0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить салат мимоза с сайрой рецепт

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.

Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.

Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!

Содержание:

В преддверии праздника мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина, и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  • белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Читать еще:  соус для салата цезарь с курицей классический

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15. Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно приготовьте домашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!

Лучшие рецепты приготовления салата «Мимоза» с сайрой

«Мимоза» считается одним из самых востребованных салатов, который пользуется большой популярностью у хозяек, как одно из красивых и простых в приготовлении блюд для любого праздничного стола. Его можно приготовить по классическому, простому, по-домашнему рецепту или с добавлением сыра, моркови, яиц, яблок, кукурузы, зеленого лука, со сливочным маслом. Мимоза — это один из самых легких салатов, на приготовление которого не нужно много времени и затрат.

  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

    1. Сварить картофель, натереть.


2. Те же действия сделать с морковью.


3. Отварить яйца, убрать скорлупу, разделить на компоненты.


4. Натереть белок.


5. Рыбу очистить от костей, размять вилкой.


6. Луковицу порезать небольшими кубикам (чтобы он не был горьким, его можно залить на 1-2 минуты кипятком).


7. Выложить подготовленные ингредиенты: рыба, лук, белок, картофель, морковь, желток, натертый на мелкой терке (смазать майонезом, посолить).

  • сайра в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль;
  • майонез;
  • уксус — 4 ст. л.
  1. 1. Луковицу мелко нарезать, залить раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 примерно на 10-15 минут, чтобы придать мягкость и убрать горечь.
  2. 2. Сыр натереть.
  3. 3. Овощи и яйца сварить, очистить, измельчить на терке по отдельности.
  4. 4. Почистить сайру от костей, с помощью вилки размять, перемешать с готовым луком.
  5. 5. В посуду положить продукты: сыр, рыба с луком, морковь, картофель, яйца (между слоями положить соль, майонез).

Если блюдо подается на праздничный стол, то в любом рецепте завершающим слоем салата должен быть потертый на мелкой терке желток.

  • рис — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • майонез;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.
  1. 1. Отварить рис, куриные яйца, морковь и натереть.
  2. 2. Порезать луковицу и маринованный огурец.
  3. 3. Слои: рис, рыба, лук, огурец, морковь, яйца (промазать соусом).
Читать еще:  салат мимоза с куриной грудкой

  • крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 280 г;
  • консервированная сайра — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.
  1. 1. Сваренные картофель с яйцами натереть.
  2. 2. Размять сайру вилкой.
  3. 3. Луковицу мелко нарезать.
  4. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть.
  5. 5. В посуду положить слой: сначала нужно положить картофель, затем консерву с луком, белок, яблоко, сыр, завершением будет желток (смазать некоторые слой майонезом, посолить).

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • соль;
  • майонез.
  1. 1. Порезать луковицу, залить холодной водой, чтобы лук был хрустящим, на 3-5 минут.
  2. 2. Замороженное масло, сырный продукт натереть на крупной терке.
  3. 3. Подготовить сайру, куриные яйца.
  4. 4. Положить белок, тертый сыр, затем консервированный продукт, лук, масло, последним слоем будет желток (на усмотрение между слоями положить майонез).

  • картофель — 5 шт.;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сайра в масле — 2 банки;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. 1. Отваренные овощи почистить от кожуры, отдельно натереть на терке.
  2. 2. Вареные яйца разделить и вместе с сыром натереть.
  3. 3. У рыбы убрать все кости, измельчить.
  4. 4. Порезать лук.
  5. 5. Выложить: слой картофеля, затем морковь, лук, сайра, белок, желток, украсить зеленым луком (положить между слоями майонез).

Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались.

  • лук белый салатный — 1/2 шт.;
  • сайра, консервированная в собственном соку — 1-2 банки;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные крупные — 4 шт.;
  • майонез «Оливковый» — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зелень — пучок;
  • твердый сыр — 100 г
  1. 1. Аналогично предыдущим рецептам подготовить продукты.
  2. 2. В посуду выложить: картофель, затем консерву, морковь, кукурузу, белок, желток, тертый сыр, зелень (промазать слои соусом).

Консервы можно использовать не только из сайры, но и из сардины и тунца.

Каждая хозяйка придерживается своего мнения или советов кулинаров.

Обычно первым слоем всегда выкладывают отварной и тертый картофель. Он является основой. Затем на основу выкладывают рыбу с луком. Потом в ход идут различные овощи, яйца, маринованные продукты. Завершающим слоем всегда должен быть желток, чтобы придать красоту блюду, ведь благодаря желткам салат получил свое название.

При приготовлении салата «Мимоза» с сайрой многие задумываются о калорийности на 100 г блюда.

Калорийность салата «Мимоза» на 100 г составляет 183 Ккал, а также белки — 5,7, углеводы — 7,2, жиры — 14,8.

Чтобы салат получился вкусным, стоит учесть некоторые рекомендации:

  • Если в состав салата входит сливочное масло, чтобы не возникло проблем в подготовке, то лучше его натереть после того, как достали из морозильной камеры.
  • Из консервов, которые используются в блюде, лучше слить лишнюю жидкость, так в результате салат может получиться жидким.
  • На праздничный стол блюдо желательно подавать в стеклянной посуде, чтобы проглядывались все слои.
  • Слои смазываются майонезом и придавливаются ложкой, но если хочется более легкого и воздушного салата, то можно просто сделать небольшую сеточку из пакетированного соуса и делать следующий слой.
  • Чтобы салат получился менее калорийным, соус необходимо использовать салатный.
  • Украшать салат лучше перед самой подачей, так будет более свежий вид.
  • Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки, полукольца лука, помидоры черри, маслины, оливки или стружку свежей моркови.

Салат мимоза с сайрой

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт популярного салата.

Ингредиенты

консервы рыбные 240 г
картофель 2 шт
яйца 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и очистите

Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком

Отварную морковь и картофель натрите на терке.

Отделите желтки от белков.

Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Выложите рыбу на дно салатника.

Сверху уложите лук и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте салат в следующей последовательности: яичные белки, морковь, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат натертым яичным желтком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.
Читать еще:  салат мимоза рецепт классический без сыра

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector