салат мимоза рецепт с плавленным сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – вкусный и сытный салат, который любят многие из нас. Очень часто такой салатик красуется на праздничном столе. Для приготовления используются простые и недорогие продукты, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Рыбную консерву покупайте в масле, в томате для этого салатика не подойдет. Из вариантов рыбных консерв подойдет скумбрия, сайра, сардина, ставрида, горбуша, лосось. Лук в данном салате используется в сыром виде, но для улучшения вкуса предлагаю его замариновать. Салат готовим слоями, можно использовать для этого как кулинарное кольцо, так и глубокий салатник. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков. Читайте рецепт и готовьте для своих родных вкусные и питательные блюда.
Плавленый сыр в этом рецепте используем в брусочках. Мягкий сыр, который невозможно натереть на терке не очень хорошо подойдет.
- Консерва в масле 1 банка;
- Морковь 1 шт.;
- Картофель 1 шт.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Сахар;
- Уксус яблочный 1-2 ч.л.;
- Майонез по вкусу.
Приготовление
Первым делом, нужно подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной термической обработки. Это можно сделать заранее или если есть время, в момент приготовления салата. Промойте клубни картофеля, морковку и куриные яйца. Переместите в кастрюльку. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на огонь. Добавьте пару щепоток соли. После кипения, засеките 10 минут и достаньте яйца. Опустите в холодную воду и остудите. Картофель и морковку варите до мягкости. После, извлеките из кипятка и остудите.
Для маринования подойдет белый или фиолетовый лук. Удалите шелуху, нарежьте корнеплод небольшими кусочками. Переместите в глубокую кастрюльку. Добавьте яблочный уксус или столовый, или сок лимона. Приправьте немного сахаром, солью и молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Перед использованием откиньте на сито, чтобы стек образовавшийся сок.
Откройте банку рыбной консервы. Слейте рассол, уберите крупные кости. Рыбу разомните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Качественный плавленый сыр измельчите на средней терке.
Снимите скорлупу из вареных яиц. Аккуратно, отделите белковую и желтковую часть. Белки натрите на средней терке, желтки – на маленькой.
Очистите остывшую морковку и картофель. Измельчите оба овоща на средней терке.
Уложите подготовленные ингредиенты слоями в глубокий салатник или с помощью кольца.
Слои в данном рецепте такие: картофель, рыба, маринованный лук, белки, морковь, плавленый сыр, и желтки. Каждый слой, кроме рыбного, слегка подсолите, поперчите, сдобрите майонезом. Используйте майонез «Провансаль» или любой другой майонез, вкус которого нравится вам, но важно, чтобы он не был излишне жидким, иначе Мимоза может плохо держать свою форму.
Удалите кольцо и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой зелени и ягодой клюквы.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром готов, он получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт салата «Мимоза» без картошки. А также можно вкусно приготовить салат со шпротами и яйцами.
Салат мимоза с плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- сырок плавленый — 200г
- майонез — 200г
- сметана — 1 ст.л.
- яблоко — 3-4 шт.
- яйцо (отварные) — 5-6 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зелёный (мелко нарезанный) — 1 стакан
- уксус — 1 ст.л.
- зеленый лук.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат мимоза с плавленым сыром необходимо.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой, смешанной с ложкой уксуса, на 30 мин. Слив воду, слегка обсушить лук. Яйца очистить и нарезать ломтиками, оставив один желток для украшения. Очищенные яблоки натереть на крупной терке вместе с сыром. Тертый сыр смешать с майонезом и сметаной. Вареную морковь очистить и та же натереть на терке.
На блюдо выложить слоями сырной массы (оставить немного для украшения) и половину яиц. Затем еще четверть сырной массы, репчатый лук, яблоки и вареную морковку. Далее снова выложить четверть сырной массы и вторую половину яиц. Сверху покрыть оставшейся сырной смесью.
Мелко натереть оставшийся желток. Украсив салат желтком, тертым сырком и зеленым луком, убрать его на 7-10 минут в холодильник. Затем подавать готовое блюдо к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Салат «Веточка мимозы»
Ингредиенты
Вареный в мундире картофель — 2 штуки;
Вареная в мундире морковь — 2 штуки;
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;
Плавленый сырок — 1 штука;
Вареные яйца — 3 штуки;
Сыр «Гауда» — 50 граммов;
Консервированная кукуруза — 1 ст.л;
Соленая соломка — 2 штуки;
Укроп — 2 веточки;
- 167 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат очень похож на классическую «Мимозу», только сливочное масло здесь заменено на плавленый сырок. С этим ингредиентом салат получается очень нежным на вкус. Лук я не добавляю, но вы по желанию можете добавить, предварительно ошпарив его кипятком.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вареные овощи очистите от кожуры, яйца от скорлупы.
Отдельно натрите картофель, морковь и плавленый сырок на крупной терке.
Из консервированной горбуши слейте жидкость, удалите кости и разомните рыбу вилкой.
Отделите белки от желтков. Оставьте два желтка для украшения салата, остальные яйца натрите на мелкой терке.
Сыр «Гауда» также натрите на мелкой терке.
На плоское блюдо выкладывайте слоями картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшийся желток натрите на мелкой терке. Соломку поломайте на несколько частей и положите на салат, формируя веточки мимозы. Посыпьте желтком и украсьте укропом. По бокам выложите консервированную кукурузу.
Отправьте салат в холод на 2 часа пропитываться.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
С праздником вас, девочки! Любви, радости и вечной весны в душе!
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат Мимоза присутствовал, наверное, в любой советской семье на праздники. И в каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет его приготовления. Для этого салата могут использоваться разные рыбные консервы, в моей семье все предпочитают сайру. И что-бы как-то «обновить» давно известный рецепт, предлагаю добавить в него плавленый сыр, благодаря которому Мимоза станет более нежным блюдом.
С указанного количества ингредиентов выходит 6-8 порций. По этому, рекомендую вам использовать либо 1 большую салатницу, либо 2 средних.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 2 плавленых сырка
- 1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
- 4 яйца
- майонез
Способ приготовления
Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите, а затем очистите.
Картофель натрите на крупной или средней терке.
Морковь натрите на средней терке.
С консервы слейте жидкость, разомните вилкой.
Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.
Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков.
Белки натрите на среднюю терку.
Плавленые сырки натрите на средней терке. Предварительно положите их в холодильник на полчаса — так их легче будет натереть.
Подготовленные продукты выкладывайте слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезом. Первый — рыбные консервы.
Второй слой — яичные белки.
Четвертый слой — лук (не забудьте смазать майонезом).
Пятый — плавленые сырки.
Последний слой — вареный картофель.
В завершении украсьте салат натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Поставьте салат «Мимоза» с плавленым сыром в настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов.