0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с кабачком и картошкой

Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.
Читать еще:  овощное рагу рецепт с картошкой и капустой

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу всем любителям овощей и не только. Благодаря картошке, блюдо получается сытным, а сметана в соусе подчеркивает вкус овощей и делает рагу еще вкуснее.

Для рецепта «Овощное рагу с кабачками и картошкой» Вам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт (молодой и вкусный, обязательно)
  • Картофель – 2-3 шт средние
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Вода – 1 ст ( 250 мл)
  • Сметана – 2 ст л
  • Соль, зелень, черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст л

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить минимум двумя способами, это просто сложить все порезанные овощи в казанок или кастрюлю, залить водой и поставить тушится на медленный огонь. Это конечно гораздо полезней и менее калорийно, но не всем нравится вкус как бы вареных овощей, и мне в том числе, поэтому я приготовила немного по-другому.

Читать еще:  как приготовить рагу из овощей с мясом

Я предлагаю все овощи слегка обжарить, на мой взгляд, такое рагу будет гораздо вкуснее. Обжаривать будет совсем чуть- чуть.

Первым делом чеснок порежем на пластинки и обжарим его на растительном масле, после чеснок удаляем.

Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Начнем с лука, порежем его и отравляем на сковороду с растительным маслом.

Теперь займемся морковью, пока ее подготавливаем, этого времени луку будет достаточно, порезали и туда же в сковороду с луком. И по такому же принципу со всеми остальными овощами, пока режем следующие, предыдущие обжариваются.

После моркови – болгарский перец.

Затем кабачок. Не забываем все периодически мешать, после того, как добавили кабачок, обжариваем рагу примерно минуты 3-4.

После того как все овощи обжарились, добавляем стакан воды, помидоры, сметану и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картошки, я тушила 15 минут. За это время все овощи полностью приготовились и не превратились в овощную кашу.

Зелень мелко режем и отправляем в рагу, можно добавить любимые специи.

Овощное рагу с кабачками и картошкой готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Овощи – это незаменимый элемент питания каждого человека. Уже давно известно, что именно в овощах содержится весь перечень витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для правильной работы всего организма. Но однообразие утомляет, и даже выносливые люди со временем заменяют, а то и вовсе исключают из своего рациона овощную пищу. Чтобы этого не произошло, важно научиться правильно готовить овощные блюда, например, рагу. Из разных продуктов это блюдо всегда получается не похожим на предыдущее, вкусным и полезным. Сегодня приготовим рагу овощное с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 4-5 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.

Свежие томаты – 2-3 шт.

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Приготовление:

    • Луковицу очищаем от шелухи, промываем от остатков пыли и грязи и измельчаем – режем полукольцами или кубиками.
    • Морковь тоже очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
    • В сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем морковь и жарим вместе до мягкого состояния. Не забиваем периодически помешивать.
    • Теперь вымываем перец, удаляем в нем семена и нарезаем либо соломкой, либо теми же кубиками.
    • Кабачок промываем, если кожица слишком грубая – срезаем ее. Нарезаем кабачок соломкой.
    • Добавляем перец и кабачок в сковороду с луком и морковью и жарим все вместе на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут.
    • В это время промываем томаты, удаляем хвостики и нарезаем их небольшими дольками.
    • Добавляем томаты в сковороду с овощами, перемешиваем и тушим вместе еще 5-7 минут. Заправляем овощи соевым соусом и перекладываем из сковороды в глубокую кастрюлю с толстым дном.
    • Тем временем очищаем, вымываем и нарезаем кусочками картофель.
    • Обжариваем картофель в растительном масле на чистой сковороде до полной готовности, в конце присаливаем по вкусу.
    • Выкладываем картофель в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки картофеля, окончательно досаливаем и добавляем специи, например, свежемолотый перчик. Ставим тушить блюдо на слабый огонь на 5-10 минут.
    • Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
    Читать еще:  ужин отдай врагу народная мудрость

    Еще есть рецепт ОВОЩНОЕ РАГУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ КАРТОШКОЙ И КАБАЧКОМ

    Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Готовка: 40 минут

    Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

    Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

    Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

    В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

    По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

    Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!

    С чем подать?

    Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector