3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с семгой и сыром

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Чаще всего салат «Мимоза» готовится по классическому рецепту — с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, — и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку — горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

GalaRecept.com

Ингредиенты:

200 г семги слабосоленой
яиц (сваренных вкрутую)
40 г зеленого лука
100 г сливочного масла
180 г сыра
190 г майонеза
укроп для украшения

Мимоза, растение с уютными, маленькими, пушистыми комочками, в советское время олицетворяла женский праздник 8 марта. Приблизительно в то же советское время, где-то в 70-е годы, на праздничном столе появился салат из доступных в то время продуктов. Основу салата составляли рыбные консервы, яйца и сыр. Украшали такой салат раскрошенными желтками, которые настолько напоминали распустившийся бутон мимозы, что возможно, из-за этого сходства салат так и назвали, » Мимоза».

За много лет появилось множество вариантов салата » Мимоза» но, основной составляющей салата является все-таки рыба. Это и малосольная рыбка, и копченая, и вареная, и всевозможные консервы от дорогих и не очень. Вариант салата Мимоза с добавлением слабосоленой семги или форели, на мой вкус, самый подходящий салат к нашему женскому празднику. Приготовить праздничный салат желательно заранее, чтобы он немного настоялся. Балуйте себя дорогие женщины, и не только по праздникам;))

Готовится салат быстро и легко. Сначала приготовьте необходимые продукты.

1. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с маленькими отверстиями. У меня на фото они натерты на крупной терке, но лучше все-таки натирать на мелкой. Слои должны быть, по возможности, легкими.

Изысканные рецепты салата Мимоза с красной рыбой

Красочный салат «Мимоза» с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто любит рыбные салаты. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства. Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, так как он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Читать еще:  как приготовить мимозу салат

Рецепты приготовления

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно. Сайт BystryeRecepty.ru собрал лучшие рецепты приготовления салата Мимоза с красной рыбой. Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза полюбится вашим домочадцам. Удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Салат Мимоза с красной рыбой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • лосось горячего копчения – 1 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 3–4 ст.л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.
  2. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные тарелочки на тёрке.
  3. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут чтобы не горчил, промыть, отбросить на сито.
  4. Рыбу очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.
  5. Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой — лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.
  6. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза кроме яичных слоёв. Солить каждый слой кроме рыбного. Готовый салат украсить по желанию зеленью.

Салат Мимоза с красной рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • Горбуша или сёмга — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
  3. Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
  4. Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Салат Мимоза с филе сёмги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Яйца куриные- 5 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 35 гр.;
  • Икра красная — 50 гр.;
  • Лук — 175 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Масло растительное — 25 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Филе семги отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца белок, и желток отдельно.
  3. Подготовить специальные стаканчики для подачи салата. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. Смазать майонезом.
  4. Выложить яичный белок. Выложить слой моркови. Смазать майонезом. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. Украсить красной икрой и укропом.

Салат Мимоза с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;
Читать еще:  рецепт салата мимоза с курицей

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
  2. Рыбу мелко нарезать, удалить кости. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, яичные белки и желтки. Мелко нарезать лук.
  3. В съемную форму уложить первый картофельный слой, смазать майонезом. Затем слой моркови, лука и майонеза. Слой из семги и яичного белка, далее повторить все слои. Салат поставить в холодильник на часик, чтоб он хорошенько пропитался.

Салат с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 90 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны вам для салата. Отвратите яйца до готовности. Главное отваривать яйца не более 10 минут. После того как яйца сварятся отпустите их в холодную воду.
  2. Плавленый сыр следует натереть на крупной терке. Перед тем как натирать сыр оставьте его в морозилке минут на 15. Так он будет легче натираться.
  3. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы, затем отдельно натереть белки и желтки. Белки уложить первым слоем салата.
  4. Вторым слоем салата будет плавленый сырок, натертый на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками и уложить сверху плавленого сырка. Этот слой следует промазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить желтки натерты на мелкой терке. Украсить салат зеленью и оставить в холодном месте минимум на час.

Салат Мимоза с консервами

Ингредиенты:

  • картофель — 300гр.
  • морковь — 200гр.
  • лук — 150гр.
  • рыбные консервы — 200гр.
  • яйца — 4шт.
  • майонез
  • зелень по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сварим морковь и картофель до готовности. Когда охладятся, почистим и натрем на мелкую терку. Раздельно варим вкрутую яйца. Опустим их в прохладную водичку и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. По окончанию остывания уберем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
  2. Из рыбных консервов слить масло. Рыбу разомнем на раздельной тарелочке вилкой, если есть потребность, уберем крупные кусочки костей.
  3. Лук мелко покрошим и зальем кипяточком на несколько минут, чтобы убрать горечь и излишнюю остроту. Сольем кипяточек и прополоснём лук прохладной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
  4. Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом. Сверху выложим натертые яичные белки, смазываем майонезом. Последующий слой — морковь и майонез.
  5. Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом. Затем картофель и, опять же, майонез. Завершающий слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем. Декорируем салат зеленью по желанию. Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.

Секреты салата Мимоза

  • Если хочется добавить репчатый лук в салат, нежелательно его ошпаривать перед этим. Многие так делают, чтобы снять горечь, но намного надежнее брать лучок сладеньких сортов — с фиолетовой или белой шелухой, и положить его в Мимозу свежим. Обычный желтый лук лучше полить маслом из банки с рыбными консервами — лишняя острота уйдет.
  • Для того, чтобы салат удался максимально однородным, все составляющие, кроме лука и рыбы, нужно не резать, а тереть.
  • Если вы используете рыбные консервы, выложите их на плоскую тарелку и бережно разомните вилкой, избавив их от костей и комочков. Должно получиться что-то вроде рыбного пюре. Влейте в него масло из банки, если желаете добавить сочности, но не совершайте этого, если намереваетесь похудеть.
  • Перед приготовлением яства абсолютно все компоненты переместите в холод минут на 40. Так слои лучше будут совмещаться между собой.
  • Если уложить главным слоем картофель, он не даст салату утерять форму и поглотит в себя масло и сок от консервов.
  • Желтками украшают Мимозу, значит, они обязаны быть чисто желтого цвета. Для подобного эфекта варите яйца в присоленной воде не дольше 10 минут, а после сразу же залейте их прохладною водою, для того, чтобы качественнее чистились.
  • Чтобы салат вышел наиболее пышноватым да нежным, натирайте компоненты прямиком в блюдо, не перекладывайте их руками.
  • Способ торжественной подачи Мимозы: возьмите плотные листья салата Айсберг, промойте их и высушите хлопчатобумажными чистыми полотенцами. Расположите лист на блюдце, поставьте кулинарное кольцо и уложите в него все компоненты. Уберите кольцо и украсьте салат сверху перьями зеленого лука в виде ветки мимозы.
Читать еще:  соус для салата цезарь классический рецепт

Салат Мимоза с семгой и сливочным маслом

После долгой зимы, когда душа радуется каждому теплому лучику, говорящему о приходе весны, нас встречает женский праздник — 8 Марта. Для меня в детстве этот день означал начало весны: папа дарил мне и маме цветы, а мама готовила окрошку и салат «Мимозу». Он действительно был похож на одноименный пушистый цветок серебристой акации (которая больше известна у нас как мимоза) — такой же яркий и нарядный. Такой салат готовили и мамины подруги, да что подруги — все советские хозяйки. Блюдо это предельно простое, очень вкусное, сытное и красивое — настоящее изобретение в эпоху дефицита.

Основу «Мимозы» составляют яйца и консервированная рыба – продукты, которые всегда можно было найти в советских магазинах.

Сейчас в супермаркетах можно найти любые продукты, но салат «Мимоза» по-прежнему является для нас символом праздника, поэтому его готовят практически в каждой семье. Рецепт «Мимозы» получил множество вариаций, но, какими бы ни были составляющие, внешнее оформление остается неизменным — яркие желтые «цветы» на белом фоне, солнечные и по-весеннему нарядные.

Но я хочу вам предложить приготовить салат “Мимоза” с семгой и сливочным маслом – поверьте, это будет незабываемый вкус!

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с семгой и сливочным маслом, вам понадобится:

семга слабосоленая – 200 г
масло сливочное (немного замороженное) – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
сыр твердый – 200 г
луковица – 1 шт.
майонез

Как приготовить салат “Мимоза” с семгой и сливочным маслом:

1. Яйца варятся вкрутую. В них перед самим началом готовки, после того как они сварились, отделяются желтки от белков и мелко нарезаются по отдельности.
2. Так же мелко надо будет нарезать лук и рыбу, а масло необходимо заранее слегка заморозить.
3. Первым слоем выкладываем белки, которые сверху обсыпаются сыром.
4. Далее выкладывается примерно половина всей рыбы, и сверху она тщательно смазывается майонезом.
5. Следующим слоем будет лук, на него сверху выкладывается тонкими пластинками сливочное масло и опять сверху выкладывается рыба. Этот слой также надо будет покрыть майонезом.
6. Сверху, как и во всех салатах, салат мимоза он украшается тертыми желтками.

После завершения процесса приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался – так он будет еще вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector