0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с фасолью и мясом

Овощное рагу с фасолью и мясом

Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

Рагу с фасолью и мясом

Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью

Ингредиенты

  • 300-350 г фарша из говядины
  • 350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка)
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 300 г помидоров
  • 4-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 1 перец чили (или молотый)
  • растительное масло
Читать еще:  рагу из овощей с мясом и картошкой

Способ приготовления

Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.

Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.

Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.

К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).

Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут.

Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, разминая его лопаткой, посыпав солью (и молотым перцем, если не использовали перец чили).

Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды.

Мясное рагу с фасолью

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 1 банка (750 мл.);

Мясо (свинина) — 300 грамм;

Фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана;

Фасоль стручковая — 200 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную камеру, у меня созрела идея для обеда — будет мясное рагу, с добавлением красной, белой, а также стручковой фасоли. Получилось вкусное, домашнее блюдо, которое я обязательно буду повторять.

Читать еще:  рагу мираторг как приготовить

Подготовим необходимые продукты.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.

Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.

Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.

Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Мясное рагу с фасолью

  • Фасоль красная консервированная 1 бан.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Паприка 1 ст.л.
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Свинина (лопаточная часть) 800 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бульон 1,5 мстак
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная консервированная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)

Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.

Добавить специи, соль.

Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР). Затем включить программу ТУШЕНИЕ, время 2 часа.

Через час открыть крышку мультиварки, добавить фасоль.

По окончании программы ТУШЕНИЕ, оставить еще на час в режиме ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector