3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с тушенкой

Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»

Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)

Для приготовления понадобится:

1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)

Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.

Нарезаю лук, не мелко.

Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).

Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)

Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)

Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.

Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.

В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.

Обжаривается на среднем огне минут 5-10

Затем идет морковь

Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.

Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид

Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)

Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.

Далее идет кабачок.

Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.

Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)

Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.

Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.

Читать еще:  овощное рагу с говядиной рецепт

Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».

Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).

Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.

Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой — простое и очень вкусное блюдо, которое принято подавать на стол самостоятельно в качестве полноценного обеда или ужина. Готовится такое овощное рагу с тушенкой довольно просто и быстро. При этом в нем много полезных веществ, оно очень вкусное, ароматное и аппетитное!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • картофель — 6 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • молодые кабачки — 2 шт
  • говяжья тушенка — 500 г
  • зелень укропа и петрушки — 50 г
  • зеленый лук — 25 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • горошины черного перца — по вкусу
  • соль — по в кусу

Способ приготовления

Все корнеплоды почистить и помыть. Картофель и лук нарезать кубиками со стороной в 1,5 см. Выложить овощи в казан и влить воду так, чтобы она покрыла овощи на 1 см. Поместить на огонь.

Кабачки помыть. Нарезать кубиками и выложить к картофелю с луком, как только они закипят. Посолить и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и варить до готовности овощей.

Когда овощи будут готовы, добавить в рагу горошины черного перца, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Добавить тушенку и хорошенько перемешать. Прогреть рагу на самом маленьком огне, снять с плиты и дать немного постоять. Подавать посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Рагу овощное с тушенкой

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук крупно нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Пекинскую капусту нашинковать.
  6. Кабачок нарезать кружочками.
  7. Помидор нарезать дольками.
  8. Перец нарезать колечками.
  9. В сковороде с толстым дном разогреть масло.
  10. Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
  11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
  12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
  13. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
  14. Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
  15. Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
  16. Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
  17. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
  • Пекинская капуста — 105 гр.
  • Кабачок — 140 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук — 80 гр.
  • Картофель — 185 гр.
  • Морковь — 95 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Говядина тушеная — 120 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
Читать еще:  рагу из баклажанов и картофеля

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):

Как сделать рагу с тушенкой

Рецепт приготовления рагу с тушенкой

Как сделать рагу с тушенкой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Рагу – очень простое и вкусное блюдо, но его можно сделать еще проще, заменив мясо тушенкой.

Для рагу все овощи должны быть нарезаны достаточно крупно.

Нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. 1 морковь нарежьте кружочками. Налейте в кастрюлю небольшое количество масла и положите чеснок и морковь жариться. Масло напитается сладостью моркови, а каротин отдаст свой красивый оранжевый цвет.

4 картофелины нарежьте крупными кубиками. Этот ингредиент любят практически все, но его можно заменить рисом и получится достаточно оригинальное блюдо.

Нарежьте половину баклажана и нашинкуйте примерно 150 гр. капусты соломкой.

Самое главное – это соблюдать пропорцию. Овощей всегда нужно добавлять больше чем мяса, поскольку они сильно обжариваются.

Если вы в холодильнике не нашли какой-то из овощей, то его легко можно заменить на любой другой.

В это время в кастрюлю можно добавить картофель. Когда он немного обжарится, можно будет добавлять все остальные овощи.

Порежьте половину сладкого болгарского перца.

1 плод помидора также нарежьте достаточно крупно. Их можно предварительно ошпарить в кипятке и снять кожицу.

После картофеля заложите в кастрюлю баклажан, капусту и болгарский перец. Когда овощи обжарятся можно добавлять говядину тушеную. Для этого вам понадобится всего 1 банка тушенки. Затем добавьте томаты и соль. Оставьте тушиться рагу на среднем огне минут 10-15.

Когда блюдо будет готово нужно добавить немного зелени – петрушку и укроп.

Вся прелесть этого блюда в том, что если одни овощи заменить другими, то получится новое по вкусу блюдо. Не бойтесь экспериментов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector