0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из индейки с овощами

Калорийность Соте из индейки с овощами 200 гр — GF . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соте из индейки с овощами 200 гр — GF».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 16% 447 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.4% 1333 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.9% 2433 г

Энергетическая ценность Соте из индейки с овощами 200 гр — GF составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сотэ из индейки с рисом

Для рецепта сотэ вам потребуется:

  • индейка (филе) — 300-500г
  • рис — 250г
  • подсолнечное масло
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (очень зрелые) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления сотэ:

Чтобы приготовить Сотэ из индейки с рисом необходимо.

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.

Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.

Читать еще:  овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Соте из индейки и овощей

Подготовьте глубокую сковороду или сотейник. Сейчас будем готовим нежное, сочное мясо индейки с овощами (состояние аль денте).

Время приготовления блюда всего 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Немного сухого чеснока
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Немного кунжута
  • Молотая паприка
  • Помидоры 2-3 шт

Пошаговое приготовление соте из индейки с овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать полосками/ или кубиком.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Порубите полукругом.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
  5. На раскалённой сковороде обжариваем мясо индейки. Когда мясо начнёт выделять сок, добавьте оливковое масло. Приправьте специями, чесноком и солью. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  6. Тушим на медленном огне около пяти минут и выкладываем лук. Перемешиваем продукты.
  7. Ещё через пять минут выкладывайте болгарский перец. Накройте сковороду крышкой и томите ещё минут десять.
  8. Спустя время добавьте томаты и перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте ещё. Тушим ещё три минуты и выключаем плиту.
  9. Овощи должны получиться немного плотными и твёрдыми.

Соте из индейки и овощей готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью! На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. А может быть отварить булгур со сливочным маслом.

Читать еще:  как приготовить рагу из овощей с картошкой

Другие рецепты мясных блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и примечательных рецептов. Отбивные под сырной шапкой с грибами, курица с картошкой в духовке, шницели и мясные котлеты, котлеты с сыром и сливочным маслом.

Соте из индейки с грибами

Легкая романтическая музыка, свечи, бутылка вина и вкусное, полезное и ароматное блюдо. Именно так, по мнению многих, выглядит идеальный ужин с любимым человеком. Этот рецепт соте из индейки прекрасно подходит для такого вечера. Если соблюдать все пошаговые инструкции, то приготовить его, можно даже не имея каких-либо кулинарных способностей. А вот приятно удивить близкого человека получится точно! Кроме гармоничного сочетания филе индейки, грибов и разных видов болгарского перца, соте отличается интересным способом тушения. Готовится оно в белом вине. Напиток придает мягкость мясу и утонченный аромат. При подаче выглядит блюдо тоже очень симпатично. Калорийность его составит всего 57 ккал, что тоже приятно удивит девушку, которая следит за фигурой. Конечно, такой рецепт отлично подойдет и для семейного ужина или празднования какого-либо события в кругу друзей. Поэтому обязательно попробуйте соте из индейки при любом удобном случае!

Ингредиенты для приготовления соте из индейки с грибами:

  • филе индейки – 500 грамм;
  • шампиньоны – 450 грамм;

  • по одному болгарскому перцу разных цветов (зеленый, красный, желтый);
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • сливки – 350 миллилитров (10% жирности);
  • лук красный – 2 головки;
  • белое сухое вино – 150 миллилитров;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления блюда соте из индейки с грибами:

    Филе индейки помойте и обсушите.

    Читать еще:  рагу из кабачков с фаршем

    Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте ломтиками.

    Капусту брокколи помыть и разделить на соцветия.

    Мясо порежьте на порционные кусочки, не крупно, но и не слишком мелко.

    Красный лук очистить, мелко нарезать кубиками.

    Глубокую сковороду поставить на медленный огонь, налить растительного масла и выложить измельченный красный лук.

    Обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить мясо индейки.

    Когда мясо зарумянится, вливаем в сковороду белое сухое вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-10 минут.

    Сладкий болгарский перец разных цветов порезать соломкой.

    В отдельной сковороде или казане обжарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и сладкий перец до румяного цвета.

    Выложить приготовленные грибы и сладкий перец в сковороду с мясом и капустой брокколи.

    Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и щепотку тимьяна.

    Залейте мясо с овощами 10% сливками.

    Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20-30 минут.

    Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность одной порции соте из индейки с грибами:

    • жиров – 1.9 грамм;
    • белков – 6 грамм;
    • углеводов – 3.3 грамма;

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 57 Ккал.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector