рагу из кабачков с фаршем
Рецепт: Рагу из кабачков с мясным фаршем — по-домашнему
Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые кожицу я не чищу и сердцевину, соответственно, не вырезаю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Теперь помидоры. Их нужно измельчить любым удобным способом. Можно в блендере, можно мелко нарезать. Я натерла на терке, предварительно разрезав каждый пополам. Это очень удобно, на мой взгляд. Не нужно снимать кожицу, она остается в руке.
Овощи подготовлены. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить морковь, обжарить их вместе минут 5.
Потом добавить протертые томаты, перемешать, прокипятить 5 минут.
Затем добавить кабачки и перец.
На отдельной сковороде обжарить фарш.
Когда фарш немного зарумянится, добавить его к овощам.
Посолить по вкусу, добавить сметану. Тушить рагу примерно минут 30. При необходимости можно добавить немного воды.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, а перед выключением — рубленую зелень.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках, давайте воспользуемся этим моментом и приготовим на основе их интересное и вкусное блюдо.
Если у вас молочные плоды, то используйте их целиком, прямо с кожицей — в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В другом случае жесткую кожуру, а также семена нужно будет очистить и использовать только мякоть.
Фарш вы можете использовать готовый, хотя его его предпочитаю делать сама, причем из двух видов мяса — говядины и свинины, перемалывать через мясорубку. И последний совет, для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или утятницу.
Давайте будем смотреть, как приготовить овощное рагу с кабачками и фаршем.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 средняя шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
- Свежая или сухая зелень (любая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — для жарки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками
- Рис помоем в нескольких водах (минимум в трех) и поставим варить залив водой, превышающей объем риса в два раза. Сварим крупу до полуготовности — минут 10-15 после закипания.
- Пока варится рис займемся овощами. Кабачки крупно нарежем кубиками, очищенную морковь — ломтиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.
- В кастрюлю или глубокую сковороду нальем немного растительного маслица и обжарим кабачок до золотистости.
- В отдельной сковороде спассируем лук с морковкой и фаршем до золотистости.
- К кабачкам добавим обжаренные лук, морковь и фарш, полуотварной рис, сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Посолим и поперчим по вкусу. И после закипания будем тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут.
Примечание: вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанный среднего размера помидор.
Овощное рагу с фаршем и кабачками готово, мне осталось добавить что калорийность готового блюда составляет 290 ккал и вполне подходит тем, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Рагу из кабачков с мясным фаршем
- Поделиться
- Нравится 1
Кабачок — 700-800 г | Помидоры — 3 шт. | Болгарский перец — 1 шт. | Чеснок — 1 шт. | Репчатый лук — 3 дольки | Морковь — 2 шт. | Сметана — 2 столовые ложки | Растительное масло — 2-3 столовые ложки | Фарш свино-говяжий — 300 гр (примерно) | Зелень — несколько веточек | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу | Приправа — по желанию («Хмели-сунели») |
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.
-
1 час Порций 7 Не сложно
Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
Пошаговый рецепт
С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.
Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.
Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.
На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.
На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.
Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).
Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем
Овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем — это сытное вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используемые в нем овощи я собирала со всего своего огорода. Чтобы овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем стало еще и диетическим блюдом, используйте в нем фарш собственного приготовления из куриного филе или филе индейки.
Понадобится
Кабачок — 1 средний
Овощи: сладкий перец — 2 шт, морковь — 1 средняя, лук репчатый -2 средних, можно баклажан — 1 шт, помидор — 1 шт.
Масло оливковое для обжарки.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень укропа, петрушки.
Приготовление
Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.
Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец — полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или толстой сторона ножа на разделочной доске.
Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин, затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).
На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.
Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.
Дальше положите кабачок и нарезанный помидор. Теперь посолите, поперчите, снова аккуратно перемешайте и подержите все рагу под крышкой на маленьком огне не более 3-5 минут.
Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.
Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.
► Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.
Добавьте рис в готовое блюдо — овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.
Блюдо готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.
Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол-чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее.
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.