4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу в мультиварке редмонд

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Для приготовления овощного рагу в мультиварке с чашей на 3 литра вам понадобятся:

  • картофель среднего размера (2 шт.)
  • одна морковь и луковица
  • красный сладкий перец
  • капуста брокколи (небольшой кочан или половинка большого)
  • капуста брюссельская — 5 штучек
  • помидоры 3 шт. (желательно сливки) — можно заменить томатной пастой или любым соусом на основе томатов
  • консервированный горошек 150 г.
  • соль, специи, растительное масло,зубок чеснока, зелень по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы можно было легко снять с них шкурку. Спустя отведенное время разрежьте их на четыре части и очистите от кожицы.

Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими кольцами, а очищенный картофель небольшими кубиками. Морковь я так режу только потому, что в тарелке она смотрится красиво (если хотите натереть ее на терке — не принципиально). На режиме «жарка» бланшируйте овощи в растительном масле 15 минут, не доводя до готовности, чтобы только образовалась румяная корочка.

Брокколи вымойте и отделите соцветия от стеблей. Загрузите в контейнер мультиварки вместе со сладким перцем, нарезанным небольшими кольцами, и помидорами. Влейте 150 грамм воды, посолите, поперчите и включите режим «выпечка» на 40 минут. У меня присутствует режим «тушение», но тогда капусту нужно дополнительно обдавать кипятком, так как существует риск, что она будет сыроватой.

Помешать рагу можно будет в самом конце, чтобы не развалились кусочки овощей, да и необходимости особой открывать мультиварку лишний раз нет. Клапан я оставляю закрытым, так как рагу должно тушится в жидкости.

За 10 минут до окончания приготовления выдавите туда зубчик чеснока, положите полбанки зеленого горошка (в июне можно заменить его свежим — в этом случае класть его надо будет раньше, вместе со всеми овощами) и мелко нарубленную зелень.

Подавайте к столу рагу горячим, любуясь разноцветными красочными и сочными овощами, полностью сохранившими свой цвет в мультиварке.

Рагу в мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке Редмонд,- полезное овощное или питательное мясное,- является очень вкусным и полезным блюдом, поскольку при такой технологии приготовления в продуктах полностью сохраняются витамины и полезные качества.

Мясное рагу в мультиварке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • 450 грамм филе свинины,
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука,
  • двести грамм моркови,
  • двести грамм болгарского перца,
  • двести грамм помидор,
  • пятнадцать грамм чеснока,
  • по двадцать грамм зеленого лука, укропа, петрушки,
  • специи и соль по вкусу.
Читать еще:  рагу из картошки и капусты

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, помыть и почистить. Очищенную морковь нужно нарезать кубиками и поместить в чашу. Картофель, репчатый лук и помидоры также нужно нашинковать кубиками и добавить к моркови. Далее потребуется очистить от семян болгарский перец, нарезать красивыми кубиками и добавить к остальным овощам. Мясо также рекомендуется нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в мультиварку. Затем следует посолить, добавить чеснок, немного оливкового масла, специи и перец по вкусу. Теперь остается только тщательно перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и установить для приготовления рагу в мультиварке режим «Мультиповар». Рекомендуемая температура составляет сто градусов, при времени приготовления — сорок минут. После сигнала об окончании приготовления мясное рагу выложите на блюдо, и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, кабачок, помидоры, баклажан, немного тыквы, картофель, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

Пропорции ингредиентов для овощного рагу в мультиварке можно выбирать исходя из личных предпочтений, но все же соблюдая примерно одинаковые объемы, за исключением лука и чеснока.

Все овощи рекомендуется вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. С баклажана тоже следует срезать кожицу или можно подержать баклажан в подсоленной воде пятнадцать минут, чтобы избавить его от горечи. Нарезанные овощи поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Также вы можете заложить немного приправы. Установите режим «Тушение» на один час. Если овощи выделили слишком много сока, его можно слить или же перемешать и запекать овощи в том же режиме еще примерно столько же. Важно добавить немного растительного масла. За пять минут до окончания готовки в блюдо добавьте базилик.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу можно приготовить в мультиварке из свежих или замороженных овощей. Как вы уже наверняка догадались, используется режим «Тушение».

Предварительно обязательно нужно приготовить зажарку в режиме «Выпечка» или «Жарка».

  • 2 молодых кабачка
  • 3 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г стручковой (зеленой) фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 100 г разной зелени (укропа, петрушки, кинзы)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 мульти стакан воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
Читать еще:  соте из индейки с овощами

1. Сначала вымойте и очистите овощи. Нарежьте их правильно: лук и морковь – мелкими кубиками, сладкий перец и кабачки – кубиками чуть покрупнее. Стручковую фасоль можно просто нарезать произвольно (не очень мелко). Зубчики чеснока порубите ножом. Ингредиенты пока не смешивайте.

2. Налейте растительное масло в чашу, выложите туда лук и морковь, включите режим «Выпечка». Обжаривайте с открытой крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.

3. Сложите в чашу все остальные овощи и чеснок. Перемешайте специальной лопаткой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Разведите томатную пасту водой, вылейте в чашу.

4. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» 1 час. Времени зря не теряйте – вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в чашу за 5 минут до сигнала.

5. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу, досолите, если нужно, и подавайте.

Овощное рагу в мультиварке можно также готовить с добавлением свежих помидоров, капусты (цветной, брюссельской, брокколи), риса и зеленого горошка.

Экспериментируйте с составом ингредиентов, получая каждый раз новый вкус привычного блюда. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность».

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Читать еще:  овощное рагу с тушенкой рецепт

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector