0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (вареное) — 4-6 шт.
  • крабовые палочки — 200г
  • сыр — 100-200г
  • сливочное масло — 100-200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • майонез — 1/2-1 банка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат Мимоза с крабовыми палочками необходимо.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке), (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке), (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко), (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).

средний бал: 4.75
голосов: 4

Очень вкусный салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Мимоза» с кукурузой и крабовыми палочками – оригинальная вариация как раз для любителей классического крабового салата и не менее популярного слоеного блюда.

Благодаря необычному и смелому сочетанию продуктов получается интересный салат, который можно приготовить, в принципе, по любому поводу. Крабовые палочки нужно использовать качественные, ведь от них во многом зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 5 крабовых палочек;
  • ½ репчатого лука;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с кукурузой

Отправьте первым делом вариться картофель, морковь в кожуре, и яйца – в другой посуде. Затем остудите продукты и почистите их. Очищенный картофель натрите на терке.

Для выкладки слоев пригодится кулинарная форма. С ее помощью выложите картофель на блюдо. Разровняйте и смажьте майонезом.

Крабовые палочки очистите от целлофана и очень мелко нарежьте, выложите сверху на картофель.

Почистите лук, половинку его очень мелко нарубите. Если лук горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и выложить сверху на слой из палочек.

Очищенные куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки используйте для других целей. Выложите на палочки слой из тертых белков, смажьте майонезом.

Морковь также натрите на терке и выложите сверху на слой из белков. Разровняйте и сделайте майонезную сетку.

Сверху на морковь аккуратно выложите консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно.

Уберите форму, после отправьте салат в прохладное место и дайте ему настояться час-полтора. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Попробуйте также салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.

Читать еще:  салат мимоза из тунца

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 240 г;
  • Лук — 150 г;
  • 4 яйца;
  • Кислое яблоко;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр плавленый — 160 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.

Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.

Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.

Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.

Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.

Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.

Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.

Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.

Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается от классического, он очень нравится начинающим кулинарам. Готовить такую «Мимозу» легко, на это уходит минимальное количество времени. Чтобы салат был вкуснее, подержите все ингредиенты при комнатной температуре 10-15 минут. Только после этого можно приступать к выкладыванию слоев.

Ингредиенты:

  • Палочки из краба — 250 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Пять яиц;
  • Два свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Залейте яйца холодной водой, поставьте вариться. Добавьте немного соли, чтобы скорлупа не треснула. После закипания проварите яйца 10 минут, затем переложите в холодную воду.

Разморозьте крабовые палочки. Чтобы сделать это быстрее, опустите их в прохладную воду. Когда палочки разморозятся, мелко нарежьте их.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Помойте огурцы, натрите их. Выжмите сок, он не нужен в салате.

Почистите яйца, разделите желтки и белки. Натрите их в разные тарелки.

Можно приступать к сборке салата. Первым слоем будут тертые белки, их нужно промазать майонезом. Сверху выложите огурцы.

Крабовые палочки смешайте с майонезом, распределите их третьим слоем. Сверху высыпьте кукурузу.

Обильно смажьте майонезом финальный слой салата, украсьте его тертыми желтками. Можно также положить сверху несколько зернышек кукурузы.

Читать еще:  как пожарить креветки для салата цезарь

Иногда в этот салат добавляют еще пекинскую капусту. Но она нежная и быстро стекает, поэтому блюдо придется съедать сразу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и крабовыми палочками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. В его составе есть картофель и рис, но вы можете использовать только один из этих наполнителей. Для пикантности добавьте в блюдо немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Масло лучше заранее положить в морозилку. Когда оно затвердеет, натрите его на терку, затем верните в камеру.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите. Желтки отложите, чтобы позднее использовать их для украшения.

Отварите картошку и рис до готовности, остудите при комнатной температуре. Очистите вареный картофель, натрите на крупной терке.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте пластинками. Нарубите зелень.

Натрите сыр. Лук почистите и ошпарьте кипятком, нашинкуйте.

Для формирования салата лучше подготовить прозрачную форму. Выложите на ее дно тертый картофель. Сверху распределите яичные белки.

Следующие слои — твердый сыр, замороженное сливочное масло. На него выложите крабовые палочки и репчатый лук.

Последним слоем будет вареный рис. Его нужно щедро смазать майонезом, сверху украсить желтками и зеленью. Такой салатик рекомендуется выдержать в холодильнике 4-5 часов. Лучше оставить его на всю ночь.

