овощное рагу с грибами в мультиварке - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Как готовить овощное рагу из грибов, знает практически каждый. Приготовить вкусное и питательное рагу с грибами в мультиварке – это прекрасный способ сэкономить время на жарке и тушении блюда.

Рагу из картофеля и грибов в мультиварке

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Шампиньоны промыть и порезать на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить, тоже самое сделать с петрушкой.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Бросить туда лук и морковь, включить режим «Жарка» и готовить в течение 10 минут.

Чашу мультиварки открыть, положить в нее картофель, шампиньоны и петрушку. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец.

Крышку закрыть, поставить программу «Тушение», время приготовления – 15 минут. Подавать к столу в теплом виде.

Грибное рагу под соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для рагу:

  • вода – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 450 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • соль- 0,5 чайной ложки;
  • перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Шампиньоны (все) перебрать, промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками. Часть шампиньонов для соуса отложить в сторону.

Рис отварить отдельно в кипящей воде в течение 5-7 минут (до полуготовности). Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло, включить программу «Жарка» и пожарить лук с морковью в течение 10 минут. Затем чашу открыть и сразу же положить туда шампиньоны. Тщательно перемешать, добавить соли и перца.

С риса слить воду и также добавить его в мультиварку. Сюда же выложить зеленый горошек и мелко порезанный помидор.

Приготовить сливочный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки мелко нарубить. В блендере соединить чеснок, петрушку, лимонный сок, молоко, плавленый сыр и растительное масло. Затем смесь из блендера перелить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и вскипятить. Огонь сразу же убрать и полить этим соусом рагу.

Установить программу «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

Рагу с грибами и баклажанами в мультиварке

  • грибы лесные свежие – 400 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • перец болгарский красный -1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Грибы перебрать, тщательно промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Баклажан очистить, удалить семена (если они есть), порезать кружочками. Помидор также нарезать кружочками.

Болгарский перец разделить вдоль пополам, вычистить семена и удалить плодоножку.

Яйца отдельно отварить вкрутую. Затем охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить баклажаны и кинзу. Установить режим «Жарка», время – 10 минут. Мультиварку желательно оставить открытой, так как баклажаны необходимо будет переворачивать. Примерно через 2-3 минуты после начала жарки положить лук.

Читать еще:  рагу с тушенкой и картошкой

Когда баклажаны с луком подрумянятся, добавить грибы, помидоры, мелко нарубленные яйца и болгарский перец. Посолить и поперчить.

Установить программу «Каша» и выбрать время 15 минут.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное рагу, в любом случае должно быть вкусно.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • грибы — 250 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:

Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.

Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.

После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.

Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.

Сытный обед своими руками: овощное рагу с грибами в мультиварке

Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.

Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.

По-деревенски

Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Читать еще:  вкусное овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.

С индейкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Советы от шеф-повара

Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Читать еще:  овощное рагу в мультиварке поларис

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Выводы

Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рагу из овощей с грибами, рецепт

Сейчас многие соблюдают пост, и готовят блюда из овощей. Ну, а рагу из овощей — универсальное блюдо, которое можно готовить практически из любого набора овощей. Я предлагаю собственный вариант рагу, в котором есть грибы, шампиньоны. Они придают рагу особенный вкус, и блюдо становится еще более интересным.

Как приготовить рагу из овощей с грибами в мультиварке?

Предлагаем рецепт овощного рагу с грибами. Вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • капуста — 400 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

1. Чистим лук, морковь и картофель. Лук режем кубиками, морковь можно натереть на терке. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. В чашу мультиварки выливаем масло и высыпаем измельченные лук и морковь. Закрываем крышку и жарим 10 минут. В это время шинкуем капусту, добавляем в мультиварку и жарим вместе с луком и морковью минут 15.

2. Режем кубиками картошку и грибы, добавляем в мультиварку, все перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Когда до окончания процесса приготовления останется 10 минут, открываем крышку и добавляем соль, специи, лавровый лист и 1-2 мерных стаканчика воды. Закрываем крышку и ждем сигнала.

Если вы пост не соблюдаете, можете сделать рагу по этому же рецепту, добавив мясо.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию