овощное рагу с тушенкой
Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)
Для приготовления понадобится:
1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)
Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.
Нарезаю лук, не мелко.
Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).
Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)
Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)
Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.
Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.
В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.
Обжаривается на среднем огне минут 5-10
Затем идет морковь
Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.
Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид
Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)
Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.
Далее идет кабачок.
Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.
Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)
Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.
Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.
Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».
Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).
Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.
Овощное рагу с тушенкой
Овощное рагу с тушенкой — простое и очень вкусное блюдо, которое принято подавать на стол самостоятельно в качестве полноценного обеда или ужина. Готовится такое овощное рагу с тушенкой довольно просто и быстро. При этом в нем много полезных веществ, оно очень вкусное, ароматное и аппетитное!
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: овощи
- Обобщенное название: рагу
Список ингредиентов
- картофель — 6 шт
- репчатый лук — 2 шт
- молодые кабачки — 2 шт
- говяжья тушенка — 500 г
- зелень укропа и петрушки — 50 г
- зеленый лук — 25 г
- лавровый лист — 1 шт
- горошины черного перца — по вкусу
- соль — по в кусу
Способ приготовления
Все корнеплоды почистить и помыть. Картофель и лук нарезать кубиками со стороной в 1,5 см. Выложить овощи в казан и влить воду так, чтобы она покрыла овощи на 1 см. Поместить на огонь.
Кабачки помыть. Нарезать кубиками и выложить к картофелю с луком, как только они закипят. Посолить и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавить в рагу горошины черного перца, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Добавить тушенку и хорошенько перемешать. Прогреть рагу на самом маленьком огне, снять с плиты и дать немного постоять. Подавать посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Рагу овощное с тушенкой
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук крупно нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Кабачок нарезать кружочками.
- Помидор нарезать дольками.
- Перец нарезать колечками.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло.
- Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
- В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
- Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
- Рагу посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
- Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
- Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
- Пекинская капуста — 105 гр.
- Кабачок — 140 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук — 80 гр.
- Картофель — 185 гр.
- Морковь — 95 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Говядина тушеная — 120 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Вода — 80 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):
Как сделать рагу с тушенкой
Рецепт приготовления рагу с тушенкой
Как сделать рагу с тушенкой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Рагу – очень простое и вкусное блюдо, но его можно сделать еще проще, заменив мясо тушенкой.
Для рагу все овощи должны быть нарезаны достаточно крупно.
Нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. 1 морковь нарежьте кружочками. Налейте в кастрюлю небольшое количество масла и положите чеснок и морковь жариться. Масло напитается сладостью моркови, а каротин отдаст свой красивый оранжевый цвет.
4 картофелины нарежьте крупными кубиками. Этот ингредиент любят практически все, но его можно заменить рисом и получится достаточно оригинальное блюдо.
Нарежьте половину баклажана и нашинкуйте примерно 150 гр. капусты соломкой.
Самое главное – это соблюдать пропорцию. Овощей всегда нужно добавлять больше чем мяса, поскольку они сильно обжариваются.
Если вы в холодильнике не нашли какой-то из овощей, то его легко можно заменить на любой другой.
В это время в кастрюлю можно добавить картофель. Когда он немного обжарится, можно будет добавлять все остальные овощи.
Порежьте половину сладкого болгарского перца.
1 плод помидора также нарежьте достаточно крупно. Их можно предварительно ошпарить в кипятке и снять кожицу.
После картофеля заложите в кастрюлю баклажан, капусту и болгарский перец. Когда овощи обжарятся можно добавлять говядину тушеную. Для этого вам понадобится всего 1 банка тушенки. Затем добавьте томаты и соль. Оставьте тушиться рагу на среднем огне минут 10-15.
Когда блюдо будет готово нужно добавить немного зелени – петрушку и укроп.
Вся прелесть этого блюда в том, что если одни овощи заменить другими, то получится новое по вкусу блюдо. Не бойтесь экспериментов.