0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с огурцом свежим

Салат «Мимоза» — красочная закуска с весенним настроением

Салат «Мимоза» – традиционный праздничный салат, по популярности след в след идущий за оливье и селедкой под шубой. Романтичное название «Мимоза» салат заслужил благодаря внешнему сходству с цветком предвестником весны – верхний слой салата составляют тертые желтки вареных яиц. Не смотря на то, что салат ассоциируется с праздником 8 марта, новогодние салаты обязательно включают в свой список и этот популярный салат.

Мимоза – слоеный, рыбный салат с майонезом. Среди обязательных ингредиентов – рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яйца, майонез. Салат рекомендуется выкладывать в прозрачный салатник, чтобы каждый из слоев просматривался. Очень эффектно смотрится мимоза в порционных салатниках. Классический рецепт всегда можно разнообразить на свое усмотрение, добавив рис, свежие или соленые огурцы, яблоки, сыр, зелень.

Салат имеет нежную консистенцию, очень вкусный, питательный и красивый. Узнайте, как приготовить салат мимоза по испытанным рецептам. Его не стыдно подать к праздничному столу. Приготовив мимозу на праздник, вы точно не прогадаете. В тоже время салат не дорогой, поэтому можно позволить себе кушать его даже в будни.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический салат мимоза с сардиной

Рецепт салата мимоза появился относительно недавно, в застойных 70-х годах прошлого века. В то время выбор продуктов на прилавках магазинов был очень скудным, поэтому в составе салата самые простые ингредиенты.

Центральный продукт салата – рыбные консервы в масле или в собственном соку. Рыба определяет общий вкус салата, задает тон, поэтому желательно отнестись к выбору консервов внимательно, отдавать предпочтение известным производителям. Консервированные сардины идеально подходят для традиционной мимозы, имеют нейтральный вкус и доступную цену.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины в масле или в собственном соку 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук салатный 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 200 г.
  • соль, перец
  • зелень для украшения
  1. Картофель и морковь для салата необходимо заранее отварить в кожуре и остудить. Очистите овощи, натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Варите яйца не более 10 минут. Поскольку желтки используются для украшения блюда, яйца должны иметь нежный желтый, а не синюшный цвет, который они приобретают в процессе длительного кипения. Отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите на терке в разные емкости.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Рыбу извлеките из банки, удалите хребтовые кости, мякоть разомните вилкой.
  4. Выкладывайте слои по порядку в такой последовательности:
  • половина картофеля, майонез
  • рыба, майонез
  • лук, майонез
  • картофель, майонез
  • морковь, майонез
  • яичные белки, майонез
  • яичные желтки

Способ подачи: Для эффектной подачи используйте кулинарную форму в виде цилиндра без дна. Если таковой нет, можно вырезать ее из пустой пластиковой бутылки.

Вкусный салат мимоза с сайрой

Сайра – ценная морская рыба, из которой удается получить вкусные консервы только при правильной обработке. Сайру нельзя долго хранить в охлажденном виде, поскольку она быстрее других рыб окисляется и становится прогорклой. По этой причине консервы из сайры часто имеют горьковатый привкус. Если готовите салат мимоза на праздничный стол, выбирайте продукцию проверенных производителей и рецепт с кукурузой. Сладкая кукуруза нейтрализует горечь, если консервы окажутся не идеальными.

Ингредиенты к рецепту:

  • сайра в масле или в собственном соку 1 банка
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • сыр твердый 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.
  1. Картофель и яйца отварите и остудите. Картофель, твердый сыр, отдельно яичные белки и желтки натрите на терке. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Выложите салат в такой последовательности, каждый слой перемазывая майонезом:
  • картофель
  • сайра
  • лук
  • кукуруза
  • твердый сыр
  • яичные белки
  • желтки

Способ подачи: Как украсить салат – дело вкуса и фантазии. Положите на слой белков веточку зелени укропа и насыпьте вокруг яичные желтки небольшими горками, имитируя веточку мимозы.

Пикантный салат мимоза с рыбными консервами «Шпроты»

Вкус салата мимоза напрямую зависит от рыбы. С тунцом он диетический и нежный, с сардиной имеет ровный традиционный вкус, а вот шпроты придают салату пикантность. В сочетании с солеными огурцами и копченым плавленым сыром мимоза приобретает абсолютно новый, необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 2 банки
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • копченый плавленый сыр 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.

Способ приготовления салата мимоза с рыбными консервами:

  1. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом. Несколько рыбок оставьте для украшения. Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и натрите на терке в разные емкости. Соленый огурец нарежьте кубиками и дайте рассолу стечь. Лук накрошите мелко. Плавленый сыр натрите на терке.
  2. Выкладывайте салат слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, шпроты, лук, соленые огурцы, морковь, плавленый сыр, белки, желтки.
  3. Дайте салату настояться 1-2 часа на холоде.
  4. Совет: Шпроты можно, при желании, заменить шпротным паштетом.
Читать еще:  рецепт салата мимоза с яблоком

Оригинальный салат мимоза с горбушей или тунцом

На праздник всегда хочется чего-то необычного, удивить гостей. Приготовьте салат мимоза из деликатесной рыбы – горбуши или тунца. Вместо будничной картошки добавьте сочные томаты, сыр и зелень. Будет по-весеннему свежо и оригинально.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец или горбуша 1 банка
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • мягкий плавленый сыр 100 г.
  • майонез 200 мл.
  1. Консервы разомните вилкой. Если есть, удалите косточки. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на терку. Лук нарежьте мелко, ошпарьте кипятком, промойте проточной водой. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Плавленый сыр потрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
  2. Выкладывайте салат в широкие стаканы или в кольцо, которое легко сделать из высокой консервной банки (из под кукурузы или горошка). Для этого откройте ее с двух сторон и вымойте.
  3. Выложите слои по порядку:
  • горбуша или тунец, лук, майонез
  • помидоры, майонез
  • желток, укроп, майонез
  • плавленый сыр, яичные белки

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Салат мимоза может быть очень экономичным, если рыбные консервы заменить крабовыми палочками. Помидоры придают салату свежесть, а сыр некую пикантность. В салате всего пять ингредиентов, поэтому он выручит в случае, когда с минимальными затратами времени необходимо накормить семью или принять гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 3 шт.
  • крабовые палочки 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  1. Помидоры нарежьте кубиками, дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, отделите желтки, натрите белки и желтки по отдельности на терке. Крабовые палочки порежьте мелко. Сыр натрите на терке.
  2. Выложите салат на тарелку слоями: помидоры, крабовые палочки, майонез, яичные белки, майонез, желтки, майонез, сыр.
  3. Совет: В этот салат после крабовых палочек можно положить слой рубленого зеленого лука. Не помешает также зелень.

Салат мимоза с рисом и свежим огурцом

Весенний, диетический, освежающий салат мимоза готовится с добавлением риса и свежего огурца. Для этого салата лучше выбирать рыбные консервы с благородным вкусом – семга, тунец, печень трески. Майонез также выбирайте нежирный, который производители рекомендуют для рыбных блюд.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • вареный рис 1 стакан
  • вареные вкрутую яйца 2 шт.
  • салатный лук 1/2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • соль, перец
  1. Рыбу разомните вилкой, удалите хребтовую кость. Яйца очистите, натрите на терке. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите. Если нет салатного лука, лучше заменить его зеленым.
  2. В салатник выложите слой риса, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Выложите рыбу и лук. Снова майонез. Далее огурец. Слой майонеза. Тертые яйца. Дайте салату настояться около часа на холоде. Долго хранить мимозу со свежими огурцами не рекомендуется, огурцы пустят сок и салат утратит аппетитный внешний вид.

Салат мимоза появился не так давно. Его изобрели советские женщины в семидесятых годах прошлого века, когда в магазинах стали продавать рыбные консервы. У каждой хозяйки имелся свой рецепт или секретный ингредиент. И все же есть общие советы, которые расскажут, как приготовить вкусный салат мимоза, не зависимо от рецепта:

  • Сделать вкусный салат, используя некачественный майонез, не возможно. Выбирайте майонез с высокой жирностью известных производителей или готовьте его самостоятельно из свежих продуктов.
  • Мимозу готовят из любой рыбной консервы, но лучше всего подходят консервы из благородной морской рыбы тунец, горбуша, семга.
  • Отваривайте яйца не более 10 минут. Иначе желтки приобретут зеленоватый оттенок, и салат будет некрасивым.
  • Салат будет вкуснее, если лук выкладывать поверх рыбы.
  • Мерзлое сливочное масло, натертое поверх одного из слоев, делает вкус блюда нежнее.
  • Приготовление салата должно производиться из продуктов, охлажденных до одинаковой температуры. Опытные кулинары утверждают, что при соединении продуктов разной температуры, слои будут не красивыми.

Салат «Мимоза» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат мимоза со свежим огурцом

Фотография готового блюда салата мимоза со свежим огурцом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза с маслом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционный салат в новый трактовке — в сливочном соусе с горчицей и лимоном.

Читать еще:  диетический салат мимоза

Готовим салат мимоза со свежим огурцом

Ингредиенты на четыре порции

  • Зелень 50 г
  • Консервированная форель 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Шаги приготовления

Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут.

Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой.

Выложить салат слоями: форель, слой яйца, огурцы, заправка. Далее повторить слои.

Недавно пробовала салат мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат мимоза со свежим огурцом

Фотография салата мимоза со свежим огурцом

Новые рецепты

Оригинальный салат Мимоза

Салатные шарики Мимоза

Оригинальный салат Мимоза

Этот нежный салат придумала директор по рекламе и продвижению радиостанций Маяк и Вести FM Инна Киселева. Мы пробовали, подтверждаем, что очень вкусно. Его очень красиво подавать порционно.

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Салат появился относительно.

Традиционный салат в новый трактовке — в сливочном соусе с горчицей и лимоном.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Зелень 50 г
  • Консервированная форель 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут.

Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой.

Выложить салат слоями: форель, слой яйца, огурцы, заправка. Далее повторить слои.

Видео

Отзывы

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вкус салатика просто потрясающий!
Будем повторять.

Спасибо за угощение, буду пробовать

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

А я делала салат строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

А я рискнула приготовить салатик мимоза для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мимозы.

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Это не салат.
Это просто кулинарный шедевр.

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Воронко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Спасибо, Воронко, за изумительный рецепт салатика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Сувенир и только!

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мимоза.
Всем рекомендую.

Спасибо за шедевры.

Похожие рецепты

Салат Мимоза с креветками

Яйцо куриное 5 шт. • Креветки 250 г • Твердый сыр 100 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата мимоза с картошкой

Вкусный и сытный салат Мимоза с картошкой подойдет для любого застолья. Этот салат не зря пользуется популярностью среди многих хозяек, он никогда надолго не задерживается на столе.

Салат Мимоза новогодний

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом.

Рецепт салата немимозная мимоза

Как готовить салат «Мимоза», знает каждая хозяйка. А «Немимозную мимозу» вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой.

Салат Мимоза с огурцом

Рецепт салата «Мимоза» с огурцом пришел в голову сам, когда мы решили приготовить «Мимозу» без вареных овощей. Салат получился с насыщенным вкусом свежей зелени! Напоминание о лете.

Простой рецепт салата мимоза с грибами

В традиционной мимозе грибы — ингредиент неожиданный. Но именно он придает блюду совершенно новый вкус.

Салат мимоза с курицей

Классические салаты хороши, однако их вариации иногда выглядят даже интереснее. Например, этот салат или Салат Мимоза с красной икрой.

Как приготовить салат мимоза легкий

Рыбные консервы 1 банка • Лук репчатый 1 головка • Майонез 1 банка • Яйцо куриное 4 шт. • Картофель 4 шт. • Морковь 3 шт. • Зеленый лук по вкусу.

Читать еще:  рецепт салата мимоза с тунцом

Салат Моя мимоза

Ну очень любимый салатик моей семьи.

Рецепт салата мимоза пошагово

Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить.

Салат мимоза со свежим огурцом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Традиционный салат в новый трактовке — в сливочном соусе с горчицей и лимоном. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с консервами, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Зелень 50 г
  • Консервированная форель 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут.

Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой.

Выложить салат слоями: форель, слой яйца, огурцы, заправка. Далее повторить слои.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салата мимоза со свежим огурцом

Для лучшего понимания как приготовить салат мимоза рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

Я обязательно на днях попробую твой вариант салата мимоза

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Anesis, салатик мимоза — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик салата мимоза

Anesis, классный рецепт салатика мимоза!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Можно еще добавить мимозу. Интересный рецепт.

Anesis…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мимозу на его работу, чтобы всем похвастаться.

Спасибо, anesis!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим салат мимоза как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.

Буду смело готовить мимозу на праздники!

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Anesis, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Приготовила мужу мимозу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Салатик мимоза супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за салатик мимоза:)))

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Салат для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салатик мимоза. Спасибо за рецепт!

1 баночка сардины в масле; 2-3 шт. картофеля; 1 морковь; 2-3 яйца.

семга — 100 г; огурцы свежие — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сливочное масло — 1 ч.л.; сыр российский.

2 картофелины; 2 небольшие морковки; 250 г консервированной рыбы (например сайры); 4 яйца; 1/2 луковицы;.

Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);.

1 баночка консервированной сайры; 4 яйца; 300 г картофеля; 1 большая луковица; 1-2 морковки; 300 г майонеза;.

семга соленая — 200 г; яйца куриные — 3 шт.; майонез «Слобода» Легкий — 2 ст.л.; картофель — 2 шт.; морковь.

5 яиц; 2 картофелины; 2 морковки; 1 луковица; 2 банки консервированного тунца; около 200 г майонеза;.

форель — 100 г; огурцы свежие — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сыр — 100 г; майонез С лимонным соком ТМ.

стейк (или медальон) семги — 2 шт.; яйцо куриное — 5 шт.; морковь — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; яблоко.

#Скумбрия 200 г; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Лук зеленый (перо) 1 шт.; Шампиньоны.

Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200.

Горбуша консервированная — 200 г; Майонез — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Твёрдый сыр — 100 г; Морковь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector