кулинария салат мимоза
Салат Мимоза классический
суббота, 7 декабря 2019 г.
Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!
Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.
Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.
На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.
Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.
Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.
Салат Мимоза
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.
Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра.
Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой.
Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.
Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал праздничный букет на 8 Марта.
Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного. Потому что так вкуснее всего.
Рецепты салата «Мимоза» от наших кулинаров
Салат «Мимоза» с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .
Салат «Мимоза» с семгой
Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем .
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .
Рецепт салата «Мимоза» с сыром
Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .
Салат «Мимоза» со шпротами
Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .
Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое .
Салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .
Салат «Мимоза» — два простых рецепта
С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, .
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Салат «Мимоза»
Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата Мимоза
Ингредиенты
Консервированная сайра: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Сардина в масле — 1 банка
Сырок плавленный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Майонез — 200 мл
Лук репчатый молодой — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Консервы рыбные — 1 банка;
Готовый рис — около 1 стакана;
Яйца крутые — 4 штуки;
Морковь отварная — 2 штуки;
Майонез — 100-150 грамм.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Укроп свежий для украшения
Ингредиенты
Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Вареный в мундире картофель — 2 штуки;
Вареная в мундире морковь — 2 штуки;
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;
Плавленый сырок — 1 штука;
Вареные яйца — 3 штуки;
Сыр «Гауда» — 50 граммов;
Консервированная кукуруза — 1 ст.л;
Соленая соломка — 2 штуки;
Укроп — 2 веточки;
Ингредиенты
Сардина в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Майонез — 5-6 ст.л.
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (180 г)
Картофель — 1 шт.
Лук сладкий — 1 шт.
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 3-4 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Сахар — щепотка (для лука)
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сыр твердый — 120 грамм;
Сайра в масле — 240 грамм;
Лук репчатый — 1/2 шт;
Морковь вареная — 1 шт;
майонез — по вкусу;
Вода — 1/2 стакана;
Уксус столовый — 1 ч.л;
Укроп свежий для украшения.
Ингредиенты
Филе красной рыбы — 200 г
Нежирный сыр — 100 г
Йогурт натуральный — 5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Ингредиенты
Курица-гриль (мясо) — 250 г
Картофель — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector