1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза на вафельных коржах

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Для рецепта торта вам потребуется:

  • корж вафельный — 4 шт.
  • майонез — 250г
  • лосось (консервированный) — 1 банка
  • яйцо (вареное) — 7 шт.
  • сыр твердый (тертый) — 150г
  • зеленый горошек (консервированный) — 300г
  • лук (для украшения, зеленый) — 1 пучок

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами необходимо.

Приготовить начинки для вафельного закусочного торта.

1 начинка — размятый вилкой консервированный лосось;

2 начинка — 1/2 общего количества тертого сыра;

3 начинка — измельченные на мелкой терке белки и зеленый горошек.

4 начинка — 1/2 общего количества тертого сыра, тертые желтки, зеленый лук.

Каждый вафельный корж смазать тонким слоем майонеза и распределить начинку. Коржи с начинками сложить друг на друга, хлебным ножом порезать на кусочки и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)

Морковь крупная 1 шт.

Лук репчатый крупный 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт.

Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г

Сыр твердых сортов 50 г

Как готовить:

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.

При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.

Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Вскрыть рыбную консерву, слить жидкость, кусочки рыбы выложить в блюдо и размять вилкой.

Отварить яйца в крутую. К рыбным консервам добавить обжаренные овощи, натертые на мелкую терку яйца. Перемешать чтобы все продукты соединились вместе.

Готовые остывшие коржи из слоеного теста смазать майонезом ТМ Слобода.

На первый корж выложить 1/3 начинки «Мимоза» и накрыть вторым коржом, повторить еще 2 раза. Сверху закусочного Наполеона должен оказаться корж смазанный майонезом ТМ Слобода.

Читать еще:  рецепты салата мимоза классический

Верх Наполеона посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить овощами и зеленью.

Закусочные торты в нашей семье готовятся на каждый Новый год с разнообразными начинками, а майонез ТМ Слобода всегда используется в любимых рецептах.

Слоеный салат-торт «мимоза»

Ингредиенты

  • вафельные коржи для торта -1 упаковка
  • рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
  • лук репчатый -2 шт
  • яйца вареные- 5 шт
  • морковь вареная- 2 шт. (средних)
  • сыр твердый -150 г
  • майонез-
  • зелень для украшения блюда

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный торт — очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем «Мимозу».

Пошаговые фото рецепта

1. Для салата — торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется «на раз-два». С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.

2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки — половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

4. Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку — половину тертого сыра.

Читать еще:  соус для салата цезарь классический рецепт

5. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку — тертую морковь.

6. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.

7. Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.

8. Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.

9. Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.

10. Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол! 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс .Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты, что тоже очень удобно в подготовке к празднику). Приятного всем!

Салат-торт «Мимоза» к 8 марта: рецепт с фото

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.

Торт-салат «Мимоза»: фото

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:

  • готовые слоеные коржи 4 шт.;
  • 2 небольшие вареные морковки;
  • 2 небольшие вареные картофелины;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 500 гр. среднекалорийного майонеза;
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.);
  • пару веточек свежего зеленого укропа.
Читать еще:  салат мимоза со свежим огурцом

Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта:

1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.

2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.

3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.

4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.

5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.

6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.

7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.

8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.

9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.

10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.

11. Последний штрих — украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.

12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!

Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector