рагу из кабачков рецепты быстро и вкусно
Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления
Рагу из кабачков — вкусное блюдо из разных овощей. Овощи готовятся на сковороде и в мультиварке. Добавление специй придает им оригинальный вкус. В результате они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеные, таким образом, овощи употребляются, как гарнир. Если, при приготовлении такого блюда кладут еще и мясо, тогда оно считается уже основным.
Как совет: старайтесь использовать молодые кабачки и вы узнаете вкус приятной нежности плода. Ваш организм, несомненно, насытится полезными минеральными веществами.
Овощное рагу с мясом на сковороде
Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.
2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.
3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.
4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.
5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.
6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.
7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.
8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.
10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.
11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.
12. Рагу из кабачков с мясом готово.
13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.
Видео — Овощное рагу с курицей в мультиварке
Посмотрите, как просто и вкусно приготовить овощи с помощью мультиварки. Картошка, капуста и кабачки становятся нежными и ароматными.
Если у вас нет мультиварки, то следующий рецепт обрадует вас возможностью приготовления подобного блюда в глубокой сковороде.
Рагу из кабачков, капусты, картофелем и куриной грудкой
Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.
2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.
3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.
4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.
5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.
6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.
7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.
8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.
9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.
10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.
Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.
Очень вкусное рагу с тефтелями «Ароматы лета» — видео
Посмотрите рецепт блюда, которое хочется готовить и летом, и зимой. Такой чудесный обед не оставит равнодушной вашу семью. Яркие овощи с большими тефтелями быстро утолят чувство голода.
Сегодня произошло знакомство с блюдами, где присутствует кабачок. Состав рагу может меняться. В следующих статьях вы узнаете другие сочетания. До встречи !
Рагу из кабачков
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, «единственно верный». Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской, во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.
Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста — и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.
Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы.
Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!
Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото
Я хочу поделиться своими быстрыми и вкусными рецептами рагу из кабачков . Такое блюдо можно приготовить на обед или на ужин, главное, чтобы было с кем его разделить.
Недавно мы собрались всей семьей на посиделки. Собрались без повода, просто так. Приехали сестры с мужьями и детьми и мы отправились к нашим родителям. Приготовили на скорую руку рагу и салаты, и устроились ужинать. И вот, когда мы сидели за столом, а вокруг нас носились дети, я вдруг поняла, что это один из самых счастливых моментов моей жизни. И я хочу пожелать всем людям тепла и семейного уюта. Умейте замечать и ценить такие моменты!
Надеюсь, мое лирическое отступление не сильно отвлекло вас от желания что-то приготовить? Приступим.
Рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты
Кабачки | 250 г |
Морковь | 150 г |
Томаты | 150 г |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Асафетида | 0,5 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | пучок |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Выбирайте кабачки среднего размера, они должны быть упругими, без повреждений и пятен. Если кабачок мягкий и с морщинками, значит он хранился очень долго. Твердая кожура и крупные семечки означают, что это перезрелый овощ. Его можно употреблять в пищу, но в нем уже мало витаминов, они ушли на формирование семечек. Молодой кабачок имеет очень нежную и тонкую шкурку, она легко снимается ногтем. Цвет кабачка зависит от сорта, они бывают желтые, салатовые, темно-зеленые, полосатые и т. д. Главное, чтобы кабачок был молодой и свежий.
- Морковь должна быть твердой, без гнили и черных точек.
- Выбирайте томаты среднего размера, они должны быть в меру мягкими. Слишком мягкие плоды либо перезрели, либо были повреждены при сборе. Очень твердые помидоры могут содержать жесткие белые прожилки.
- Перечисленные специи можно заменять на любые другие. Выбирайте набор приправ, которые нравятся именно вам. При выборе сыпучих специй убедитесь, что в них нет комочков и лишней влаги.
Кабачковое рагу – пошаговый рецепт с фото
- Порубите зелень петрушки, а овощи нарежьте кубиками. Морковь нужно предварительно очистить от кожуры.
- Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла.
- Добавьте кумин, а через несколько секунд 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. асафетиды.
Слегка обжарьте. Асафетида не самый распространенный продукт, ее можно заменить давленым или мелко нарезанным чесноком. - Добавьте 150 г нарезанной моркови и обжаривайте около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы морковь не подгорела.
- Теперь добавьте 250 г кабачков, перемешайте и обжаривайте их еще около 7 минут, также не забывая помешивать.
- Затем добавьте 150 г томатов, соль по вкусу, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. паприки и черный перец по вкусу.
Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Под крышкой влага не испаряется и овощи тушатся в собственном соку. - За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, перемешайте рагу и продолжайте тушить.
Готовность рагу определяется просто: овощи должны стать мягкими и не хрустящими.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. В нем показано как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: нож, сковорода, разделочная доска, пресс для чеснока и ложка.
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кабачок (средний) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Капуста белокочанная (средняя) | 1/4 кочана |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Пошаговый рецепт кабачкового рагу
- Возьмите 1 морковь, очистите ее и нарежьте полукольцами.
- Кабачок также нарежьте полукольцами.
У молодого кабачка мягкая шкурка, ее не нужно снимать. Если вы используете старый кабачок, обязательно очистите его от кожуры и удалите семечки. - Возьмите 1/4 капусты и нашинкуйте ее.
- Затем нужно снять кожицу с двух помидор. Это будет легче сделать, если ошпарить томаты кипятком, а затем обдать холодной водой.
- Мелко нарежьте очищенные от шкурки помидоры. Удалите из них жесткую сердцевину.
- Очистите 4 картофеля от кожуры, затем нарежьте их полукольцами.
- Обжарьте на подсолнечном масле кабачок с морковью. Жарить нужно около 5 минут.
- Затем добавьте картофель, капусту и помидоры. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Разведите 2 ст. л. томатной пасты в 250 мл воды. Залейте этой жидкостью рагу и тушите примерно 25 минут на медленном огне.
- Затем посолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца и 1 зубчик давленого чеснока.
Тушите еще несколько минут. - Рагу подается горячим.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть это видео.
С чем подать
Овощное рагу может стать основным блюдом постного или вегетарианского стола. К нему можно подать овощи, приготовленные на гриле, овощи по-корейски или обычный овощной салат. Для приготовления на гриле лучше всего подойдут такие овощи: баклажаны, шампиньоны, кабачки и спаржа. А цветная капуста и корень сельдерея будут очень вкусными, если приготовить их по-корейски. Овощной салат можно сделать из любых овощей, выбирайте на ваш вкус.
Если вы хотите подать рагу как гарнир, подайте его вместе с запеченным мясом. Это будет прекрасное сочетание. Тушеное или жареное мясо также будет уместно.
Быстрое и вкусное рагу из кабачков в духовке
Сегодня приготовим рагу из кабачков в духовке — быстро и вкусно, а главное, доступно. Готовить рагу в летнее время года – сплошное удовольствие – под рукой все ароматные овощи, свежие, созревшие на грядках. Кабачки можно добавить массой различных овощей, сегодня предлагаю добавить в рагу молодой картофель, лук и морковь, также добавим сладкий перец. Для более яркого аромата можно поиграть со специями, добавить различные травы. Непременно обратите внимание на рецепт рагу, думаю, вам должно понравиться. Подавать рагу можно с мясными блюдами, можно добавить соленья или зелень, нарезку свежих овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- картофель молодой – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 70 мл.
Как приготовить рагу из кабачков в духовке
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить его. Нарезать клубни крупными кусочками, так как мы готовим именно рагу. Духовку сразу прогреть и установить температуру 180 градусов.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки крупными кубиками, как показано на фото. Добавить кабачки в миску с картофелем.
Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Перец нарезать полосками. Далее подготовить лук – очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами и добавить к овощам.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить морковь в овощи.
Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом. Далее необходимо переложить в форму овощи, предварительно перемешав их.
Приправить все ингредиенты солью, молотым перцем и добавить сухой чеснок. Влить в емкость воду и запечатать форму пищевой фольгой.
Запекать рагу 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, рагу разложить по тарелкам и подавать к столу.