0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с курицей и сыром

Салат мимоза с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 100г
  • картофель — 3 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат мимоза с курицей необходимо.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудив, мелко порезать. Так же отварить до готовности и мелко порезать морковь и картофель. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить. Измельчить отдельно белки и желтки. Лук, очистив, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Слив воду, остудить.

Выложить на блюдо курицу и смазать майонезом. Затем, выложив белки и морковь, снова смазать майонезом. Далее выложить лук и картофель. Смазав майонезом, посыпать тертым сыром. Еще раз смазать сверху майонезом и подавать, украсив тертыми желтками.

средний бал: 3.43
голосов: 7

Салат «Мимоза» с курицей

Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» с курицей

Классический салат «Мимоза» в основном готовится с различными рыбными консервами. Так что же делать тем, кому не нравится рыба, а так хочется приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт аналогичного салата, который готовят с куриным мясом. Получается он легким, питательным и непередаваемо вкусным.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • 3 яйца;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 10 г соли;
  • майонез — 320 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Куриные голени моют, закладывают в подходящую по размеру емкость с водой, слегка подсаливают и отваривают на умеренном огне 35 минут, убирая пенку по мере ее появления.

Голени готовые вынимают из емкости, охлаждают, отделяют филе и шинкуют мелкими кусочками.

В отдельной емкости с водой варят яйца 7 минут. Перекладывают в другую чашку с ледяной водой, чтобы остыли. Очищают, отделяют желтки. Белки измельчают на мелкой терке, а желтки откладывают в сторонку.

Картошку, морковку моют, закладывают в воду в кастрюльке и варят на небольшом пламени огня до размягчения.

С овощей сливают воду, остужают, очищают и трут на мелкой терке.

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

В глубокую порционную салатницу складывают салат в следующем порядке: куриное мясо, смазывают немного майонезом; лук, немного майонеза; измельченная морковка, слой майонеза; картошка.

Последний слой картошки хорошенько пропитывают майонезом и украшают яичными желтками.

Накрывают салат полиэтиленовым пакетиком и ставят в холодильник на пару или три часа для пропитки.

Перед подачей украшают веточками петрушки и укропа.

Вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану. Салат будет выглядеть праздничнее, если сверху его украсить красивой овощной нарезкой. А можно просто смешать желтки с куркумой – так он будет выглядеть еще ярче.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Приготовить такой салатик быстрее можно, используя вместо свежего куриного мяса копченное – это может быть курица или окорочка. Получится необычный и очень интересный вкус.

Читать еще:  салат мимоза с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшая копченая курица;
  • картошка – 355 г;
  • морковка – 165 г;
  • 3 яйца;
  • 352 г майонеза;
  • лук – 95 г;
  • 35 г соли;
  • по 6 веточек любой зелени.

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей

Копченую курицу разделывают, кости выбрасывают, а филе нарезают мелкими кусочками.

Морковку с картошкой моют и отваривают в подсоленной воде чуть меньше получаса.

Отваренные яйца остужают, выложив в холодную воду, очищают. Белки мелко измельчают ножом.

Луковицу освобождают от шелухи, рубят крошкой.

На дно салатницы или любого другого блюда выкладывают мясо, сверху делают сеточку из майонеза, затем кладут лук, снова майонезная сеточка, морковь – майонезная сеточка, яичный белок – майонез, картошка – майонез.

Посыпают всю поверхность салата измельченным желтком, дают напитаться в холодильнике несколько часов.

Салатик получится пикантнее и интереснее, если каждый слой перед майонезом посыпать небольшим количеством любимой приправы или прованскими травами.

Вариант 3. Салат «Мимоза» с курицей и маринованными грибами

Еще один превосходный вариант салата «Мимоза» с курицей. Входящие в состав маринованные грибы превосходно оттеняют нежный вкус куриного мяса, делая при этом блюдо еще наряднее, праздничнее.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • майонез – 330 г;
  • маринованные шампиньоны – 245 г;
  • соль – 25 г;
  • 3 яйца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Варят куриные грудки в чуть подсоленной воде чуть больше получаса.

Шаг 2:
Грудки вынимают из кастрюли, остужают и разделяют на мякоть и кости. Кости выбрасывают, а мякоть измельчают ножом и выкладывают первым слоем в порционную салатницу.

В отдельной емкости отваривают морковку с картошкой прямо в кожуре до мягкого состояния. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими отверстиями, выкладывают сверху на мясо: сначала морковь, потом картошку, смазывают каждый слой майонезом.

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой металлической чашечке 8 минут. Перекладывают в другую посудку с холодной водой и остужают. Освобождают от скорлупы, разделяют желтки и белки. Белок трут на терке с мелкими зубьями.

С шампиньонов сливают жидкость, крупные нарезают мелкими кусочками.

Луковицу освобождают от шелухи, мелко рубят и выкладывают на смазанный майонезом слой картошки.

Лук слегка смазывают майонезом и выкладывают подготовленные грибы, снова смазывают майонезом.

Следующим слоем выкладывают измельченные яичные белки, хорошенько смазывают майонезом.

Поверхность салата посыпают измельченными желтками.

Оставляют в холодильнике на два часа, чтобы напитался, и подают на стол, украсив веточками петрушки.

Салат получится очень вкусным и сочным, если в него добавить обжаренные на масле свежие шампиньоны или другие грибы. В случае использования лесных их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Салат «Мимоза» с курицей и сыром

По этому рецепту салата «Мимоза» с курицей готовится почти также, как в классическом варианте, только перед измельченными желтками он посыпается еще сыром. Такой ингредиент придает закуске новый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • 2 лучка;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 135 г сыра «Пармезан»;
  • 3 картошки;
  • 185 г майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • 25 г соли.
Читать еще:  как сделать салат мимоза

Как приготовить

Окорочок ополаскивают, закладывают в кастрюлю, заливают проточной или фильтрованной водой и варят на среднем огне 40 минут, снимая пенку по мере ее появления.

Окорочок вынимают, остужают, отделяют мякоть от костей и мелко измельчают.

Картошку с морковкой моют и отваривают в подсоленной воде до размягчения.

Яйца кладут в небольшую металлическую чашечку с водой и варят 8 минут после закипания воды. После, переложив в холодную воду остужают, очищают, отдельно измельчают белки их на терке с маленькими отверстиями.

Очищенные луковицы рубят крошкой и заливают горячей водой, оставляют на 15 минут, чтобы убрать горечь.

В глубокую салатницу, чашу или тарелочку выкладывают сначала куриное мясо, смазывают майонезом; морковку с белками – майонез; лук и картошка – майонез; сыр – майонез.

Посыпают измельченными желтками.

Ставят в холодильник на два часа.

Украшают веточками укропа.

Если нет сыра «Пармезан» можно использовать любой другой из твердых сортов.

Вариант 5. Салат «Мимоза» с курицей, рисом и солеными огурцами

Следующий рецепт салата «Мимоза» с курицей получится не только изысканным, вкусным, но и очень сытным благодаря добавлению отварного риса. Кроме этого такая крупа делает его воздушным, а соленые огурчики – легким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 голени курицы;
  • 3 картошки;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 горсть длиннозерного риса;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурчика;
  • 165 г майонеза;
  • 4 веточки петрушки;
  • 35 г соли.

Пошаговый рецепт

Картошку, морковку моют и отваривают в подсоленной воде около получаса.

В другой кастрюле отваривают голени курицы 25 минут.

Голени вынимают, остужают, отделяют филе от костей и мелко режут ножом.

Картошку и морковь остужают, освобождают от кожуры и трут на мелкой терке.

Крупу промывают, отваривают в небольшой емкости, промывают в дуршлаге.

Очищенный лук измельчают ножом.

Огурчики нарезают мелким кубиком.

Формируют салат: в салатницу выкладывают сначала слой куриного мяса и сразу же лука, смазывают майонезом; соленые огурчики и морковь, снова майонез; картошка – майонез. Все слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху выкладывают слой отварной рисовой крупы и хорошенько смазывают майонезом.

Дают напитаться несколько часов в холодильнике, украшают зеленью и подают к столу.

Для более привлекательного внешнего вида по желанию можно сверху посыпать салатик яичным желтком или отварным рисом, красиво выложить оливки или чипсы.

Мимоза с курицей

Как приготовить блюдо «Мимоза с курицей»

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудив, мелко порезать.
  2. Отварить до готовности и мелко порезать морковь и картофель.
  3. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить. Измельчить отдельно белки и желтки.
  4. Лук, очистив, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Слив воду, остудить.
  5. Выложить на блюдо курицу и смазать майонезом. Затем, выложив белки и морковь, снова смазать майонезом. Далее выложить лук и картофель. Смазав майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Еще раз смазать сверху майонезом и подавать, украсив тертыми желтками и укропом.
  • Курица (филе) — 400 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — 20 гр.
Читать еще:  салат мимоза с морковью

Пищевая ценность блюда «Мимоза с курицей» (на 100 грамм ):

Салат мимоза с куриной грудкой

Описание

Салат мимоза не только красив внешне, но и очень вкусен. Предлагаем немного отклониться от классического рецепта — рыбные консервы заменить куриной грудкой. Все остальные продукты найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л
  • Йогурт 400 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Картошка 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза с куриной грудкой» (на 100 грамм )

  • Белки 10.9 гр.
  • Жиры 4.6 гр.
  • Углеводы 5.3 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки промойте под проточной водой. Срежьте с кости, снимите кожу, удалите лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, посолите по вкусу и опустите туда куриные филе. Варите около 20-25 минут. Проверьте готовность филе, проткнув его ножом, если оно внутри белое и мягкое – филе готово. Сваренное филе выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем разберите мясо на волокна руками или воспользуйтесь вилкой.

Отварите картофель в мундире. Хорошо помойте кожуру, положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Затем дайте остыть и очистите кожу. Морковь также помойте и отварите, не счищая кожуру. Остудите и очистите.

Яйца сварите в крутую, немного посолите воду, чтобы лучше счищалась скорлупа. Варите примерно 10 минут. Затем залейте холодной водой, чтобы они побыстрее остыли и очистите скорлупу.

В глубокой миске смешайте натуральный йогурт и майонез. Досыпьте соли по вкусу, хорошо перемешайте. Соус готов.

Отваренный и очищенный картофель натрите, в отдельную тарелку, на самой крупной терке. Очищенную морковку также натрите на терку с крупными отверстиями в отдельную миску.

Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке. Предварительно отложив парочку желтков. Поместите в разные емкости.

Возьмите большое блюдо, поставьте на него разъемное кольцо, диаметром примерно 18 сантиметров и начинайте выкладывать слои салата. На дно положите половину тертого картофеля. Разровняйте слой ложкой.

На картофель положите несколько ложек соуса и разровняйте. Затем уложите часть куриного филе и смажьте соусом. Следующим слоем будет морковь. Ее также укройте соусом и разровняйте ложкой.

На морковку уложите часть натертых яиц и смажьте их соусом. Повторите далее поочередно все слои снова. Завершающий верхний слой — натертый на крупной терке твердый сыр. Его не нужно смазывать.

Украсьте салат измельченными желтками. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем снимите разъемное кольцо. Готовый салат «Мимоза с куриной грудкой» подавайте на стол. Приятного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector