теплый салат из курицы
Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах
Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.
Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.
Салат с овощами и курицей
Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):
- Куриная грудка;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Бальзамический уксус – пол ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ложки;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Соль;
- Кунжут (небольшое количество).
Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.
Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.
Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):
- Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
- Рис – 200 г;
- Ананасы – третья часть;
- Сладкий красный перец – половинка;
- Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
- Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
- Соленый арахис – горсть;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
- Лимон (для заправки) – половинка;
- Арахисовое масло – чайная ложка.
Рецепт имеет следующий способ приготовления:
- Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
- Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
- Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
- Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
- Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
- Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- Также поступаем с красным перцем;
- Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
- Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
- Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
- Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.
Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.
Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом
Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):
- Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
- 400 г куриного филе;
- 4 ст. ложки тыквенных семечек;
- 100 г бекона;
- Пучок редиса;
- 6 ст. ложки уксуса из сидра;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложки дижонской горчицы;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
- Красный перец – 1;
- Перец и соль – по личному усмотрению.
Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.
Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.
Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.
Салат с макаронами, сладким перцем и курицей
Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):
- Куриная грудка;
- 150 г макарон;
- Сладкий красный перец;
- 8 помидоров черри;
- 50 г пармезана;
- Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
- Веточка розмарина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.
Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.
На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.
В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.
Тёплый салат с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.
Куриное филе нарезать полосками.
Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.
Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
Рецепт: Теплый салат с курицей
Поделится c друзьями:
Теплые блюда вообще быстрее разжигают аппетит, хотя у них есть еще одна особенность – они также быстрее насыщают. Что касается теплого салата с курицей, то такое блюдо можно заправлять различными соусами или растительным маслом. Сметаной заправляются теплые салаты очень редко, так как от тепла сметана может растаять. Для теплого салата с курицей используются только те ингредиенты, которые можно подвергнуть термической обработке (баклажаны, кабачки, стручковая фасоль и другие). Еще можно добавлять рыбу, грибы или другие морепродукты. Если уже готовый салат с теплой курицей, то можно добавить немного свежих овощей и зелени.
Подается такой салат с курицей исключительно горячим или теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.
Капустный салат
- куриное филе – 2 шт.
- белокочанная капуста – 300 г
- томаты свежие – 2 шт.
- салатные листья – 100 г
- замороженное овощное ассорти – 200 г
- соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.
Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.
Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.
Салат с баклажанами
- рис – 160 г
- куриное мясо – 200 г
- свежий баклажан – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- свежая зелень – 1 пучок
- растительное масло – 50 г
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- дижонская горчица – по вкусу
- сок с лимона – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.
На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.
Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.
Салат со спаржевой фасолью
- синяя капуста – 1 кочан
- куриное мясо – 200 г
- спаржевая фасоль – 10 шт.
- вяленые помидоры – 3 шт.
- чеснок – 1 долька
- масло оливковое – 3 ст.л.
- малиновый уксус – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 0,5 ч.л.
- морская соль – 0,25 ч.л.
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.
Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.
Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.
Грибной салат
- куриное филе – 0,5 кг
- свежие шампиньоны – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- маринованные ананасы – 1 банка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- майонез – 40 г
- соль – 0,25 ч.л.
Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.
Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.
Салат изысканный
- куриное мясо – 400 г
- фасоль зеленая – 150 г
- салатные листья – 100 г
- томаты черри – 10 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
- сок с лимона – 2 ч.л.
- цедра лимона – 10 г
- чеснок – 2 дольки
- имбирь тертый – 3 г
- масло оливковое – 50 мл
- уксус бальзамический – 30 г
- сахарный песок -20 г
- соль – 0,25 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.
Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.
Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой
- куриное мясо – 400 г
- чеснок – 2 зубца
- пекинская капуста – 300 г
- подсолнечное масло – 50 г
- горошек консервированный – 100 г
- морковка – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- соль – 0,25 ч.л.
- соусы – по вкусу
- специи – по вкусу
Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.
На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.
После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.
Салат с грушей
- куриное филе – 1 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- курага – 100 г
- груша крупная – 0,5 шт.
- свежие грибы шампиньоны – 300 г
- соевый соус – по вкусу
- майонез – 100 г
- розовый перец – 0,25 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- томат свежий – 1 шт.
В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.
Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.
Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.
Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.
Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.
Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.
Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.
Какие компоненты потребуются:
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кабачок — 200 г.;
- Жгучий красный перец — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Черри — 6 шт.;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Куриное филе — 150 г.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Лук зелёный для украшения.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
- Имбирь следует нарезать пластинками.
- Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
- На сковороде обжарьте куриное мясо.
- Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.
К столу следует подавать теплым.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.
Что потребуется:
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Баклажан — 1 шт.;
- Куриное филе — 600 г.;
- Соевый соус — 4 ст.л.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
- Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
- Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
- Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
- Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
- Доведите до готовности и переложите к курице.
- Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.
Можно подавать к столу.
Салат теплый с курицей и брынзой
Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.
Продукты для салата:
- Брынза — 150 г.;
- Филе куриное — 150 г.;
- Горчица зернистая — 1 ч.л.;
- Айсберг – пучок;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Цукини — 1 шт.
Салат теплый с курицей и брынзой
Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
- Листья салата нарвите руками на кусочки.
- Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
- Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
- Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.
«Именинный» теплый салат
Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.
Для приготовления маринования куриного мяса:
- Грудка курицы — 300 г.;
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Для самого салата потребуются продукты:
- Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
- Листья салата — 1 пуч.;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки необходимо:
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
- Молотый перец черный — по вкусу.
«Именинный» теплый салат
Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
- Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
- Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
- После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
- Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
- Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
- Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.
Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.
Какие продукты приготовить:
- Филе куриное — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Курага — 1 горсть;
- Груша — 1/2 крупной груши;
- Свежие шампиньоны — 300 г.;
- Соевый соус;
- Майонез (или сметана);
- Перец розовый;
- Масло растительное (для жарки);
- Помидор (свежий) — 1 шт.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Приготовление по шагам:
- Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
- В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
- Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
- Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
- Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
- Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
- Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
- Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.
Салатик получается очень сочным и праздничным.
Теплый салатик с маринованными опятами
Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.
Что нужно взять:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные опята — 200 г.;
- Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- Соль (по вкусу).
Теплый салатик с маринованными опятами
Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
- Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
- Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
- Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.
К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.
Особенности приготовления теплых салатов с курицей
Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.
Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.
Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.
Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.