1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза без сыра рецепт

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сардина
  • лук
  • морковь
  • кукуруза
  • яйцо

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

  • картофель – 2 шт.
  • сардина консервированная– 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 5 ст.л.

Для начала нужно промыть картофель под теплой водой и отправить его вариться в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и очистить.

Нашинковать картофель на маленькие кубики. В данном случае мы не используем терку, так вкуснее.

Довольно большую морковь также отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.

Натираем морковь на терке с небольшими отверстиями.

Куриные яйца заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде некоторое время и очищаем от скорлупы.

Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки мы натрем на терке с мелкими отверстиями, а желтки – измельчим в мелкую крошку при помощи вилки.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Консервы с кукурузой вскрыть, слить маринад.

Рыбные консервы также вскрыть, выложить в небольшую емкость и размять вилкой до получения кашицы.

Приступаем к выкладыванию салата: сначала –ровным слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом.

Следующий слой – рыбные консервы. Далее – лук и майонез.

Четвертым слоем будет тертая морковь. Затем-половина всей порции кукурузы. Покрываем все майонезом.

Выкладываем натертые на терке белки, майонез и присыпаем желтками.

Готовый салат украшаем по вкусу, используя кукурузу.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом без картошки

Многие знают и готовят салат «Мимоза», существуют разные варианты этого блюда. Я предлагаю рецепт салата «Мимоза», который готовится со сливочным маслом и сыром без добавления картошки. Блюдо получается менее калорийным, но, как мне кажется, — более вкусным. Этот салатик украсит любой праздничный стол, приготовьте обязательно! Консервы рыбные можно использовать любые на ваше усмотрение.

Читать еще:  как украсить мимозу салат фото

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.

Сардины размять вилкой.

Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.

На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.

Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.

Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.

На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.

Смазать верх и бока салата майонезом.

Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат «Мимоза» без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.

Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.

При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.

Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.

Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Читать еще:  вкусный салат мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» без картошки

Салат «Мимоза» без картошки – одна из многочисленных разновидностей этого популярного блюда. Способов готовить его за время существования накопилось много, но их объединяет прекрасный насыщенный вкус и питательность.

Можно приготовить салат «Мимоза» без картофеля, а можно исключить еще и морковь, тогда получится салат «Мимоза» без картошки и моркови. Что же их заменит? Достаточно будет плавленого или обычного сыра, небольшого количества сливочного масла, а также остальных классических ингредиентов. «Мимозу» невозможно представить без яиц, рыбной консервы и майонеза, а также лука. Эти компоненты обеспечивают ему узнаваемый вкус и питательность.

Любимая закуска из советского прошлого также содержит много питательных веществ и витаминов. Так, салат «Мимоза» без картошки с сыром богат белками и микроэлементами. В яйцах содержится лецитин, важный для работы практически всех внутренних органов.

В приведенном ниже рецепте не будет картошки, а морковь вы можете добавить или исключить по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector