3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с тушенкой

Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»

Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)

Для приготовления понадобится:

1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)

Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.

Нарезаю лук, не мелко.

Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).

Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)

Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)

Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.

Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.

В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.

Обжаривается на среднем огне минут 5-10

Затем идет морковь

Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.

Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид

Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)

Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.

Далее идет кабачок.

Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.

Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)

Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.

Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.

Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».

Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).

Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.

Овощное рагу с кабачками

Рагу из кабачков с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Кабачки среднего размера 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Базилик фиолетовый, петрушка, лук зеленый пучок
Читать еще:  как приготовить овощное рагу с капустой

Овощное рагу с кабачками – простой рецепт с тушенкой из говядины. Если Вам не доводилось готовить овощное рагу с тушенкой, то самое время это сделать! Быстро и невероятно вкусно!

С тушенкой рецепт овощного рагу с кабачками – настоящая находка в качестве вкусного блюда на ужин и сытного блюда на обед.

Почему находка? Да просто потому, что мы живем в очень динамичное время, когда вкусно поесть хочется, не тратя на это много времени. В этом смысле быстрые рецепты в домашних условиях – всегда очень кстати. Особенно это касается вторых блюд за их сытность. Более того, такие вкусные и простые рецепты исключительно ценятся за несложный набор ингредиентов. Именно таковым и является рецепт рагу из кабачков.

Обратимся к фото овощного рагу с мясом. Для этого домашнего рецепта на сковороде, как понятно из названия блюда, понадобятся кабачки (всего пара штук), морковка, помидор и головка репчатого лука. Однако настоящую сытность угощению обеспечивают, конечно, не овощи, а мясной ингредиент. Таковым в данном рецепте на сковороде с фото является говядина тушеная Войсковой Спецрезерв.

Как никто другой, мастер кулинарии знает истинный толк в этой настоящей армейской тушенке. Потому что данные мясные консервы из раза в раз подтверждают и свое высшее качество, и отличное качество тех блюд, которые с ними получаются. Поэтому купить тушенку из говядины и для этого угощения, и для многих-многих других, конечно, стоит такую, которая хорошо зарекомендовала себя в кулинарном деле.

Крупнокусковая говядина в рецепте от шеф-повара с фото отлично сочетается с овощными компонентами. И именно благодаря тушенке рецепт овощного рагу с кабачками получается столь быстрым. Ведь, готовое к употреблению мясо не требует отдельной готовки, а вместе с нежнейшим мясным желе делает еду еще более сочной, ароматной, с великолепным вкусовым колоритом.

Добавим к сказанному выше, что не только рецепты с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв, но и из других видов мяса этой легендарной марки обязательно найдут отклик в сердцах хозяек.

Читать еще:  рецепт рагу из кабачков с картофелем

Рагу с тушёнкой

Серия «Кухня холостяка»…

Жара вернулась… Готовить лень, в магазин ходить лень, из напитков – только прохладительное. Прохладительное пиво. Сидим на овощах и снеках. Ибо сами как овощи и снеки иногда… Но организм не обманешь и он требует горячей пищи. Делаем ленивое холостяцкое рагу с элементами мяса. Элементы мяса будут представлять собой ГОСТовскую тушёнку, ибо она была и она быстра. Да и патамушта вот!

Не мелко режем лук, сельдерей, морковь, чили – отправляем на оливковое. Ну вот этот и далее набор овощей желателен, но, ясенпень, не обязателен в таком комплекте.

Слегка обжарив добавляем картофель:

Чуть «подрумянив» сие добавляем молодой кабачок (в простонародье – цуккини) и капусто. У меня было чучуть «пекинки»:

Солим, перчим, добавляем кипяточку и томим до почти готовности картофеля. Добавляем тушняк, несколько веточек тимьяну, пару лавров и чили для пущей чилистости:

Спустя минут 5-7 добавляем ташкентский помидор, рубленый чеснок, кусок сливочного масла и укроп, для пущей укропистости!

Выключаем огонь, выкидываем тимьян и лавр, закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7. Подавать в глубокой тарелке, ибо с бульончегом…

Такой вот быстрый, а главное полезный ужин! Да и вкусно, чоужтам…

Пожрамши, возвращаемся в овощно-снековое состояние… Кондиционер чтоли купить в дом.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Летят уууткыыы. 😉 Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? «. и над озером гоняют утки, разжирели, утка .

Любителям азиатчины. 😉 В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца. Это очень и очень неплохое блюдо, .

А вы говорите «Фуагра». Мясо, рыба, спагетти, ризотто. Все уже в печенках! А кто позаботится о печени? Вернемся-ка мы к субпродуктам. Опустимся, так сказать, до .

Готика от металлиста. 😉 Вкусно, полезно, нажористо, как и вся кавказская кухня. Понадобится дето кило баранины, 150гр. курдюка, пара баклажан, 4 картохи, 2 сладких .

Читать еще:  рагу мираторг как приготовить

Ешь ананасы. Рябчиков жуй! Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и .

Комментарии (15) к “Рагу с тушёнкой”

Это хде там жара вернулась.
Мы тут в средней полосе, борщом и водкой тока греемся!

Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой – вкусное ароматное блюдо, стоит попробовать всем. В данном блюде вкус формируется от наполнителя, которым является мясная тушенка.

Ингредиенты

Картофель (средний) — 6-7 шт.

Капуста белокочанная (маленький) — 1 вилок

Лук репчатый — 1 шт.

Консервы мясные (тушенка) — 1 банка

Майонез — 2 ст. л.

Сыр плавленый — 1-2 ст. л.

Приготовление

  • Чистим картошку, после чего нарезаем ее крупными кубиками или брусочками, затем выкладываем подготовленный картофель в емкость и заливаем его водой так, чтоб она едва покрывала картофель. Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь.
  • Тем временем мелко шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, солим.
  • Обжаренную капусту выкладываем к картошке, солим.
  • Пока тушится капуста, нарезаем полукольцами лук и натираем морковь на терке, все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дальше добавляем тушенку и обжариваем все вместе на сильном огне, чтоб влага выпарилась.
  • Затем к обжаренном луку, моркови и тушенке, добавляем кетчуп, майонез, приправы (можно использовать готовые смеси приправ, в данном случае мы использовали смесь прованских трав, красный перец, чесночная соль и эстрагон). Все это перемешиваем и еще тушим несколько минут на среднем огне, после чего перекладываем данную смесь к картошке с капустой.
  • Перемешиваем овощное рагу с тушенкой и тушим до готовности картофеля под закрытой крышкой на среднем огне.
  • За несколько минут перед выключением плиты, добавляем к овощному рагу с тушенкой плавленый сыр, который сделает вкус блюда нежнее, накрываем крышкой выключаем плиту и даем настоятся на протяжении 5 минут.

Овощное рагу с тушенкой готово, подаем его к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector