1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с мясом и картошкой рецепт

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.

Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.

Что нам потребуется для рагу

  • мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
  • картошка — 4-5 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — 150-200 г;
  • стручковая фасоль — 100-150 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами

  1. Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
  2. Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
  3. Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
  4. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
  5. Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
  6. Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
  7. Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
  8. Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
  9. Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
  10. Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
  11. Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
  12. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Читать еще:  как приготовить торт прагу

Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Читать еще:  соте из рыбы

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Если вы хотите, получить легкое блюдо то в качестве основных ингредиентов можно использовать не картофель, а кабачки. Заменить свинину на филе курицы. Но у меня сегодня нет такой задачи. Поэтому для овощного рагу с мясом я буду использовать картошку, и свинину заменять ничем не стану. Получится такой зимний сытный вариант.

Ингредиенты для рагу

  • свинина — 300 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • перец сладкий (лучше разного цвета) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, черный молотый перец, укроп — по вкусу.

Первый живой коктейль для быстрого похудения

Двухкомпонентный био-коктейль для экспресс похудения и очистки организма!

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой:

  1. Овощи для рагу моем, чистим от кожуры. Из перца убираем семечки.
  2. Свинину для рагу моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5- 7 минут. Сковороду нужно брать с высокими краями. А я часто использую казан. В нем всё очень хорошо готовится.
  3. Лук репчатый нарезаем произвольно и отправляем к свинине. Обжариваем все 10-15 минут. Вообще, чем еще хорошо это блюдо, так это тем, что нет особых правил в нарезке, в составе ингредиентов. Можете резать кубиками, полосками, крупно или помельче. Правда, сильно мельчить не советую. Может всё развариться и превратиться в непонятную кашу. Внешний вид ведь нам тоже важен, поэтому лучше не мельчить.
  4. Картошку и перец нарезаем кубиками. Отправляем к свинине с луком.
  5. Льем полстакана горячей воды в сковороду и тушим рагу под закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
  6. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
  7. Добавляем в овощное рагу с картошкой чеснок, соль, перец. Если хотите, то можно добавить еще томатную пасту. Но я часто делаю и без неё.
  8. Перед подачей на стол овощное рагу посыпаем укропом.
  9. Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Очень быстро и вкусно получилось приготовить простой и сытный ужин. Приятного аппетита.
Читать еще:  овощное рагу с курицей и картошкой

С Кардитонус вы забудете о гипертонии!

Приведите давление в норму за 10 минут, навсегда и без вреда для здоровья!

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector