0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из говядины

Соте из говядины

Соте (от французского sauté — жаренный в масле на сильном огне) — вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Ингредиенты для соте предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем довольно быстро обжаривают или тушат в небольшом количестве жидкости. Все виды соте принято подавать с соусом, на гарнир — отварной картофель.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце.

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Домлама

Домлама — на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для до.

Соте из баклажанов

Сотэ из баклажанов — рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без с.

раздел: Рецепты из баклажанов

Сотэ овощное

раздел: Блюда из других овощей

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Сотэ

Соте из трески

треска, масло растительное, лук репчатый, чеснок, маслины (для украшения), томатный соус, сыр тертый, зелень петрушки

раздел: Рыба жареная, Сотэ

Соте из курицы

куриное филе, сладкий перец, грибы «шитаке», консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Китайская кухня, Сотэ

Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр

раздел: Блюда из индейки, Сотэ

Соте из салями и картофеля

колбаса салями, лук репчатый, сладкий перец (зеленый и красный), картофель, куриного бульона, молотый черный перец, душица

Читать еще:  рагу из овощей с картошкой

Соте по-черногоски (hotch-potch)

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, рис, картофель, вино белое, паприка, петрушка рубленая, перец, масло растительное, соль

раздел: Болгарская кухня, Сотэ

Сотэ из судака

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, раки, шампиньоны, перец, соль, сливочное масло, пшеничная мука, рыбный бульон, сливки, яйцо (желток)

Соте из редиса и пекинской капусты

масло сливочное, редис, пекинская капуста (нарезанная), редис (мелко нарезанный)

Соте из овощей

баклажаны, сладкий болгарский перец, лук репчатый, помидоры, горький перец (стручок), перец черный (горошек), чеснок (головка), подсолнечное масло

Баклажаны соте

баклажаны, болгарский перец, помидоры, растительное масло, петрушка, соль.

Соте из грибного попурри

сливочное масло, лук-шалот (нарубленый), шампиньоны (молодые), шиитаке, устричные грибы, тимьян (сухой), соль, черный перец (молотый), чеснок (нарубить), петрушка (нарубленная свежая)

Соте из баранины

баранина (мякоть), уксус (3%-ный), растительное масло, сливочное масло, зелень петрушки, сушеный тимьян, черный перец (молотый), соль

Соте из говядины с соевыми оладьями

Источник Гастроном.
Очень интересное блюдо с богатыми вкусовыми качествами. Это Соте для любителей острых ощущений

Для оладий.
3 зубчика чеснока.
250г. пшеничной муки.
500мл. тёплой воды
1ст.л сахара.
7гр. сухих дрожжей
150мл. соевого соуса
100мл. растит. масла.

Для соте.
редис- 6шт.
400гр. говяжьей вырезки (у меня была телячья)(у меня было 600)
Морковь -1шт.
лук красный -1шт.
Красный острый перец чили-1шт.( небольшой)(у меня был где-то 2см)
кусочек свежего имбиря-длиной 2см.
Пучок петрушки.
Растит. масла — 3ст.л.
Сливочное масло -1ст.л.
Соль по вкусу.

1. Приготовить тесто для оладий.
Чеснок очистить, измельчить.
Муку просеять, добавить воду, сахар, дрожжи и соевый соус. Тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и оставить на 40 минут в тёплом месте. Перемешать и оставить ещё на 20 минут.

2. Редис кружочками нарезать. Залить холодной водой оставить на 20 минут. Потом воду слить , промыть редис.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Перец нарезать колечками.
Корень имбиря измельчить.
Зелень мелко нарезать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить имбирь, лук и морковь 3 минуты.
Добавить острый перец и говядину и готовить минут 10.
Солим по вкусу.
4. Положить в сковороду сливочное масло, перемешать. (я ещё добавила 2ст.л сметаны)
5. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
6. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладываем ложкой. Выпекать оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны. ( я не делала оладьи)
Подавать оладьи горячими к соте.

ОВОЩНОЕ СОТЕ С МЯСОМ. если в доме есть мужчина

Лето – это прекрасная пора, когда можно просто выйти в огород и позавтракать, или собрать продукты к обеду и ужину. Кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковка, лук – все это многообразие овощей не вызывает у хозяйки извечного женского вопроса: «А что бы такого любимому своему мужику приготовить?». Конечно же, овощное соте! Но есть одно но. Не всякий мужчина будет есть блюдо, состоящее только из овощей. Ему мясо подавай. Поэтому сегодня мы готовим овощное соте по-мужски – с мясом.

Для нашего мужского соте нам понадобятся:

• мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;

• баклажаны – 3 шт.;

• молоденькие кабачки – 2 шт.;

• молодой картофель – 2 средних или 1 крупный;

• чеснок – 1 зубчик;

• перец болгарский – 2 шт.;

• зелень укропа и петрушки;

• соль, перец черный молотый – по вкусу;

• растительное масло – 5070 г.

Итак, приступаем к процессу.

1. Разогрейте казанок и налейте в него немного растительного масла.

2. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Когда масло в казанке закипит, бросьте в него мясо, но не сразу, а в три-четыре захода, чтобы мясо не сварилось, а поджарилось. Поперчите.

4. Пока готовится мясо, нарежьте лук полукольцами и морковку небольшими кубиками (казан не закрывайте крышкой, чтобы мясо прожаривалось, а не тушилось).

5. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавьте в казан лук и морковку, перемешайте и займитесь картошкой.

6. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Когда лук станет золотистым, отправляйте в казан картошку и займитесь баклажанами.

7. У баклажанов удалите «попки» и хвостики. Нарежьте их полукольцами.

8. Высыпьте баклажаны в казан и займитесь кабачками: удалите «попки» и хвостики и нарежьте крупными кубиками.

9. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте в казан кабачки и займитесь перцем и помидорами: порежьте их крупными кусочками, добавьте в казан. Посолите блюдо.

10. Теперь казан можно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15-20 минут до готовности.

11. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным – прямо их холодильника. Вашему мужчине это овощное соте с мясом точно понравится! Приятного аппетита!

Соте с мясом готовила Светлана Березнева

Многие считают, что овощное рагу и овощное соте – это одно и то же. На самом деле, при готовке рагу вы добавляете воду. В соте вода не добавляет- ся – овощи тушатся в собственном соку, от чего это блюдо считается более полезным и диетическим. И еще совет от меня: классическое соте готовит- ся, как баклажановая икра – каждый ингредиент отдельно обжаривается в растительном масле. Но масло – очень калорийный продукт (в 100 г 990 кКал), поэтому я готовлю соте в казанке, постепен- но добавляя в него овощи. Таким образом блюдо получается менее калорийным и более полезным. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Тушенная говядина (соте) по-русски

1. Обрежьте жир и сухожилия с мяса. Разрежьте мясо на брусочки толщиной 1 см и длиной 7,5 см.

2. Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки вровень со шляпками. Поставьте грибы на разделочную доску ножкой вниз и нарежьте их ломтиками.

3. Очистите лук и нарежьте попереч-ными ломтиками средней толщины. Оборвите со стеблей листья эстрагона, мелко нарубите листья.

1. Нагрейте половину сливочного и половину растительного масла в сотейнике до коричневого цвета. Выложите в масло половину брусочков говядины, немного посолите и поперчите, варите 2-3 минуты при сильном нагревании, все время помешивая, до коричневого цвета, но внутри мясо при этом должно оставаться недожаренным. Выньте мясо ложкой-шумовкой, добавьте масло и обжарьте таким же образом оставшееся мясо. Его тоже выньте и отставьте в сторону.

2. Нагрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте лук, разделив его на кольца, и тушите при среднем нагревании до мягкости и приобретения коричневого цвета, иногда помешивая, 5-7 минут. Переложите лук в миску с помошью шумовки.

3. Положите грибы в сотейник и тушите 4-5 минут до выпаривания всей влаги. При постоянном помешивании добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

4. Влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Верните в сотейник лук, соль и перец, тушите при слабом нагреве 2 минуты. Введите горчицу и нагревайте, не доводя до кипения.

6. Сложите говядину с соком обратно в сотейник и тушите при слабом нагревании 2-3 минуты. Если мясо переварить, оно будет жестким.

7. Введите сметану, перемешайте и тушите еше 1 минуту. Попробуйте и добавьте специи, если нужно.

Блюда из говядины рецепты

1. Обрежьте жир и сухожилия с говяжьего филе, как указано в основном рецепте.

2. Обработайте лук, как указано; грибы и горчица не понадобятся.

3. Резким движением выкрутите стержни из 2 красных перцев, разрежьте перцы пополам, выскоблите семена, удалите белые «ребра» с внутренней стороны. Половинки перцев уложите на доску внутренней стороной вниз, расплющите их основанием ладони и нарежьте продольными полосками.

4. Добавьте к нарезанной говядине 30 мл (2 ст.л.) паприки, хорошо перемешайте. Жарьте говядину на сливочном и растительном масле в сотейнике так, чтобы паприка не подгорела.

5. Поджарьте лук, как указано в основном рецепте; снимите с плиты.

6. Тушите красные перцы 5-7 минут до мягкости, посыпьте мукой, приготовьте соус, закончите приготовление блюда и подавайте на стол, как сказано выше.

Хотите приготовить лаваш в домашних условиях, но не знаете как? Это стало куда проще, потому что почти каждый день появляется множество сайтов с рецептами лаваша в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор