1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с сайрой классический с рисом

Салат Мимоза с сайрой и рисом

Сайра в масле – 1 банка

Рис – треть стакана

Морковь – 3 штуки

Луковица – 1 штука

Рецепт салата Мимоза с рисом и сайрой настолько популярен, что многие именно его считают «классикой жанра», гневно отвергая варианты с картофелем. Вариаций на рисовую тему много. Мы подобрали для вас два рецепта салата Мимоза с консервированной сайрой и рисом, которые готовятся из одних и тех же продуктов. Разница лишь в количестве и очерёдности слоёв, а также во времени приготовления.

Праздничный рисовый салат Мимоза с сайрой

Этот рецепт для тех, кто не ищет лёгких путей. Обычно такую Мимозу готовят для праздничного стола. Салат получается нарядным и торжественным, поскольку слоёв много. А вкус его изысканный, утончённый.

Сначала подготовьте ингредиенты. Рис сварите в подсолённой воде. Морковку отварите, почистите и натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте. Яйца сварите, остудите, очистите, отделите желтки от белков. Белки мелко порежьте, а желтки разотрите руками или натрите на тёрке. Консервированную сайру откройте, рыбу разомните вилкой.

  • 1 слой – выложите на дно салатницы половину риса и промажьте этот слой майонезом.
  • 2 слой – половина рыбы.
  • 3 слой – половина лука. Этот слой смажьте майонезом.
  • 4 слой – половина измельчённых белков.
  • 5 слой – половина натёртой моркови. Промажьте майонезом.
  • 6 слой – оставшаяся сайра.
  • 7 слой – лук.
  • 8 слой – майонез.
  • 9 слой – рис.
  • 10 слой – майонез.
  • 11 слой – морковь.
  • 12 слой – майонез.
  • 13 слой – визитная карточка салата Мимоза – измельчённые желтки.
  • Быстрый салат Мимоза из консервированной сайры с рисом

    Приготовление этого салата займёт гораздо меньше времени. Годится как вариант ужина на скорую руку, но и на праздничном столе этот салат будет уместен. Данный вариант Мимозы будет интересен тем, кто сидит на диете, пытается похудеть и ревностно следит за своим весом: майонеза в этом варианте используется меньше, чем в остальных. Обратите внимание, что ни один слой майонезом промазывать не надо! Ингредиенты подготовьте так же, как и для предыдущего рецепта. А дальше всё будет гораздо проще и быстрее.

    • 1 слой – размятая вилкой сайра, смешанная с маслом из консервы.
    • 2 слой – нарезанный репчатый лук.
    • 3 слой – белки яиц.
    • 4 слой – рис, смешанный с майонезом. Поскольку майонез больше в этом салате нигде не используется, возьмите достаточное количество майонеза, чтобы рис не был сухим.
    • 5 слой – тёртая и слегка подсолённая морковь.
    • 6 слой – классическое украшение из измельчённых желтков.
    Читать еще:  салат цезарь с рыбой красной

    Салат мимоза с рисом

    Ингредиенты

    Приготовление

    Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.

    Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.

    Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.

    Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.

    Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.

    Читать еще:  салат мимоза рецепт классический с печенью трески

    Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.

    Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.

    Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.

    Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Калорийность 2656.35 кКал
    Белки 109.797 г
    Жиры 200.727 г
    Углеводы 99.644 г
    Пищевые волокна 8.91 г
    Натрий 1375.4 мг
    Насыщеные жирные кислоты 23.18855 г
    Холестерин 1018.4 мг
    Трансжиры 0.0836 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Комментарии

    Отличный вариант классической мимозы. И оформление классное. Люблю порционные салатики. На праздничный стол — самое оно.

    Смотрится круто, а на вкус еще лучше.

    Салат мимоза с сайрой и рисом

    Для рецепта вам потребуется:

    • сайра (в масле) — 1 банка
    • яйцо — 5 шт.
    • рис — 1/2 стакана
    • морковь — 4 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • майонез — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат мимоза с сайрой и рисом необходимо.

    Отварить до готовности морковь и рис. Морковь, очистив, крупно натереть. Яйца сварить вкрутую, очистив, отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Мелко нарезать лук. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой.

    Выложить на дно салатника рис и смазать майонезом. Затем выложить слоями рыбу и лук, так же нанести майонез. Далее выложить белки и морковь. Смазав майонезом, посыпать салат тертыми желтками.

    Готовый салат Мимоза с сайрой и рисом подавать к столу.

    Читать еще:  салат мимоза со шпротами рецепт

    средний бал: 4.75
    голосов: 4

    Салат «Мимоза» с рисом

    Ингредиенты

    Консервы рыбные — 1 банка;

    Готовый рис — около 1 стакана;

    Яйца крутые — 4 штуки;

    Морковь отварная — 2 штуки;

    Майонез — 100-150 грамм.

    • 350 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

    Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

    С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

    На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

    Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

    Затем слой тёртой моркови.

    Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

    Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

    Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector