1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

что входит в салат мимоза рецепт

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Читать еще:  салат мимоза от лазерсона

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Салат «Мимоза»

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Сырок плавленный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 200 мл

Лук репчатый молодой — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель — 2 штуки;

Вареная в мундире морковь — 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;

Плавленый сырок — 1 штука;

Вареные яйца — 3 штуки;

Сыр «Гауда» — 50 граммов;

Консервированная кукуруза — 1 ст.л;

Соленая соломка — 2 штуки;

Укроп — 2 веточки;

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр твердый — 120 грамм;

Сайра в масле — 240 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Морковь вареная — 1 шт;

майонез — по вкусу;

Вода — 1/2 стакана;

Уксус столовый — 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

Ингредиенты

Филе красной рыбы — 200 г

Нежирный сыр — 100 г

Йогурт натуральный — 5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Соль и перец — по желанию

Читать еще:  простая заправка для салата цезарь

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) — 250 г

Картофель — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Мимоза классический

суббота, 7 декабря 2019 г.

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат «Мимоза»: оригинальные и классические рецепты

Уже давно салат Мимоза включен в список традиционных праздничных блюд. Практически ни одно тожество, особенно отмечаемое в кругу семьи, без него не обходится. Такая популярность также стала причиной всевозможных экспериментов с рецептом, и как следствие сегодня мы имеем большой выбор вариантов этого салатика.

Чтобы максимально охватить эту тему, рассмотрим, как приготовить салат Мимоза по классической рецептуре и несколько вкусных вариаций блюда, которые легко приготовить в домашних условиях.

Классика всегда в моде

Традиционный рецепт не теряет своей популярности, не уступая свои позиции даже самым изысканным аналогам. Поскольку это слоеный салатик, к качеству майонеза предъявляются особые требования: если нет возможности сделать его самостоятельно, лучше купить качественный продукт проверенного производителя. Не следует отдавать предпочтение нежирным (так называемым «легким») сортам, поскольку это негативно скажется на вкусе и внешнем виде яства. Готовить можно с сайрой, горбушей или другой красной рыбой, скумбрией и ставридой.

  • рыба в консервах (200г) – 1 шт.;
  • картошины – 3-4 шт.;
  • яиц – 4 шт.;
  • лучок красный/белый – 1 шт.;
  • морковки – 3 шт.;
  • майонез (упаковка/банка) – 1 шт;
  • для оформления зелень.

Все указанные продукты должны быть среднего размера. Консервированная рыба, которая входит в рецепт классического салата «Мимоза», выбирается обязательно отличного качества, она должна быть в масле или собственном соку. Объем банки стандартный – 200 г. Инструкция приготовления пошагово:

  1. Отварить картошку и морковку, почистить после их полного остывания и натереть на овощной терке (можно выбрать крупную решетку, но на мелкой готовый салатик будет нежнее и вкуснее).
  2. Сварить яйца, остудить, очистить и натереть на терке того же размера. Все перечисленные ингредиенты в тертом виде не перемешиваются друг с другом, а выкладываются в разные емкости.
  3. Консервированная рыбка извлекается из банки, удаляются косточки, если таковые имеются и мнется обычной вилкой.
  4. На блюдо, в котором будет подаваться салатик, первым слоем выкладывается картошка (1/2 часть указанного количества) и равномерно распределяется по дну без приложения излишних усилий (не слишком уплотнять). Затем он смазывается майонезиком. Часто пошаговый классический рецепт включает первый слой из рыбы, но в этом случае наша загуска может «поплыть».
  5. Поверх картофеля выкладывается половина рыбки (масло предварительно сливается до удаления косточек и измельчения). Слой майонеза.
  6. Далее слой из лучка, нарезанного мелкой крошкой. Если нет салатного сорта, допускается использование обычного, но после нарезки он обязательно промывается или ошпаривается для удаления сильного запаха и горечи. Полить небольшим количеством маслица из консервы.
  7. Сверху еще один слой картошечки, смазанной майонезом, затем морковку и тоже промазать.
  8. Последний штрих – яйца. Белки с желтками можно измельчить отдельно и выложить сначала одни потом другие. Традиционно поверх распределяются желтки. Вкусный салат готов, остается только красиво его оформить веточками зелени. Перед подачей ему необходимо настояться несколько часов в прохладном месте (лучше в холодильнике).
Читать еще:  салат мимоза не слоями а в перемешку

Если интересует оригинальная подача блюда, можно найти в интернете соответствующие фото, выбрав для себя наиболее понравившийся вариант.

Рецепт с сыром

Такую закуску можно готовить с сардиной или красной рыбой (горбушей, семгой), использовать плавленый или твердый сорт сыра (только не слишком соленый).

  • рыба в консервах (банка 200г) – 1 шт.;
  • картошечки – 3-4 шт.;
  • яиц – 3шт.;
  • лучок салатный – 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • сырок – 150-200 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Количество сыра зависит от используемого сорта, увеличивается закладка до указанного предела, если используется плавленый. За счет сырка этот салат Мимоза с консервой имеет более тонкий вкус и может подаваться порционно на банкетах.

  1. Отварные, очищенные картошка и морковь трутся только после остывания в разные емкости. В отдельную посуду выкладываются тертые белки с желтками, не смешанные друг с другом.
  2. Сырок также измельчается на терке, лучок нарезается мелкой крошкой, рыбка без костей и масла разминается вилкой.
  3. В салатницу выкладываются подготовленные продукты в следующей очередности: половина картофеля, рыбка, лук, оставшаяся часть картошки, тертый сыр, морковь, белки и желтки. Каждый пласт кроме верхнего, щедро смазывается майонезом. С маслом из консервы можно поступить следующим образом: полить им слой лучка.
  4. После нескольких часов (минимум двух) пропитки блюда в холодильнике, его можно подавать на стол, красиво оформив веточками зелени.

Если салат Мимоза с сыром подается на банкете, рекомендуется использовать прозрачные стеклянные креманки на ножке или салатницы. Также можно воспользоваться специальной круглой формочкой, оформить листьями салата.

С горбушей или другой красной рыбой

Главным отличием этого варианта является не только использование исключительно красной рыбы (горбуши в частности), но и добавление сливочного маслица, сыра.

  • горбуша консервированная (банка 200-240 г) – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • 3 яйца ;
  • лук – головка;
  • одна морковка;
  • сыр – 100 г;
  • маслице сливочное – 50 г;
  • зелень свежая;
  • майонез.

Сливочное масло, как впрочем, и сырок отлично сочетается с рыбными консервами, поэтому вкус готового яства будет не только нежным, но и насыщенным. Указанные продукты придадут ему особенные оригинальные нотки, изменится и привычный аромат салатика. Готовка не отличается сложностью, процесс такой же простой, как и в предыдущих вариантах:

  1. Тертый отварной картофель выкладывается первым слоем, второй – измельченная вкусная горбуша, третий – нарезанный мелкой крошкой салатный лучок, четвертый – тертое сливочное маслице, пятый – яичные белки, шестой – морковь, седьмой – сыр, восьмой – тертые желтки.
  2. Каждый пласт обязательно промазывается майонезиком, кроме последнего.
  3. Перед подачей и оформлением салат Мимоза с горбушей должен хорошо пропитаться (не менее двух часов в холодильнике). Украшать блюдо лучше непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы веточки зелени не успели подсохнуть и потерять свежий вид.

Особенностью этого варианта также является то, что нарезать картошку можно мелкими кубиками, что немного изменит внешний вид и даже вкусовые ощущения. Однако если уже делать такой рыбный салат, следует изменить способ нарезки хотя бы еще одного ингредиента.

С рисом без картошки

В этом случае допускается использование любой рыбной консервы в масле или собственном соку, которые были перечислены выше.

  • консервированная рыба (банка 200-240 г) – 1 шт.;
  • 3-4 яйца;
  • вареный рис– 1/2 стакана;
  • морковка – 3 шт.;
  • салатный лучок – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • майонез.

  1. Салат Мимоза с рисом готовится без картофеля, а все остальные ингредиенты подготавливаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Для измельчения овощей традиционно используется обычная терка с крупной или мелкой решеткой.
  2. Каждый слой обязательно смазывается майонезиком и выкладывается в следующем порядке: рис, рыбка, рубленый лучок, рис, морковь, белки и желтки.
  3. Последний верхний пласт не обязательно смазывать, хотя встречаются варианты и такого оформления.
  4. Не менее двух часов ему необходимо для пропитки.
  5. Для оформления используются веточки зелени, ромашки из вареных яиц (можно найти фото в интернете, как их вырезать), перья зеленого лука.
  6. Украшать блюдо следует непосредственно перед подачей.

Видео: Рецепт очень вкусного салата «Мимоза»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector