22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой бывает кондитерская упаковка

Кондитерским изделиям необходима индивидуальная упаковка. С ее помощью:

  • соблюдаются гигиенические условия при хранении и транспортировке;
  • увеличивается срок хранения продукции;
  • товар становится привлекательнее.

Упакованные товары продаются в большем количестве, чем без упаковки на развес.

Потребителям нравятся аккуратные коробки, особенно это касается десертов, форму которых легко нарушить при переноске: маффинов, тортов или пирожных. Помимо этого, упаковка, в том числе и кондитерская может повышать узнаваемость бренда. Подобрать варианты упаковок для сладостей можно на сайте компании Юни-пак.

Что еще ценят потребители? Коробки, которые просто открываются, но остаются функциональными после открытия. Например, весь торт сложно есть за раз, тогда его можно прямо в упаковке поставить холодильник. Упаковка должна быть практичной и эргономичной.

Из каких материалов делают упаковку:

  • картон, реже плотная бумага;
  • металл;
  • древесина;
  • полимеры;
  • комбинированные материалы.

Интересные факты про украинский рынок:

  • В сегменте кондитерского рынка чаще всего используют картон и полимеры.
  • Металл (например, жестяные круглые упаковки для печенья или леденцов) и дерево подходят для подарочных упаковок или как дорогие варианты, редко встречающиеся на полках супермаркетов.
  • Комбинированные упаковки, наоборот, не редкость на украинском рынке, например, шоколадные конфеты упаковывают в картонные упаковки и в пленку.
  • Картон и бумага ценятся за компактность, легкий вес и экологичность. С их помощью легко создать коробки, ящики, этикетки, оберточную бумагу и прочее. Главный минус бумажных упаковок — они портятся от влияния влаги и не очень надежно уберегают от чужеродных запахов.

Варианты упаковок:

  • дой-пак. Может быть с откручивающимся колпачком или зип-застежкой, также его можно открыть ножницами. Подходит для небольших сладостей: драже, глазированных орешков, леденцов и прочего;
  • флоу-пак. Пакеты с тремя швами, надежно защищающие от влажности. Если добавить металлизированную пленку, то упаковка сможет защитить и от солнечных лучей;
  • коробка. Распространённый вариант под различные сладости. Бывают коробки с пленочным окном и без него. Сочетание картона и прозрачной пленки идеальное при фасовке кондитерской продукции. Благодаря картонной коробке продукция компактно и стильно упакована, а пленка убережет от действия влаги, продлит срок хранения и благодаря глянцевому блеску добавит привлекательности.
  • блистер. Недорогая индивидуальная упаковка, которая увеличивает срок хранения. Бывает двусторонним блистер-боксом, с подложкой из картонной пластины и блистер под приварку, который используют редко;
  • коррекс. Жестяная упаковка из полимеров. Подходит для сладостей, которые легко могут потерять товарный вид поэтому должны хранится каждый в своей ячейке: зефир, мармелад, шоколадные конфеты в наборе. В жестяной упаковке они сохранят свой вид даже при транспортировке;
  • банка. Встречается нечасто, такие сладости многие покупают как подарок на праздник, поэтому часто лимитированные серии выпускают под Новый Год, Валентинов День и 8-е марта;
Читать еще:  салат мимоза с яйцами

Как выбрать качественную упаковку для кондитерских изделий

Прежде всего, нужно понимать какие функции выполняет кондитерская упаковка:

  • защищает продукцию от внешних факторов;
  • маркирует кондитерскую продукцию;
  • привлекает внимание.

Кроме того, коробки и другая кондитерская должна быть безвредной и продлевать сроки хранения. Кондитерские коробки и упаковка должны соответствовать стандартам, нравиться покупателям и легко открываться.

7 правил качественной кондитерской упаковки

Основные правила, которым должна соответствовать упаковка для кондитерских изделий это:

  • Совместимость с продуктом. Учитывайте не только размеры продуктов, но и их особенности. Хрупкий шоколад нужно упаковывать в надежный материал, под сладости, на которые влияет свет — подобрать тару из плотной фольги и картона, продукты с высоким содержанием жира нельзя хранить в полиэтиленовых пленках и бумажных пакетиках и т д.
  • Удобство хранения. Учитывайте, что упаковки будут храниться в витринах и на полках супермаркетов, они должны быть правильной формы и желательно с прозрачными вставками, как дополнительная реклама продукции.
  • Простота. Сложные витиеватые конструкции годятся для выставок или эксклюзивных заказов. Картонная или пластиковая упаковка для кондитерских изделий должна быть простой, удобной в транспортировке и при расстановке на полках.
  • Возможность повторного использования. Это полезно для экологии и нравится покупателям. Все больше людей учитывает этот нюанс. Если вы будете использовать хорошие материалы, которые можно пустить на вторсырье — лояльность таких покупателей к вашей продукции будет расти.
  • Соответствие классу товара. Дорогие конфеты или эксклюзивный шоколад обязаны иметь соответствующую кондитерскую упаковку. Под более дешевые сладости подбирайте качественные, но простые в дизайне варианты.
  • Представление продукта. Кондитерские коробки — первые рассказчики о товаре. Состав и дата изготовления должны легко и быстро находиться. Обязателен логотип компании.
  • Аппетитный вид. Учитывайте цвета и изображения. Яркая и сочная упаковка для кондитерских изделий мгновенно пробуждает аппетит даже у сытых покупателей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector