0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с фаршем в мультиварке

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — с фаршем в сметанно-томатном соусе

Всем Доброго дня!

Сегодня я хотела бы рассказать о блюде, которое очень любят мои близкие — это овощное рагу с фаршем в сметанно-томатном соусе.

Итак, фарш ( у меня свиной домашнего приготовления) выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно положили 2 столовые ложки подсолнечного масла, и ставим режим ЖАРКА—-МЯСО на 10 минут.

Тем временем шинкуем капусту, очищаем и режем кубиками картофель, очищаем и нарезаем морковь, лук.

Туда же я добавляю сладкий перец ( меня он нарезанный и замороженный).

Все перемешиваю, добавляю соль, перец, томатную пасту и сметану, 1 стакан воды.

Выбираю программу ТУШЕНИЕ—-ОВОЩИ на 1 час.

Спустя час вкусное, ароматное овощное рагу готово!

Слоеное рагу с фаршем в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Рецептов овощных рагу существует очень много. Они настолько разнообразны, что при мысли « а не сделать ли мне рагу на обед…», я просто потерялась в вариациях.

И все же, немного подумав, я остановилась на слоеном рагу. Это блюдо необычно тем, что не дает большого количества сока, и получается не жидким, а в меру рассыпчатым: кусочек к кусочку.

Полюбился мне этот рецепт еще и тем, что овощи в процессе тушения не перемешиваются, а значит, каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус.

И когда мы накладываем порцию рагу на тарелочку, мы позволяем этим овощным смешаться. Благодаря чему, его проявляется совершенно другой, нежели, если бы с самого начала тушения мы бы все ингредиенты перемешали.

Рагу с фаршем в мультиварке

Капуста – 400 гр,

Картофель -500 гр,

Болгарский перец – 200 гр,

Морковь – 150 гр,

Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу

В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла, кладем фарш и включаем на режим Fry (Жарка).

Фарш в процессе жарки солим, перчим, по желанию добавляем немного сушеного базилика. Когда фарш станет готов, выключаем мультиварку.

Далее шинкуем капусту. Выкладываем слоем на фарш, немного солим.

Теперь чистим картофель, режем на кубики и выкладываем на капусту. Также солим и перчим. Если есть, то можно немного мускатного ореха добавить.

Следующий слой – это мелко порезанный лук. Но сейчас лето и я резала не репчатый, а зеленый.

Теперь у нас идет тертая морковка. А последним слоем будет болгарский перец, нарезанный соломкой.

Когда все слои будут уложены, мы добавим совсем немного воды (приблизительно 100 гр). Я в эту воду добавляю еще соленые специи.

Мультиварку ставим на режим Stew (Тушение). Автоматически там выставляется 2 часа. Но нам хватит и 1 часа.

Рагу с фаршем в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Мультиварки значительно упрощают жизнь многим хозяйкам, особенно тем, кто много работает и когда ни времени, ни сил совсем не остается на приготовление вкусных блюд для семьи. Мультиварка поможет в решении этой проблемы, ведь потратив немного времени, в мультиварке можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Несомненно, к таким блюдам можно отнести овощное рагу с фаршем. Блюдо в мультиварке получится очень вкусным и питательным, к тому же еще и полезным.

Овощное рагу с фаршем и капустой в мультиварке

  • лук – 150 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • морковка – 150 гр.;
  • капуста – 400 гр.;
  • свиной фарш – 400-500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите фарш. Включив режим «Жарка», поджарьте фарш, периодически его перемешивая.

В это время тонко нашинкуйте капусту. Очистите лук, морковку и картофель. Из болгарского перца удалите семена и плодоножки.

Читать еще:  рецепт рагу с мясом и овощами

Перец и морковку нарежьте соломкой, а картофель и лук – кубиками. Обжаренный фарш немного посолите и посыпьте специями.

Затем выложите капусту, картофель, на который уложите лук, морковку, а верхним слоем — болгарский перец.

Добавьте около 100 мл воды. Посолите и добавьте специи. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 1 час.

Подавайте рагу горячим на стол.

Овощное рагу с фаршем и кабачком в мультиварке

  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Фарш выложите в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Накройте крышку мультиварки. Перемешивайте фарш в процессе обжаривания.

Пока фарш обжаривается, очистите лук и порубите его некрупными кубиками. Добавьте лук к обжаренному фаршу и продолжайте жарить еще минут 10, перемешивая.

Через 10 минут отправьте в мультиврку морковку, очищенную и произвольно порезанную. Обжаривайте еще 10 минут.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте картофель в мультиварку, посолите и поперчите. Затем залейте все водой и установите режим «Тушение», выставив таймер на 40 минут.

За десять минут до завершения программы добавьте в мультиварку нарезанный кубиками кабачок. Готовьте до звукового сигнала.

Подавайте рагу на стол горячим.

Овощное рагу с фаршем и баклажанами в мультиварке

  • мясной фарш – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • цуккини – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 400 гр.

Лук порежьте кубиками и выложите в мультиварку. Добавив растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте фарш. Продолжайте жарить лук и фарш в режиме «Выпечка» 20 минут.

В это время баклажан и цуккини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Когда лук с фаршем поджарится, добавьте в мультиварку баклажаны, цуккини и помидоры. Перемешайте и готовьте рагу минут 10 в том же режиме.

Затем посолите все и добавьте специи. Добавьте измельченный чеснок и включите режим «Тушение». Выставьте таймер на 1 час.

Готовое рагу с фаршем подавайте на стол после приготовления. Можно оставить рагу на полчаса в режиме «Подогрев», но это необязательно.

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.

Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Овощное рагу в мультиварке — основные принципы приготовления

Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.

Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.

Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.

Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.

Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.

Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

Ингредиенты

Читать еще:  овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт

Способ приготовления

1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»

3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.

4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.

6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.

7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками

Ингредиенты

сливки 10 % — 200 мл;

картофель — 8 клубней;

четверть кочана капусты;

Способ приготовления

1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.

3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.

4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.

Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

два молодых цуккини;

три разноцветных болгарских перца;

100 г стручковой фасоли;

30 г пасты томатной;

пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;

Способ приготовления

1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.

2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.

5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.

Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма смешанного мясного фарша;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.

2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.

3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.

4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.

5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.

Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

два сладких перца.

Способ приготовления

1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.

2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.

3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.

Читать еще:  рагу с капустой и картошкой

4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.

6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

три зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.

2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.

4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.

5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.

Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой

Ингредиенты

шесть клубней молодого картофеля;

два сладких перца;

четыре зубка чеснока;

40 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.

2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.

3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».

4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.

5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.

Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

картофель — 4 клубня;

чеснок — 4 зубчика;

питьевая вода — два стакана;

Способ приготовления

1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.

2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке — советы и хитрости

Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» — рагу получится гораздо вкуснее.

Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.

В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector