0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из кабачков с фаршем

Рецепт: Рагу из кабачков с мясным фаршем — по-домашнему

Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые кожицу я не чищу и сердцевину, соответственно, не вырезаю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Теперь помидоры. Их нужно измельчить любым удобным способом. Можно в блендере, можно мелко нарезать. Я натерла на терке, предварительно разрезав каждый пополам. Это очень удобно, на мой взгляд. Не нужно снимать кожицу, она остается в руке.

Овощи подготовлены. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, обжарить их вместе минут 5.

Потом добавить протертые томаты, перемешать, прокипятить 5 минут.

Затем добавить кабачки и перец.

На отдельной сковороде обжарить фарш.

Когда фарш немного зарумянится, добавить его к овощам.

Посолить по вкусу, добавить сметану. Тушить рагу примерно минут 30. При необходимости можно добавить немного воды.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, а перед выключением — рубленую зелень.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках, давайте воспользуемся этим моментом и приготовим на основе их интересное и вкусное блюдо.

Если у вас молочные плоды, то используйте их целиком, прямо с кожицей — в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В другом случае жесткую кожуру, а также семена нужно будет очистить и использовать только мякоть.

Фарш вы можете использовать готовый, хотя его его предпочитаю делать сама, причем из двух видов мяса — говядины и свинины, перемалывать через мясорубку. И последний совет, для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или утятницу.

Давайте будем смотреть, как приготовить овощное рагу с кабачками и фаршем.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
  • Свежая или сухая зелень (любая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Читать еще:  мясное рагу с овощами

Как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками

  1. Рис помоем в нескольких водах (минимум в трех) и поставим варить залив водой, превышающей объем риса в два раза. Сварим крупу до полуготовности — минут 10-15 после закипания.
  2. Пока варится рис займемся овощами. Кабачки крупно нарежем кубиками, очищенную морковь — ломтиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.
  3. В кастрюлю или глубокую сковороду нальем немного растительного маслица и обжарим кабачок до золотистости.
  4. В отдельной сковороде спассируем лук с морковкой и фаршем до золотистости.
  5. К кабачкам добавим обжаренные лук, морковь и фарш, полуотварной рис, сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Посолим и поперчим по вкусу. И после закипания будем тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут.

Примечание: вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанный среднего размера помидор.

Овощное рагу с фаршем и кабачками готово, мне осталось добавить что калорийность готового блюда составляет 290 ккал и вполне подходит тем, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Рагу из кабачков с мясным фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок — 700-800 г
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Репчатый лук — 3 дольки
Морковь — 2 шт.
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий — 300 гр (примерно)
Зелень — несколько веточек
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по желанию («Хмели-сунели»)

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Читать еще:  как готовить соте

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем — это сытное вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используемые в нем овощи я собирала со всего своего огорода. Чтобы овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем стало еще и диетическим блюдом, используйте в нем фарш собственного приготовления из куриного филе или филе индейки.

Читать еще:  рецепты овощного рагу с мясом

Понадобится

Кабачок — 1 средний

Овощи: сладкий перец — 2 шт, морковь — 1 средняя, лук репчатый -2 средних, можно баклажан — 1 шт, помидор — 1 шт.

Масло оливковое для обжарки.

Чеснок — 2 зубчика.

Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.

Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец — полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или толстой сторона ножа на разделочной доске.

Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин, затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).

На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.

Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.

Дальше положите кабачок и нарезанный помидор. Теперь посолите, поперчите, снова аккуратно перемешайте и подержите все рагу под крышкой на маленьком огне не более 3-5 минут.

Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.

Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.

► Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.

Добавьте рис в готовое блюдо — овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.

Блюдо готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.

Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол-чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector