0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с плавленными сырками

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат Мимоза присутствовал, наверное, в любой советской семье на праздники. И в каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет его приготовления. Для этого салата могут использоваться разные рыбные консервы, в моей семье все предпочитают сайру. И что-бы как-то «обновить» давно известный рецепт, предлагаю добавить в него плавленый сыр, благодаря которому Мимоза станет более нежным блюдом.

С указанного количества ингредиентов выходит 6-8 порций. По этому, рекомендую вам использовать либо 1 большую салатницу, либо 2 средних.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
  • 4 яйца
  • майонез

Способ приготовления

Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите, а затем очистите.

Картофель натрите на крупной или средней терке.

Морковь натрите на средней терке.

С консервы слейте жидкость, разомните вилкой.

Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.

Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков.

Белки натрите на среднюю терку.

Плавленые сырки натрите на средней терке. Предварительно положите их в холодильник на полчаса — так их легче будет натереть.

Подготовленные продукты выкладывайте слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезом. Первый — рыбные консервы.

Второй слой — яичные белки.

Четвертый слой — лук (не забудьте смазать майонезом).

Пятый — плавленые сырки.

Последний слой — вареный картофель.

В завершении украсьте салат натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Поставьте салат «Мимоза» с плавленым сыром в настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов.

Салат «Мимоза» с плавленными сырками

рыбные консервы в масле — 1 банка
плавленные сырки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
яйца — 3-4 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 250 гр.
соль — по вкусу

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.С рыбной консервы слить немного масла, размять вилкой и выложить в салатницу. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Белки натереть на среднюю (сырную) тёрку. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки.

На белки выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко накрошить лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут для того, чтобы ушла горечь.На морковь положить лук, на него тертый картофель, и снова смазать майонезом.

На картофель выложить натёртые на сырной терке плавленые сырки, смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху салат. Готово!

Салат «Мимоза» с плавленными сырками

рыбные консервы в масле — 1 банка
плавленные сырки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
яйца — 3-4 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 250 гр.
соль — по вкусу

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.С рыбной консервы слить немного масла, размять вилкой и выложить в салатницу. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Белки натереть на среднюю (сырную) тёрку. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки.

На белки выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко накрошить лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут для того, чтобы ушла горечь.На морковь положить лук, на него тертый картофель, и снова смазать майонезом.

На картофель выложить натёртые на сырной терке плавленые сырки, смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху салат. Готово!

Классический рецепт салата «Мимоза» с плавленым сыром

Классический рецепт салата «Мимоза» с плавленым сыром

Какие бы салаты мы не делали, время от времени все равно будем возвращаться к классическому рецепту «Мимозы» — настолько он нежный и незабываемый. Но есть еще вкусный вариант «Мимозы» — с плавленым сыром.

Продукты для классического рецепта салата «Мимоза»:

1 баночка рыбных консервов (сардина, горбуша, сайра, тунец)

2 плавленых сырка

Рецепт классического салат «Мимоза» с плавленым сыром:

1.Консервы разминаем вилкой, добавляем немного масла, в котором они находились.

2.Лук тонко нарезать полукольцами, залить на несколько минут кипятком, затем воду сливаем и отжимаем лук.

3.Овощи отвариваем, остужаем, натираем отдельно на мелкой терке.

4.Отваренные яйца также натереть на мелкой терке, отделив предварительно белки от желтков.

5.Плавленые сырки натираем также на мелкой терке.

6. Выкладываем салат «Мимоза» слоями на мокрое блюдо, делая между слоями майонезную сетку:

Белки – консервы – лук – картофель – морковь – сырки – желтки. Поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.

При желании данный рецепт можно видоизменить: некоторые слои можно повторить несколько раз, а к желткам можно добавить немного тертого твердого сыра.

Вкусный классический салат «Мимоза» с плавленым сыром готов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Читать еще:  простой рецепт мимозы салат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector