1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте что это за блюдо

Соте что это за блюдо

Соте (от французского sauté — жаренный в масле на сильном огне) — вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Ингредиенты для соте предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем довольно быстро обжаривают или тушат в небольшом количестве жидкости. Все виды соте принято подавать с соусом, на гарнир — отварной картофель.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце.

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Домлама

Домлама — на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для до.

Соте из баклажанов

Сотэ из баклажанов — рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без с.

раздел: Рецепты из баклажанов

Сотэ овощное

раздел: Блюда из других овощей

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Сотэ

Соте из трески

треска, масло растительное, лук репчатый, чеснок, маслины (для украшения), томатный соус, сыр тертый, зелень петрушки

раздел: Рыба жареная, Сотэ

Соте из курицы

куриное филе, сладкий перец, грибы «шитаке», консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Китайская кухня, Сотэ

Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр

Читать еще:  овощное соте рецепт

раздел: Блюда из индейки, Сотэ

Соте из салями и картофеля

колбаса салями, лук репчатый, сладкий перец (зеленый и красный), картофель, куриного бульона, молотый черный перец, душица

Соте по-черногоски (hotch-potch)

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, рис, картофель, вино белое, паприка, петрушка рубленая, перец, масло растительное, соль

раздел: Болгарская кухня, Сотэ

Сотэ из судака

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, раки, шампиньоны, перец, соль, сливочное масло, пшеничная мука, рыбный бульон, сливки, яйцо (желток)

Соте из редиса и пекинской капусты

масло сливочное, редис, пекинская капуста (нарезанная), редис (мелко нарезанный)

Соте из овощей

баклажаны, сладкий болгарский перец, лук репчатый, помидоры, горький перец (стручок), перец черный (горошек), чеснок (головка), подсолнечное масло

Баклажаны соте

баклажаны, болгарский перец, помидоры, растительное масло, петрушка, соль.

Соте из грибного попурри

сливочное масло, лук-шалот (нарубленый), шампиньоны (молодые), шиитаке, устричные грибы, тимьян (сухой), соль, черный перец (молотый), чеснок (нарубить), петрушка (нарубленная свежая)

Соте из баранины

баранина (мякоть), уксус (3%-ный), растительное масло, сливочное масло, зелень петрушки, сушеный тимьян, черный перец (молотый), соль

Как приготовить овощное соте

Способ приготовления вторых блюд под названием «соте» пришел к нам из Франции. В этом языке есть такое слово как «sauter», в переводе означающее «прыгать». Суть данной техники приготовления блюд заключается в том, что все ингредиенты обжариваются в сковороде с незначительным добавлением масла. Ранее по ходу жарки их время от времени встряхивали, в результате чего овощи или мясо переворачивались (то есть подпрыгивали).

Сегодня, несмотря на то, что название метода сохранилось неизменным, вариантов приготовления соте появилось очень много. К слову надо добавить, что оно может состоять из овощей, мяса, морепродуктов и любых иных ингредиентов.

Одним из популярных видов данного блюда, особенно в летнее время, является овощное соте, а потому мы решили остановиться именно на его рецепте приготовления.

Классическое овощное соте

Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок (небольшой), 2-3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, пучек зелени (петрушка), сушеные специи (по типу кориандр молотый, базилик, укроп, паприка, чабер), соль, растительное масло.

Как готовить: 1. Прежде всего, овощи необходимо помыть и очистить от ненужных частей (листьев, черешков, крупных семечек).

2. Баклажаны нарезать крупными дольками (примерно по 1 см толщиной), разрезать их пополам, залить водой, посолить и дать так постоять минут 15-ть. Это позволит снять присущую баклажанам горечь.

Читать еще:  овощи соте рецепт с баклажанами и перцем

3. Лук и морковь нарезать полукольцами.

4. Очищенный от семян болгарский перец порезать тонкими полу колечками.

5. Точно так же поступить с кабачком. Если он уже не молодой и имеет крупные семена или твердую кожуру, от них желательно избавиться.

6. Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистого оттенка.

7. После этого добавить к ним баклажаны и еще немного потомить овощи на огне.

8. Спустя пару минут вынуть их из сковороды, переложить в кастрюлю с толстыми стенками (в той, в которой будет тушиться соте).

9. Отдельно от них обжарить до появления золотистой корочки кабачки. Последние также бросить в кастрюлю.

10. Затем слегка обжарить на мелком огне болгарский перец, добавив к нему порезанные на кусочки помидоры. Смешать их с продавленным через пресс чесноком и специями. Жарить вместе до тех пор, пока овощи не пустят сок. После этого также добавить их в кастрюлю.

11. Полить все сверху соевым соусом, посыпать порубленной зеленью, перемешать и оставить тушиться еще полчаса. Блюдо надо готовить на мелком огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну.

12. Соте считается готовым, когда все овощи станут мягкими.

Подавать овощное блюдо в горячем виде, украшенном зеленью. Оно может представлять собой как самостоятельное второе блюдо, так и прекрасное дополнение к рису либо картофелю. Приятного аппетита!

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Соте что это за блюдо

Соте (от франц. saut — прыжок, скачок). Беда с этими старинными терминами. Иной раз заинтересуешься даже и не рецептом – а названием блюда. Ну, вот хочется точно знать, что такое «соте». Блюд с таким названием полно, а найти в них что-то общее – трудно.

Наконец, перечитав массу определений и объяснений, начинаешь понимать, что соте – это не вид блюда, а способ его приготовления. Который заключается в следующем:

• в современной кулинарии используется этот способ для готовки мяса, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, грибов – в общем, продуктов, которые относятся к «быстроварким», т.е. таким, которые можно приготовить, не подвергая длительной тепловой обработке;

• подготовка большинства продуктов отличается тем, что, во-первых, нарезаются они по возможности «естественными», правильными кусочками, то бишь для соте берутся целые печенки птицы, целые филе мелкой птицы, мясо режется одинаковыми правильными кусочками, тонкими ломтиками и т.п;

Читать еще:  рагу с кабачками и курицей

• во-вторых, мясо обычно предварительно маринуется от получаса до двух часов;

• жарятся продукты на небольшом количестве масла и — быстро. Делается это либо в специальной кастрюле-соте, имеющей длинную ручку, либо – за неимением оной – просто в сковороде или глубокой кастрюле. Т.е. должна быть посуда, в которой жарящиеся мясо, рыбу или овощи можно встряхивать, переворачивая;

• подаются все блюда соте с соусами, а некоторые в этом соусе доводятся до готовности.

• приправы для соте могут быть разными, чаще – петрушка и чеснок. А самые частые гарниры – жареный или тушеный картофель.

Вот теперь стало понятно, чем отличается соте от привычного рагу.

Соте что это за блюдо

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое «соте» в других словарях:

соте́рн — [тэ] … Русское словесное ударение

СОТЕ — (фр. sautee). Особый способ приготовления некоторых нежных мяс в густом соусе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОТЕ 1) нежные, тонкие ломти говядины, груди птицы, рыбы, слегка обжаренные на обеих… … Словарь иностранных слов русского языка

СОТЕ — [тэ], нескл., ср. (франц. sautée от sauter прыгать). Кушанье под соусом. Соте из судака. || То же в знач. неизм. прил. Филе соте (первонач. приготовленное на сильном огне в масле.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

соте́ — [тэ], нескл., с. (кушанье) … Русское словесное ударение

Соте — I нескл. ср. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. II неизм. прил. Приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Соте — I нескл. ср. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. II неизм. прил. Приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

соте — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

соте — [тэ], неизм. [франц sauté]. I. ср. Кушанье из кусочков мяса, птицы, рыбы под соусом. С. из баранины. II. в зн. прил. Приготовленный под соусом. Говядина с … Энциклопедический словарь

соте — іменник середнього роду … Орфографічний словник української мови

соте — соте. Произносится [сотэ] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector