1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с говядиной

Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Читать еще:  как приготовить рагу с мясом

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Овощное рагу с говядиной

Приготовьте на ужин это вкуснейшее блюдо, в котором отлично сочетаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Лук – 180 г
  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 600 г
  • Кабачок – 450 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики.
  2. Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики.
  3. Лук нарезать на тонкие полукольца.
  4. В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо.
  5. Далее добавьте лук и перемешайте.
  6. Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок.
  7. Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты.
  8. Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель.
  9. Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все содержимое.
  10. Перемешайте и варите на среднем огне 30-40 минут.

Овощное рагу с говядиной

Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-30 мм.

В просторной тяжелой сковороде сначала перекаливаем масло – и только тогда выкладываем мясо, которое, помешивая, обжариваем 2-3 минуты до образования корочек.

Мясо перекладываем в латку (кастрюлю), приправляем, вливаем немного кипятка и ставим тушиться на малом огне до почти полной готовности говядины (от 40-50 минут до 1,5-2 часов в зависимости от качества мяса и обжарки).

На той же сковороде пассеруем 7-9 минут полукольца лука с кружками моркови.

Добавляем нарезанный сладкий перец, через 2-3 минуты — томатную пасту и сахар, немножко соли. Тушим пару минут

и добавляем заправку к говядине.

Нарезаем кубиком все овощи. И когда мясо почти готово – добавляем картошку, кабачки и баклажаны. Приправляем перцем и солью.

Все вместе тушим еще 20-30 минут. Добавляем зелень. Выключаем, оставляем настояться 10-12 минут.

Рагу из говядины

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Читать еще:  как делать рагу из овощей с картошкой

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус

Мясо с баклажанами по-грузински

мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажаны — 2-3 шт.; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло — 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка,

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г; сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; баклажаны — 2 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл; фасоль консервированная (натуральная

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) — 800г; помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) — 250г; болгарский перец — 200г; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

говядина — 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.; растительное масло для обжарки — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль — 1 ч. л.; черный молотый перец — по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) — 1 бан

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель — 1.5кг; мясо (свинина или говядина) — 400г; соленые огурцы — 150г; морковь — 100г; огуречный рассол — 700г; лавровый лист — 3-4 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный молотый перец — 1 щепотка.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

телячья грудинка — около 1кг; говядина — около 800г; репчатый лук — 3 шт. (крупный); перец болгарский — 3 шт. (разного цвета); баклажан — 1 шт.; помидоры — 3 шт.; картофель — 5 шт.; (крупный); чеснок — 1 головка; пиво — 1 банка (330 мл); специи (п

Тушеная картошка с мясом

картофель — 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) — 1 кг; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; черный молотый перец — по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу; растительное масло для жарки.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

говядина (мякоть) — 500г; репчатый лук — 1 большая луковица; свекла — 1 шт. (крупная); белое сухое вино — 200 мл; чернослив — 10-12 шт.; перец душистый горошком — 6 горошин; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; мука — 1 ч.л.; растительное масло для жарки

Читать еще:  как приготовить рагу с картошкой

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

картофель — 1кг; печень (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; укроп — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; специи для мяса — по вкусу; майонез — 70 мл; лавровый лист — 4 шт.; вода — 300 мл; соль — по вкусу.

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

говядина (мякоть с прослойками жира) — около 300г; картофель — 5-6 шт.; сельдерей (корень) — 1/2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) — 3-4 шт.; соль, перец черный горошком — по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок — 2 зубчика;

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

говядина (филейная часть) — около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.

Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу из языка

язык говяжий — 600 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.

раздел: Рецепты из языка

Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

Рагу из вареного мяса

мясо (нежирная говядина), картофель, морковь, корень петрушки, зеленый горошек, мука, масло сливочное, сметана, зелень, томатная паста, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рагу

Рагу из говядины по-болгарски

говядина, вино сухое, мука, морковь, фасоль стручковая, картофель, масло растительное, соль.

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из говядины с овощами (слоеное)

говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Лазанья с рагу из говядины

белый соус, лазанья, сыр пармезан (натертый), лук репчатый, чеснок (толченый), морковь, растительное масло, рубленая говядина, красное вино, соль и перец, молоко, мускатный орех (молотый), помидоры, сахар, эстрагон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector