соте из индейки
Сотэ из индейки с рисом
Для рецепта сотэ вам потребуется:
- индейка (филе) — 300-500г
- рис — 250г
- подсолнечное масло
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры (очень зрелые) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления сотэ:
Чтобы приготовить Сотэ из индейки с рисом необходимо.
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.
средний бал: 3.00
голосов: 1
Соте из индейки со сметаной
Мясо индейки довольно жесткое. Но если приготовить его по этому рецепту, в сметанном соусе с добавлением белого вина, то оно получится нежным и вкусным.
На 6 порций:
- 900 г филе индейки
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 75 г сливочного масла
- 250 мл свежей жирной сметаны
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл белого вина
- 75 г муки
- Соль, перец
Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вино.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него лук, шампиньоны и мясо, припустить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
Присыпать мясо мукой, размешать.
Залить горячей смесью бульона и вина и тушить на среднем огне 25-30 минут.
Добавить к мясу сметану, довести до кипения и сразу снять с огня.
Посыпать порезанной петрушкой и подавать с рисом.
Вместе со сметаной в соус можно добавить немного горчицы, он получится более пикантным.
Соте из индейки пошаговый рецепт приготовления с фото
Соте из индейки пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Соте из индейки? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
филе индейки — 200-300 г
рис — 250 г
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 2-3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
твёрдый сыр — 100 г
растительное масло — для жарки
соль «salute di mare» — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Рис промыть до прозрачности. Сухую сковороду разогреть. Обжарить в ней рис до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения и посолить солью «Salute di Mare». Варить рис до готовности.
Лук почистить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук на тарелку. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его тонкими колечками. Выложить в сковороду морковь и пассеровать её в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавить болгарский перец и тушить овощи 2-3 минуты.
Помидоры помыть и порезать кружочками. Разрезать каждый на половинки. Выложить их в сковороду с овощами и жарить их несколько минут. Переложить овощи на тарелку с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Филе индейки порезать крупными кубиками. Слегка обжарить филе в разогретом растительном масле. Переложить мясо на тарелку.
В сковороду всыпать рис в виде кольца. В серединку выложить филе индейки и обжаренные овощи. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить соте до готовности в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.
Соте из индейки
Это соте получается очень вкусным и ароматным. Нежная индейка отлично сочетается с овощами и рисом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью.
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: индейка
- Обобщенное название: соте
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- филе индейки — 200-300 г
- рис — 250 г
- помидоры — 2-3 шт
- болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твёрдый сыр — 100 г
- растительное масло — для жарки
- соль «salute di mare» — по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть до прозрачности. Сухую сковороду разогреть. Обжарить в ней рис до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения и посолить солью «Salute di Mare». Варить рис до готовности.
Лук почистить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук на тарелку. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его тонкими колечками. Выложить в сковороду морковь и пассеровать её в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавить болгарский перец и тушить овощи 2-3 минуты.
Помидоры помыть и порезать кружочками. Разрезать каждый на половинки. Выложить их в сковороду с овощами и жарить их несколько минут. Переложить овощи на тарелку с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Филе индейки порезать крупными кубиками. Слегка обжарить филе в разогретом растительном масле. Переложить мясо на тарелку.
В сковороду всыпать рис в виде кольца. В серединку выложить филе индейки и обжаренные овощи. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить соте до готовности в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.