овощное рагу пп
Овощное рагу пп
Ингредиенты:
половина среднего кочана молодой капусты
3-4 картофелины
1-2 моркови
2 кабачка
3-4 помидора
2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Приготовление (40 мин):
1. Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.
2. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.
3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.
4. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.
Готовим диетическое овощное рагу с курицей
Можно ли питаться правильно, оставаясь при этом не только в форме, но еще и сытым и довольным – многие считают, что это вряд ли возможно. Этот пессимистический взгляд легко оспаривается, если в вашем меню присутствуют блюда из мяса и овощей, например, овощное диетическое рагу с курицей. Такое блюдо отлично насыщает, но при этом поможет сохранить здоровье, шикарную фигуру и не отнимет много времени.
Польза овощного рагу с курицей для организма
В чем заключается суть правильного и здорового питания для похудения и поддержания формы – вопрос, который не дает покоя многим. Большинство из нас считает, что здоровое питание — это сухая гречка и отварное мясо, противный кефир низкой жирности, обезжиренный творог, овсянка на воде, полный запрет многих продуктов, которые мы употребляем в повседневной жизни.
Но все же стоит расширить свои взгляды, ведь сегодня можно найти массу рецептов из полезных для здоровья продуктов, сочетание которых не навредит ни фигуре, ни здоровью, а только принесет пользу. Белок и клетчатка – вот что нам поможет держать себя в форме! Так же это идеальное сочетание для ужина.
Водянистый огурец и сухая грудка? Нет, мы предлагаем вам вариант вкусного ужина или обеда, который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Диетический рецепт овощного рагу с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + —
- Замороженные соцветия брокколи — 100 г + —
- Початки мини-кукурузы — 100 г + —
- Кабачки — 100 г + —
- Помидоры — 50 г + —
- Лук репчатый — 50 г + —
- Морковь — 50 г + —
- Свежая зелень — пучок + —
- Соль и перец — щепоть + —
- Куркума и мускатный орех — по вкусу + —
Приготовление диетического рагу с курицей и овощами
- Моем, очищаем и мелко нарезаем луковицу. Кладем на разогретую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на тихий огонь.
- Ошпариваем томат, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Кабачок чистим, режем небольшими кубиками.
- Замороженные овощи тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Овощи кладем в сковороду.
- Промываем филе, режем небольшими кубиками, добавляем к овощной смеси. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и куркуму, немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
- Раскладываем по тарелкам, готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Диетическое овощное рагу с куриными голенями
Куриная голень – вторая после грудки диетическая часть курицы. Когда надоедает куриное филе смело можно заменить его голенью.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчика;
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Замороженная стручковая фасоль – 100 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежая зелень – небольшой пучок;
- Соль, перец, куркума, паприка по вкусу.
Как сделать овощное рагу в домашних условиях
- Баклажан режем полукольцами, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь.
- Моем, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
- Ошпариваем кипятком помидор, снимаем кожу и мелко нарезаем.
- Кабачок и морковь чистим, нарезаем полукольцами.
- Чистим перец и нарезаем полосками.
- Тщательно промываем стручковую фасоль и режем небольшими кусочками.
- Овощи кладем в чашу мультиварки, или в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Голени тщательно промываем, снимаем кожу и добавляем к овощам.
- Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем воду и тушим 40 минут.
- Украшаем свежей зеленью.
Данное кушанье очень простое в приготовлении, особенно, если готовить в мультиварке, и очень полезно для тех, кто соблюдает диету. Баклажаны в сочетании с овощами и курицей напоминают по вкусу грибы, что придает небольшую пикантность блюду, которое полюбите не только вы, но и ваши домочадцы.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Овощное рагу пп
Есть тысячи способов приготовить вкусные кабачки. Но во многих из них кабачки жарятся в масле. Бесспорно, это вкусно. Но сегодня предлагаю вам низкокалорийный и простой вариант овощного рагу с кабачками, который соответствует всем принципам пп, т.е. правильного питания.
Приготовить пп рагу совсем не сложно! И да масла в рецепте вы не найдете. Кабачки вместе с овощами притрушиваются в томатном соке. Получается нежное и сочное овощное блюдо. Причем вполне
самодостаточное, если подать его как холодную закуску с ломтиками свежеиспечённого хлеба. Либо же достойный гарнир к мясу, рыбе и птице!
Приготовление кабачков пп
- Морковь и лук порежьте произвольными ломтиками.
- Выложите морковь и лук на сковороду, добавьте примерно две столовые ложки воды и припустите овощи 5-7 минут, пока вся вода не выпарится.
- Дальше добавьте порезанные кабачки, добавьте еще 50 мл воды, тушите все вместе 10 минут.
- Добавьте томатный сок, соль, перец, чеснок и прованские травы. Доведите рагу до готовности и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Луи к записи Смузи из малины с бананом
- Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
- Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
- Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
- Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный творожный торт «Наполеон»
(5,00 из 5)
- Творожные шарики в масле
(5,00 из 5)
- Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом
(5,00 из 5)
- Ленивые вареники из творога с клубникой
(5,00 из 5)
- Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром
(5,00 из 5)
- Печенье из творога Гусиные лапки
(5,00 из 5)
- Вкусный салат огурцы по-корейски
(5,00 из 5)
- Быстрые жареные на сковороде пирожки с картошкой
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Овощное рагу на диете — рецепты приготовления
Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.
Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!
О главном
Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.
В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.
Помните – обычная калорийность , с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).
Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.
Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.
Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.
Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.
Итак, начнем готовить!
Вариантов много – выбирай любой!
Стандартное диетическое рагу
- по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
- пара морковок
- три помидора
- два-три зубчика чеснока
- перец и соль
Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.
Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.
Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:
В мультиварке
Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.
Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.
Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:
- По одной штуке кабачка и баклажана
- Три помидора
- Одна морковь
- Пол кочана капусты среднего размера
- Одна головка репчатого лука
Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».
Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.
То, как готовить рагу в мультиварке , вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.
Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.
Кабачковое
Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.
Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.
Возьмите килограмм кабачков
Приправу для овощей
Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.
Баклажанное
Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.
- На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
- Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
- Морковь – пару штук
- Базилик, чеснок
- Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
Лук, морковь, томаты порежьте.
С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).
Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
Овощное рагу в духовке
Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.
- Одна морковь
- Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
- Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
- Сладкий перец – 100 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Перец, соль, зелень – по вашему вкусу
Натрите на терке морковь, лук нарежьте.
Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.
Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.
Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.
В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.
Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.
Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.
В завершение приготовления добавьте зелень.
С мясом
Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье .
Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.
Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
- полкило филе курицы (подойдет и грудка)
- по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
- пару баклажан,
- две головки репчатого лука
- одну морковь
- два-три зубчика чеснока
- ложку томатной пасты
- Посолите и поперчите по вкусу
Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.
В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.
Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.
Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.
Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.
В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.
А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!