0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат со стручковой фасолью и курицей

Теплый салат с зеленой фасолью, перцем и курицей

Этот сытный и питательный теплый салат из фасоли содержит всего 67 Ккал на 100 грамм! Очень вкусный, полезный и конечно же, помогающий похудеть. Есть такой салат рекомендуется на ужин, заменяя привычную еду этим куриным салатом. Для достижения максимального эффекта нужно не только кушать салаты и блюда для похудения, но и применять физические нагрузки регулярно. А теперь рассказываю подробнее про салат.

Для приготовления этого теплого диетического салата нам нужны:

  • куриные грудки без кожи 200 грамм;
  • зеленая стручковая фасоль 300 грамм (можно взять замороженную);
  • сладкий болгарский перец 1 штука;
  • 1 репчатая луковка;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих пряных трав;
  • немного черного перца по вкусу;
  • для заправки — смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

Как приготовить теплый салат с курицей

Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Фасоль нарезать кусочками по 1-2 см и отварить в кипящей воде пару минут, слить воду. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить в сковородке вместе с отваренной фасолью несколько минут до размягчения.

Выложить салат на тарелки и приправить молотым черным перцем и сухими травами. Заправить салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать. Подается этот салат с жареным перцем, курицей и зеленой фасолью в теплом виде. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 19 декабря 2014 в 20:43

Делала этот салат получилось очень вкусно

Комментарий написан 16 февраля 2015 в 00:16

Обожаю зелёную стручковую фасоль и все блюда с ней. Салатик просто супер! Спасибо за вкусненький рецепт.

Откомментчено 21 июля 2015 в 21:04

Очень питательный и вкусный!!

Сообщение написано 22 февраля 2016 в 20:50

Думаю. Что будет вкусно. Спасибо.

Комментарий отправлен 13 августа 2016 в 05:49

Вкусный салат. Спасибо за рецепт.

Отзыв отправлен 25 сентября 2016 в 01:43

Пробовала этот салат в гостях,понравился,хочу приготовить.

Сообщение отправлено 5 августа 2017 в 20:23

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом,

яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

От автора:

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 500 гр.

Перец болгарский — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриная грудка — 250 гр.

Масло оливковое — 50 мл.

Вода — 50 мл. (горячая)

Бальзамический уксус — 50 мл.

Укроп — 1 пуч. (можно сушеный)

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде пару минут, чтобы фасоль была еще немного твердоватой.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, а перец тонкими длинными полосками. Для красоты я взяла перец разным цветом.

Фасоль вылить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезанную грудку поджарить на оливковом масле до готовности, курицу убрать из сковороды на тарелку.

В сковородке из-под курицы поджарить лук и болгарский перец, при необходимости добавить еще оливкового масла.

В сковородку добавить стручковую фасоль, все перемешать и все жарить на медленном огне пару минут.

Добавить отложенную в сторону курицу, перемешать и поджарить минуту, чтобы курица подогрелась.

Пока жарятся овощи на сковороде можно приготовить заправку. В горячую воду добавить бальзамический уксус, перемешать.

Добавить соль, перемешать. Соли должно быть достаточно для всего салата, потому что курица и овощи у нас не соленые.

Добавить мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно заменить на сушенный, или на крайний случай добавить приправу для салатов.

Читать еще:  салат графский рецепт с курицей

Заправку хорошо перемешать, чтобы растворилась вся соль.

Салат переложить их сковородки в салатник.

Салат полить подготовленной заправкой.

Все хорошо перемешать. И сразу подавать на стол. Этот салат более вкусный теплый, поэтому готовить заранее его не рекомендуется.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 185
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 962
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 1619
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 485
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 5069
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2920
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1927
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1829
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1848
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4156
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.

Общие рекомендации

Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.

Что касается куриного мяса, то оно обязательно должно быть свежим. Продукт, побывавший в морозильной камере, теряет свою сочность и становится не таким вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его отваривают в кастрюле, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Помимо двух основных ингредиентов в теплые салаты с курицей и фасолью часто добавляют яйца, овощи, зелень и специи. А в качестве заправки обычно используют растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок или соевый соус. Их смешивают в рекомендованных пропорциях, а потом отправляют в емкость с остальными составляющими.

С болгарским перцем и соевым соусом

Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • Вода и соль (по вкусу).
Читать еще:  рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.

Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.

Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.

Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.

Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.

С шампиньонами и луком

Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 400 г свежей стручковой фасоли.
  • 2 куриных филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 1 белая луковица.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.

Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.

Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.

С картофелем и томатами

Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 15 оливок без косточек.
  • 8 мелких молодых картофелин.
  • 8 помидоров черри.
  • 1 сырой яичный белок.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 5 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.

Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.

Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.

Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.

Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.

С апельсином и морковкой

Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:

  • 300 г птичьего филе.
  • 500 г сырой стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 апельсин.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
  • 2 ч. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соль и приправы.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.

Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.

Читать еще:  тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.

Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.

Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.

Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.

С томатами и горчицей

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г птичьего филе.
  • 35 г свежей стручковой фасоли.
  • 70 г помидоров черри.
  • 50 г листового салата.
  • 5 г лимонной цедры.
  • 2 г кунжута.
  • 1 г чеснока.
  • 1 г имбиря.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
  • Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.

Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.

Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.

Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.

С луком и сладким перцем

Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 250 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 50 мл питьевой горячей воды.
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.

Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.

Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.

Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.

Как приготовить «Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.

Отправить фасоль (200 г) вариться в кипящую подсоленную воду (500 мл). Варить на среднем огне 2 минуты.

Куриное филе (300 г) нарезать полосками.

На раскалённую сковороду добавить 2 столовые ложки ложки оливкового масла и обжарить курицу до готовности, 10-15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector