2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с шпротами рецепт

Салат мимоза со шпротами

Для рецепта вам потребуется:

  • шпроты — 1 банка
  • яйцо — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 500г
  • свекла — 500г
  • сахар – по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат мимоза со шпротами необходимо.

Шпроты размять вилкой. Мелко нарезать лук. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко натереть. Отваренную морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Выложить на блюдо шпроты и покрыть майонезом. Всыпав лук, так же покрыть его майонезом. Выложить слой тертых яиц, посолить и смазать майонезом. Затем положить морковь, приправив солью и сахаром, покрыть майонезом. Далее выложить свеклу и, посолив, еще раз смазать майонезом.

Сверху обильно посыпать салат сахаром и убирать в холодильник на 2 часа. Затем готовый салат подавать на стол.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт с фото

Уже не удивляет то, что одно блюдо может иметь несколько разных рецептов. Можно найти вариант на любой вкус или случай. Иногда даже сложно узнать первоначальный состав. Вот “Мимоза” в классической рецептуре имеет в составе сардину. Но существует не менее вкусная альтернатива со шпротами в списке ингредиентов. Всем известный салат с названием цветка не теряет той изюминки, а наоборот приобретает удивительный и обновленный вкус. Ну и, конечно же как не поэкспериментировать с оформлением. Салат можно сформировать и в виде горки, и слоями. Украсить его лучше всего измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
Шпроты 1 банка (200 г)

Картошка — 1 — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт. (средних размеров)

Твердый сыр — 50 г

Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза со шпротами и сыром:
Ставим вариться картошку, морковь и яйца. Очищаем яйца и отварные овощи. Отделяем желтки от белков.

Читать еще:  салат мимоза с сайрой классический с рисом

Трём морковку на тёрке со средними отверстиями.

Белок измельчаем на такой же тёрке.

Картофель пропускаем через крупную тёрку.

Желтки руками измельчаем, делая из них крошку.

Лук нарезаем на маленькие кубики.

Открываем баночку шпротов и перекладываем рыбку в отдельную посуду.

Разминаем шпроты с помощью вилки. Для большей сочности можно влить небольшое количество масла, которое в банке.

Для формирования салата подбираем плоскую тарелку.

Нижним слоем выкладываем шпроты.

Поверх идет морковка.

Добавляем майонез и соль.

Третий слой это нарезанный лук.

Сверху выкладываем картофель.

Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им салат.

После слой из белков.

Смазываем майонезом и сглаживаем этот слой ложкой или лопаткой.

Оформляем блюдо раскрошенным яичным желтком.

По желанию можно ещё украсить любой зеленью или, к примеру, розочкой из морковки.

Лучше оставить приготовленный салат в холодном месте около часа, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.

Сегодня я предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно — через один.

Читать еще:  ингредиенты для салата мимоза

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе — тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

Третий слой — лук и немного майонеза.

Четвертый слой — морковь и майонез.

Пятый слой — яблоко и майонез.

Шестой слой — яичные белки и майонез.

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

Украсим по своему вкусу. Салат «Мимоза» со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

Мимоза со шпротами

Свое название салат получил благодаря внешнему сходству с цветком мимозы. По классическому пошаговому фоторецепту поверхность блюда всегда покрывается яичным желтком, что придает салату аппетитный внешний вид. Украшают его зеленью, красиво нарезанным яичным белком или морковью, это зависит от фантазии повара.

Продукты для приготовления салата обязательно выкладывается слоями. Вы можете смазывать майонезом каждый новый слой, что сделает блюдо более сытным и тающим во рту, а можете пропускать один или два слоя. Тогда «Мимоза» получится немного суховатой, зато воздушной и менее калорийной.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте продукты, которые будут использоваться в процессе готовки салата, и проверьте их на свежесть и повреждения. Банку со шпротами откройте заранее и откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы лишнее масло успело стечь. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Затем сварите картофель и морковь, снимите кожуру и оставьте остывать.

Читать еще:  салат мимоза с горбушей рецепт

Теперь необходимо измельчить все ингредиенты. Возьмите терку с мелкими зубцами и натрите на ней картошку, морковь, а также яичный белок и желток отдельно друг от друга. Нарежьте очень мелко лук, а шпроты разомните вилкой. Можете оставить несколько целых рыбин для украшения салата.

Выберите большую тарелку с плоским дном и широкими краями, а также подыщите разъемную круглую форму. Поставьте сверху на тарелку и начинайте выкладывать слои салата. Первым делом выложите тертый вареный картофель.

Смажьте его майонезом, равномерно распределяя по поверхности при помощи большой ложки или лопатки. Если вы используете домашний майонез, то салат получится гораздо более вкусным и будет иметь более насыщенный аромат.

Сверху на слой картофеля выложите измельченные шпроты, которые тоже необходимо смазать майонезом.

Мелко нарезанный лук посыпьте тонким слоем сверху на шпроты. Если вам нравится лук в салатах, то можете приготовить этот слой чуть толще, чем указано на фото. Его тоже следует смазать майонезом.

Яичный белок посыпьте следующим слоем, также смазав майонезом.

Затем равномерно распределите вареную измельченную морковь, которую тоже необходимо хорошенько промазать майонезом.

Последний слой – это присыпка из яичных желтков. Равномерно распределите ее по всей поверхности салата, включая боковые стороны, и можете отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов, не снимая форму.

Когда классический салат «Мимоза» со шпротами достаточно настоится, можете убрать форму, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Обожаю Мимозу, кстати, со шпротами салат действительно получился вкусным, даже не ожидала. Рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector