2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из индейки

Сотэ из индейки с рисом

Для рецепта сотэ вам потребуется:

  • индейка (филе) — 300-500г
  • рис — 250г
  • подсолнечное масло
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (очень зрелые) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления сотэ:

Чтобы приготовить Сотэ из индейки с рисом необходимо.

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.

Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.

Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Соте из индейки со сметаной

Мясо индейки довольно жесткое. Но если приготовить его по этому рецепту, в сметанном соусе с добавлением белого вина, то оно получится нежным и вкусным.

На 6 порций:

  • 900 г филе индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 75 г сливочного масла
  • 250 мл свежей жирной сметаны
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 75 г муки
  • Соль, перец

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Читать еще:  рагу с баклажанами и картофелем

Лук почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вино.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него лук, шампиньоны и мясо, припустить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

Присыпать мясо мукой, размешать.

Залить горячей смесью бульона и вина и тушить на среднем огне 25-30 минут.

Добавить к мясу сметану, довести до кипения и сразу снять с огня.

Посыпать порезанной петрушкой и подавать с рисом.

Вместе со сметаной в соус можно добавить немного горчицы, он получится более пикантным.

Соте из индейки пошаговый рецепт приготовления с фото

Соте из индейки пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Соте из индейки? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

филе индейки — 200-300 г
рис — 250 г
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 2-3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
твёрдый сыр — 100 г
растительное масло — для жарки
соль «salute di mare» — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Рис промыть до прозрачности. Сухую сковороду разогреть. Обжарить в ней рис до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения и посолить солью «Salute di Mare». Варить рис до готовности.

Читать еще:  рагу говядина с картошкой

Лук почистить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук на тарелку. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его тонкими колечками. Выложить в сковороду морковь и пассеровать её в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавить болгарский перец и тушить овощи 2-3 минуты.

Помидоры помыть и порезать кружочками. Разрезать каждый на половинки. Выложить их в сковороду с овощами и жарить их несколько минут. Переложить овощи на тарелку с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.

Филе индейки порезать крупными кубиками. Слегка обжарить филе в разогретом растительном масле. Переложить мясо на тарелку.

В сковороду всыпать рис в виде кольца. В серединку выложить филе индейки и обжаренные овощи. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить соте до готовности в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Соте из индейки

Это соте получается очень вкусным и ароматным. Нежная индейка отлично сочетается с овощами и рисом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью.

  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: соте
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • филе индейки — 200-300 г
  • рис — 250 г
  • помидоры — 2-3 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • твёрдый сыр — 100 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль «salute di mare» — по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть до прозрачности. Сухую сковороду разогреть. Обжарить в ней рис до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения и посолить солью «Salute di Mare». Варить рис до готовности.

Читать еще:  как делать рагу из овощей с картошкой

Лук почистить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук на тарелку. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его тонкими колечками. Выложить в сковороду морковь и пассеровать её в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавить болгарский перец и тушить овощи 2-3 минуты.

Помидоры помыть и порезать кружочками. Разрезать каждый на половинки. Выложить их в сковороду с овощами и жарить их несколько минут. Переложить овощи на тарелку с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.

Филе индейки порезать крупными кубиками. Слегка обжарить филе в разогретом растительном масле. Переложить мясо на тарелку.

В сковороду всыпать рис в виде кольца. В серединку выложить филе индейки и обжаренные овощи. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить соте до готовности в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector