4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из свинины

Рецепт: Соте из кабачков — Соте из свинины с овощами

Продолжаем готовить блюда из кабачков.

Очень вкусны и просты в приготовлении вторые блюда из кабачков с дарами осени — с другими овощами и грибами.

Сегодня я предлагаю рецепт горячего блюда с мясом.
Соте из свинины с овощами.

Все овощи нужно взять в равных количествах: кабачок, сладкий перец, помидоры, морковь и репчатый лук.
Нарезаем всё так же — относительно равными кусочками-ломтиками, лук — полукольцами.

Рекомендую добавить цвета в соте, например, у меня в составе зеленый перец, необычный красно-желтый помидор и ярко-оранжевая морковь.

Для приготовления соте я взяла 300 гр. нежирной свинины, нарезала мясо брусочками.

Посолила мясо адыгейской солью с пряностями — бжедугской.

Затем «припудрила» столовой ложкой муки.

Перемешиваем мясо. В результате получаем брусочки мясо в таком легком кляре.

Соте мы готовим в глубокой сковороде — сотейнике.
Обжариваем мясо в небольшом количестве разогретого масла.

Когда мясо в основном поджарится, приступаем к закладке овощей.

Вначале на сковороду отправляются репчатый лук и морковь, через некоторое время — помидоры.

Минут через 5 закладываем перец и кабачки. При желании добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

В течение всего процесса обжаривания мы потихоньку перемешиваем овощи, вернее перемещаем их шумовкой, меняя местами слой за слоем, снизу вверх.

Минут через 5 пробуем соте на вкус, солим, перчим по вкусу, добавляем в сковороду 1/2 стакана воды и плотно накрываем её крышкой.

Соте будет еще вкуснее, если залить смесь овощей и свинины «бульончиком» от приготовления кабачковой икры. В таком случае соте не надо дополнительно солить.

Еще минуты 3 томления под крышкой на слабом огне и вкуснейшее соте готово.

Соте из свинины

Соте (от французского sauté — жаренный в масле на сильном огне) — вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Ингредиенты для соте предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем довольно быстро обжаривают или тушат в небольшом количестве жидкости. Все виды соте принято подавать с соусом, на гарнир — отварной картофель.

Читать еще:  рагу с кабачками и курицей

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце.

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Домлама

Домлама — на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для до.

Соте из баклажанов

Сотэ из баклажанов — рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без с.

раздел: Рецепты из баклажанов

Сотэ овощное

раздел: Блюда из других овощей

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Сотэ

Соте из трески

треска, масло растительное, лук репчатый, чеснок, маслины (для украшения), томатный соус, сыр тертый, зелень петрушки

раздел: Рыба жареная, Сотэ

Соте из курицы

куриное филе, сладкий перец, грибы «шитаке», консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Китайская кухня, Сотэ

Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр

Читать еще:  соте из овощей

раздел: Блюда из индейки, Сотэ

Соте из салями и картофеля

колбаса салями, лук репчатый, сладкий перец (зеленый и красный), картофель, куриного бульона, молотый черный перец, душица

Соте по-черногоски (hotch-potch)

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, рис, картофель, вино белое, паприка, петрушка рубленая, перец, масло растительное, соль

раздел: Болгарская кухня, Сотэ

Сотэ из судака

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, раки, шампиньоны, перец, соль, сливочное масло, пшеничная мука, рыбный бульон, сливки, яйцо (желток)

Соте из редиса и пекинской капусты

масло сливочное, редис, пекинская капуста (нарезанная), редис (мелко нарезанный)

Соте из овощей

баклажаны, сладкий болгарский перец, лук репчатый, помидоры, горький перец (стручок), перец черный (горошек), чеснок (головка), подсолнечное масло

Баклажаны соте

баклажаны, болгарский перец, помидоры, растительное масло, петрушка, соль.

Соте из грибного попурри

сливочное масло, лук-шалот (нарубленый), шампиньоны (молодые), шиитаке, устричные грибы, тимьян (сухой), соль, черный перец (молотый), чеснок (нарубить), петрушка (нарубленная свежая)

Соте из баранины

баранина (мякоть), уксус (3%-ный), растительное масло, сливочное масло, зелень петрушки, сушеный тимьян, черный перец (молотый), соль

Соте из свинины

Соте из свинины — ароматное и сытное мясное блюдо. Готовится оно довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Идеальное сочетание мягкой и сочной свинины, грибов и нежнейшего сметанно-горчичного соуса придется по вкусу Вам и Вашим близки. Особенно вкусно подать соте из свинины с легким овощным салатиком или отварным картофелем.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • мякоть свинины — 500 г
  • свежие грибы — 200-300 г
  • белое сухое вино — 300 мл
  • лук шалот — 10 шт
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки
  • сметана — 6 ст. ложек
  • измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-шалот помыть, обсушить и измельчить. Оба вида масла нагреть в глубокой сковороде. Добавить лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Добавить кусочки свинины и поперчить по вкусу. Жарить в течение 1 минуты на сильном огне. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Переложить к мясу и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.

Читать еще:  как приготовить прагу

Влить вино и добавить горчицу. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 10-15 минут, до готовности мяса. Переложить мясо на тарелку и поместить в теплое место. Соус от мяса уварить, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить сметану и посолить по вкусу. Вернуть в соус мясо, прогреть хорошенько и подать соте на стол.

Свинина с овощным соте

1 час 8

Ингредиенты:

Свинина (филе) — 700 гр.
Кабачок — 300 гр.
Баклажан — 200 гр.
Перец болгарский — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 крупных дольки.
Соль, перец, специи по вкусу
Винный уксус для маринада — 2 ст.л.
Масло для обжарки.

О блюде:
Летний рецепт тушеного с овощами сочного вкусного мяса.

Приготовление:
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить винный уксус и замариновать с луком на 10 минут.

Подготовить овощи: почистить, нарезать некрупными дольками.

В сковороде хорошо разогреть масло, быстро обжарить на большом огне свинину до румяной корочки.

Переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить крупно рубленный чеснок.
Баклажаны обжарить в оставшемся жире до румяного состояния.

Добавить к мясу. Выложить слоями остальные овощи.

Добавить ароматные травы.
Плеснуть пару ложек горячей воды и тушить на медленном огне до готовности овощного соте.

Овощное соте со свининой можно подавать, как самостоятельное второе блюдо.
Но с отварным картофелем или рисом будет сытнее!

Автор рецепта: Светлана

О блюде: Летний рецепт тушеного с овощами сочного вкусного мяса. —> Ингредиенты: Свинина (филе) — 700 гр.
Кабачок — 300 гр.
Баклажан — 200 гр.
Перец болгарский — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 крупных дольки.
Соль, перец, специи по вкусу
Винный уксус для маринада — 2 ст.л.
Масло для обжарки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector