали, как приготовить разные варианты Мимозы. Особое внимание уделили сырному блюду. Для него мы использовали сыр “Российский”, но также подойдут и другие виды сыров. Это могут быть как твердые, так и плавленые сыры. В любом варианте блюдо с добавлением сыра только выигрывает, становясь еще мягче, нежнее и насыщенней.

А какой вариант Мимозы вам больше понравился? Или, может быть, у вас есть свой эксклюзивный рецепт? Тогда поделитесь им с нами. Приготовьте Мимозу к праздничному столу и расскажите об этом в комментариях.

Салат «Мимоза» с сыром

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Салат «Мимоза» с сыром – отличный вариант вкусного салата для праздничного стола.

Ингредиенты

яйца 5 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
консервы рыбные 1 банка
майонез 200 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварите картофель и морковь до готовности. Также отварите яйца.

Лук измельчите и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Яйца очистите, отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке.

Натрите картофель, морковь и сыр.

Слейте масло с консервы, разомните ее вилкой.

Первым слоем выложите картофель, немного присолите его и покройте слоем майонеза.

Затем выложите лук, сыр, рыбу, яичные белки, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат тертыми желтками.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат Мимоза с сыром

среда, 6 января 2016 г.

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Читать еще:  как делается салат мимоза рецепт

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Салат Мимоза с сыром и яйцом

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Часто холодным февральским вечером хочется привнести в свой дом немножко весеннего настроения, для этого достаточно приготовить какой-нибудь «теплый» салатик, напоминающий о скором приближении оттепели и грядущем женском празднике, когда на каждом углу можно увидеть огромное количество первых вестников начала пробуждения природы — ярко желтые ветки мимозы, которые как солнце притягивают нас своей теплотой и светом.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам рецепт салата Мимоза с сыром, который был назван за внешнюю схожесть с этими одноименными цветами.

Основой салата являются рыбные консервы (сайра, скумбрия, гopбуша, тунец или дaже шпpoты). Поверх базы поочередно выкладываются отварные овощи (картофель и морковь), вареные яйца, репчатый лук и сыр, и конечно же каждый слой добротно смазывается смягчающим соусом (майонезом), придающим нежный вкус и сочность блюду.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать Вашу Мимозу полезней и вкуснее.

  • Овощи лучше варить не очищая от кожуры (можно запечь их в духовке или приготовить с помощью пароварки). Таким образом в них сохранится больше витаминов и микроэлементов.
  • Не жалейте рыбного ингредиента.
  • Если у Вас горький лук, нарежьте и замаринуйте его в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л), маринад должен полностью покрывать овощ.
  • Готовый салат перед подачей необходимо настоять в холодильнике в течение 30-40 мин (можно и дольше), чтобы соус проник и пропитал каждый слой, делая блюдо более нежным и ароматным.
  • Заправку — майонез лучше приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в его составе и свежести.

А теперь приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Читать еще:  салат мимоза ттк

Количество порций: 6 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Скумбрия консервированная — 200 г (1 банка).
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Уксус 6 % — 60 мл (3 ст.л).
  • Вода — 60 мл (3 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Морковь — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Зелень — по желанию.

Майонезный соус.

  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Молоко — 40 мл (2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл (1/2 ст).
  • Сок лимона — 10 мл (1/2 ст.л).
  • Горчица столовая — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. С консервированной рыбы сливаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Заливаем все водой, так чтобы все содержимое только скрылось в жидкости (больше не надо). Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Репчатый лук режем на мелкие кубики.

Чтобы убрать горечь овоща, его можно залить на 10-15 мин холодной водой или маринадом (3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л). Затем жидкость сливаем и используем репчатый лук в салате.

Пока овощи варятся, приготовим майонезный соус. Для этого в поллитровую банку выливаем 2-3 ст.л молока (лучше использовать обычное, так как топленое при долгом взбивании превращается в хлопья), к нему добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1/2 ст). Помещаем на дно банки погружной блендер и, не двигая его (первые 2 мин), на медленных оборотах (после 2-3 мин скорость можно прибавить), начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Несколько минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке в холодильнике.

Вареные картофель, морковь и яйца вынимаем из кастрюли, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (у яиц только белки). С сыром поступаем таким же образом.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Первый слой — рыба.

Вторым слоем выкладываем натертые яичные белки.

Равномерно смазываем их майонезом.

Третий слой — отварная морковь.

Затем снова пропитка из соуса.

Четвертый слой — репчатый лук.

Пятый слой — картофель.

Поверх натертого овоща ровным слоем наносим майонез.

На картофель выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке.

Снова смазываем поверхность салата майонезом.

Верх Мимозы посыпаем натертым на мелкой терке желтком или украшаем, по Вашему желанию, при помощи зелени и сердцевины яйца.

Слои салата я не посыпала солью, так как его достаточно, на мой вкус, в приготовленном майонезном соусе, но по необходимости это можно сделать.

Также салат можно выкладывать порционно, тогда у каждого на тарелке появится свой неповторимый «цветок Мимозы».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector