0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с фаршем и кабачками

Рагу из кабачков с мясным фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок — 700-800 г
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Репчатый лук — 3 дольки
Морковь — 2 шт.
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий — 300 гр (примерно)
Зелень — несколько веточек
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по желанию («Хмели-сунели»)

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Читать еще:  рецепт овощного рагу с мясом

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Рецепт: Рагу из кабачков с мясным фаршем — по-домашнему

Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые кожицу я не чищу и сердцевину, соответственно, не вырезаю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Теперь помидоры. Их нужно измельчить любым удобным способом. Можно в блендере, можно мелко нарезать. Я натерла на терке, предварительно разрезав каждый пополам. Это очень удобно, на мой взгляд. Не нужно снимать кожицу, она остается в руке.

Овощи подготовлены. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, обжарить их вместе минут 5.

Потом добавить протертые томаты, перемешать, прокипятить 5 минут.

Читать еще:  как приготовить овощное рагу в духовке

Затем добавить кабачки и перец.

На отдельной сковороде обжарить фарш.

Когда фарш немного зарумянится, добавить его к овощам.

Посолить по вкусу, добавить сметану. Тушить рагу примерно минут 30. При необходимости можно добавить немного воды.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, а перед выключением — рубленую зелень.

Овощное рагу с фаршем(с фото)

Овощное рагу с фаршем

-1 мал. вилок молодой капусты

2.Морковь порезать кружочками.

3.Картофель порезать брусочками.

4.Баклажан порезать кубиками.

5.В кастрюле разогреть раст.масло.

7.Добавить морковь, потушить.

8.Добавить фарш, обжарить.

9.Добавить немного водички, тушить 5-7 мин.

10.Цукини порезать кубиками.

11.К фаршу добавить картофель, перемешать, тушить 5 мин.

12.Перец нарезать соломкой.

13.В кастрюлю добавить баклажан, перемешать, тушить 5 мин.

14.Затем добавить цуккини, перемешать, тушить 5 мин.

15.Помидоры порезать кубиками.

16.Капусту нашинковать соломкой.

17.К тушёным овощам добавить перец.

18.Затем помидоры, перемешать., тушить 5 мин.

19.Зелень(у меня укроп)мелко порубить.

20.В рагу добавить капусту, перемешать.

21.Рагу посолить, поперчить, добавить зелень.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Рагу из овощей с фаршем позволит собрать под одной крышкой все плоды благодатной золотой осени. Сытный картофель идеально сочетается с нежными сладковатыми кабачками и спелыми томатами. Их объединяет густая подлива на основе из мясного и овощного сока.

Если не нарезать ингредиенты мелкими кусочками, кушанье будет смотреться более аппетитно. После добавления баклажанов, плотная пористая мякоть которых мгновенно впитает масло, в сковороду придется добавить воду либо крепкий мясной бульон. Показателем готовности блюда станет мягкий, несмотря на румяную корочку, картофель.

Ингредиенты:

  • свинина 300г,
  • картофель 3 шт,
  • баклажан 2 шт,
  • кабачок 1 шт,
  • сладкий перец 1 шт,
  • помидор 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 4-5 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.
Читать еще:  овощное рагу диетическое рецепт

Приготовление:

1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector