0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с говядиной рецепт

Рагу из говядины

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, «жилистое» мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.

Фасолевое рагу «Чолнт»

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Рагу «Пальчики оближешь»

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс «Осеннее танго» очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга «Искусство кулинарии»

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Читать еще:  рагу из капусты и картофеля с курицей

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

Рецепт: Овощное рагу с говядиной — по-домашнему

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления Овощного рагу с говядиной. Оно получается очень легким, но за счет говядины сытным.

Мясо нарезаю кубиками и ставлю тушить на 1,5-2 часа. Наливаю побольше воды, бульон я потом использую, когда заливаю овощи.

Пока мясо готовится, я нарезаю овощи.
Морковь тру на терке, лук измельчаю.

Читать еще:  как готовить соте

Чеснок режу на пластинки.

Кабачок и перец нарезаю кубиками. Кабачок предварительно очищаю и удаляю серединку с косточками. Перец, удаляю плодоножку и семечки.

Помидор режу в последнюю очередь, чтобы он не дал сок. Помидор выбираю спелый и красный, что бы не рагу не было кислым.

И так мясо готово, к нему добавляю немного растительного масла, я добовляю столовую ложку. Затем лук, морковь и измельченный зубчик чеснока. Обжариваем пока лук не станет прозрачным. Затем добавляю оставшиеся овощи. Посолить и поперчить по вкусу. И залить бульоном который предварительно слили с мяса.

Накрываем крышкой и через 30 минут рагу готово.

Все овощи в рагу получаются кусочками и очень вкусными. Кушать рагу можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, как любит мой сын.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Это кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты.

Овощное рагу с говядиной и картошкой станет замечательным вариантом сытного обеда или ужина. Это вкусное, сочное и насыщенное тушеное блюдо часто готовится хозяйками в конце лета и осенью, в период появления спелого урожая, сможет порадовать и досыта накормить всю семью.

Калорийность овощного рагу с говядиной

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Итоговое БЖУ может значительно отличаться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
6,9 гр. 4,2 гр. 9,5 гр. 112 ккал.

Как приготовить овощное рагу из говядины и картошки

Состав может быть самым разным, это касается как мяса, так и овощей. К примеру, для приготовления рагу используют говядину, свинину и курицу. Что касается остальных составляющих, то здесь выбор велик, и полностью зависит от хозяйки. Но чем больше в приготовлении рагу используется различных ингредиентов с грядки, тем насыщенней и ярче получается в итоге вкус готового блюда. В данном фото-рецепте речь пойдет о рагу с мясом говядины и целым набором овощей, в том числе и картофеля.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо — 500 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Луковица (крупная) — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 300 гр.;
  • Масло растительное;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1.

Луковицу разрезать на полукольца.

Шаг 2.

Морковь порезать кружочками.

Шаг 3.

Говядину разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 4.

В кастрюлю с раскаленным маслом выложить мясо, лук и морковь. Положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Жарить на большом огне 20 минут.

Читать еще:  ужин отдай врагу народная мудрость

Шаг 5.

Спустя время залить поджарившуюся говядину 2 стаканами воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час.

Шаг 6.

Тем временем, баклажан разрезать на дольки.

Шаг 7.

Кабачок очистить от кожуры и семечек. Разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 8.

Помидор порезать кубиками.

Шаг 9.

Шаг 10.

По прошествии 1 часа выложить. Тушить 15 минут.

Шаг 11.

Затем сбросить баклажан и кабачок. Тушить еще 20 минут.

Шаг 12.

Далее выложить помидор.

Шаг 13.

Тем временем, картофель порезать кубиками.

Шаг 14.

Затем добавить корнеплод в кастрюлю. По необходимости посолить и готовить примерно 10 минут до готовности.

Готовое кушанье снять с плиты и подать к столу.

Овощное рагу с говядиной и картошкой

Рагу – это горячее второе блюдо, готовиться из кусочков овощей и мяса, которые предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе. Состав овощей можно менять по своему желанию и вкусовых предпочтений, тоже самое касается и мяса, можно использовать как свинину, курятину, баранину так и говядину.

Овощное рагу с говядиной и картошкой по пошаговому рецепту с фото готовить вовсе несложно и достаточно быстро, а в результате получите очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • мясо говядины б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

На этот раз, я решила приготовить овощное рагу с мясом говядины, оно считается более диетическим, нежели свинина. Прежде всего, говядину помыть, вырезать все прожилки и нарезать небольшими кусочками.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выложить кусочки говядины. Обжарить их со всех сторон до тех пор, пока мясо не пустит сок. Затем, приправить солью и перцем.

Далее, почистить и нарезать тонкими дольками репчатый лук и добавить к тушенному мясу. Постоянно помешивая мясо, жарить на среднем огне 3-5 минут.

Свеклу помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками, примерно в 2 см. Добавить в сковороду с мясом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Помытую и почищенную морковь также измельчить на кусочки. Соединить с остальными ингредиентными и продолжить готовить еще 5 минут.

Также поступить с картофелем. Нарезать его кубиком средних размеров и положитьк остальным составляющим. Теперь, нужно влить пол стакана кипячёной воды, все перемешать, еще раз приправить специями по вкусу и продолжить готовить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Спустя это время, попробовать на вкус готовность овощей и мяса, если они мягкие, то блюдо готово.

При подаче на стол, овощное рагу с мясом посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке — интересный и подробный рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector