салат мимоза 7say
Салат мимоза Скрипкина Анастасия
консервированной в масле рыбы лучше всего сайры 200 г
картофеля 300 г
майонез по вкусу
Отварить морковку с картофелем до готовлности, дать остыть. Отварить яйца вкрутую.
Очень мелко нарезать репчатый лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть его в холодной воде.
Натереть на мелкую терку картофель и мортковь.
Отделить у вареных яиц белки от желтков, натереть белки на мелкую терку.
Натереть желтки на мелкую терку и выложить отдельно от белков.
Любимую корсервированную рыбу открыть, слить жидкость из банки и размять рыбу вилкой.
На дно глубокой прозрачной салатницы выложить размятую рыбу, покрыть сверху тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза классический
суббота, 7 декабря 2019 г.
Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!
Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.
Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.
На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.
Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.
Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.
Рецепт мимозы
Смотри в 13-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Укроп 5г — 3 рубля
Приготовление:
- Заранее запечь картофель и морковь — на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
- Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 — 1,5 минуты.
Горечь лука исчезнет, если замочить его в кипятке
- Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
- Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
- Белки натереть в крупную тёрку.
- Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.
- Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
- Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
- Листья салата Айсберг мелко порезать.
- На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
- Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
- Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
- Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
- На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
- Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
В разрезе салат выглядит так.
— Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Салаты.
- Кулинарные рецепты
— Подробные инструкции и пошаговые фотографии.Кулинарные рецепты на форуме
— Здесь Вы найдете лучшие кулинарные рецепты.
detector