Для этого салата можно специально варить рис и картошку, а можно использовать остатки заранее приготовленного блюда. Это очень удобно, если ваши домочадцы не хотят доедать кашу или отварной картофель.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и помидорами

В летнее время можно приготовить оригинальную «Мимозу» со свежими томатами. Это блюдо привнесет разнообразие в ваше меню, порадует своей свежестью и легкостью. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте вместо майонеза греческий йогурт с солью и специями.

Ингредиенты:

  • Палочки со вкусом краба — 250 г;
  • Два помидорчика;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Четыре яйца;
  • Картофелина;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез или йогурт.

Как приготовить

Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте соль и специи по вкусу. Пусть соус настоится, пока вы подготавливаете остальные продукты.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Удалите скорлупу, натрите в отдельные емкости белки и желтки.

Очистите и сварите одну крупную картофелину. Пусть остынет в холодной водичке, затем нужно натереть ее.

Охлажденные рыбные палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо или его имитацию из сурими.

Помидоры ополосните, затем снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипящей водой. Нарубите томаты очень мелко.

Выложите в глубокую тарелку тертый картофель. На него высыпьте кусочки помидоры и твердый сыр. Смажьте соусом.

На сыр выложите измельченные крабовые палочки и яичные белки. Смажьте остатками соуса, сверху украсьте желтками.

Читать еще:  как сделать салат мимоза видео

Этот салатик должен настояться в холодном месте хотя бы полчаса. Лучше съедать его за один раз, поскольку помидоры пускают сок. На следующий день блюдо будет уже не таким вкусным.

Вариант 5: Нежный салат «Мимоза» с крабовыми палочками без сыра

Традиционно «Мимоза» не обходится без сыра. Но не всем нравится его вкус. Если вы хотите попробовать нежный салатик, в котором «нет ничего лишнего», используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г;
  • Пять яиц;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Щеточкой почистите кожуру картошки и моркови от грязи, ополосните корнеплоды. Сварите их в мундирах (примерно 20 минут после закипания), залейте прохладной водой.

Яйца отварите вкрутую, после приготовления опустите и их в холодную воду.

Почистите овощи и яйца. Отделите желтки от белков.

Нарежьте крабовые палочки. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. На его дно выложите половину картофеля, смажьте майонезом.

Сверху на картофель положите крабовые палочки и яичные белки. Покройте слои сеточкой из майонеза.

Выложите на белки оставшуюся картошку, прижмите. Смажьте майонезом, сверху распределите морковь и яичные желтки. Они должны покрывать не только верх, а и бока салата.

Блюдо получается не только вкусным, а и экономным. Картофель с морковью придают ему сытность, порции получаются большими и недорогими. Чтобы «Мимоза» была по-настоящему нежной и сочной, оставьте ее в холодильнике на несколько часов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • бдюда из рыбы (216)
  • шашлык (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (386)
  • блюда из овощей (64)
  • ВЫПЕЧКА (1883)
  • блинчики (47)
  • тесто (3)
  • не сладкая выпечка (498)
  • печенье (40)
  • сладости (153)
  • торты (239)
  • ВЯЗАНИЕ (1160)
  • вяжем детям (509)
  • вяжем носки (245)
  • вязание женщинам (221)
  • вязание крючком (47)
  • мужчинам (6)
  • уроки вязания (78)
  • готовим детям (9)
  • дача (148)
  • заготовки (152)
  • ЗАКУСКИ (701)
  • Закусочные рулеты (8)
  • рулеты (43)
  • салаты (501)
  • запеканки (89)
  • игрушки (71)
  • игры (8)
  • к завтраку (71)
  • картины (10)
  • кино (521)
  • кулинарные хитрости (10)
  • мультиварка (10)
  • мясные блюда (339)
  • котлетки (139)
  • напитки (55)
  • ПРИГОДИТСЯ (454)
  • диеты (43)
  • интересно (8)
  • книги и журналы (16)
  • лечение (129)
  • праздник (49)
  • советы (29)
  • учёба (6)
  • рукоделие (70)
  • биссер (4)
  • своими руками (115)
  • свч печь (14)
  • соусы (22)
  • супы (85)
  • украшения для стола (68)
  • ШИТЬЁ (66)
  • вышивание (25)
  • шторы (6)
  • шьём детям (6)

Поиск по дневнику

Статистика

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:32 + в цитатник

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

— консервы рыбные 1 банка ( на выбор: сайра, горбуша, тунец)

— крабовые палочки 150 г

— кукуруза консервированная 100 г

— плавленый сырок 1 шт.

— яйца сваренные вкрутую 4 шт.

— лук 1 шт. небольшая

1. Консервы разминаем вилкой, крабовые палочки и лук мелко режем, плавленный сырок трем на терку, белки и желтки отдельно трем на терку или разминаем вилкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector