0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тайский салат с курицей рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Тайский салат с курицей

Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты

Салат с курицей и свежими овощами под пикантным соусом – это блюдо в азиатских кулинарных традициях. Блюдо очень сытное, вкусное и оригинальное. Приготовьте его для небольшой компании или на праздничный стол, этот салат всегда уместен. На гарнир подайте ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Тайскую кухню отличает обилие специй, и в нашем салате их достаточно, однако в меру. Ингредиенты для этого салата очень простые. На первое приготовьте тайский суп с лапшой и карри из рисовой лапши, с грибами шиитаке и тофу.

Ингредиенты тайского салата с курицей.

Филе куриное – 200 г
Капуста китайская – 0,5 кг
Перец болгарский цветной – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук красный – 15 г
Лук зеленый – несколько перьев
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 3 веточки
Имбирь – 5 г
Сироп кленовый – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Соус соевый – 35 мл
Масло кунжутное – 2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить тайский салат с курицей.

1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими полосками и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять курицу в муке и замочить в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
2. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем кусочки курицы, переворачивая, чтобы они зажарились до румяного цвета. Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3. Теперь нарезать овощи. Китайскую капусту мелко нашинковать и сложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сладкий цветной перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лучше взять по половинке перца разных цветов. Зеленый лук нарезать полосками по диагонали. Сложить все овощи в миску.
4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Можно замочить на пару минут в уксусе, чтобы убрать горечь и запах. Кинзу промыть и измельчить. Добавить в салат.
5. Грецкие орехи почистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить маленький зубчик чеснока и добавить в салат вместе с имбирем.
6. Сделать заправку из кленового сиропа, соевого соуса, кунжутного и оливкового масла. Взболтать и полить салат. Все ингредиенты перемешать двумя ложками.
7. На порционные тарелки выложить обжаренную курятину и положить сверху овощной салат.

Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Читать еще:  рецепт блинного салата с куриной грудкой

Пошаговые рецепты тайского салата с фото

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня — это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

С курицей и болгарским перцем

Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • половина от пекинской капусты;
  • половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.

  1. Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
  3. Сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нашинкуйте.
  7. Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
  8. Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.
Читать еще:  рецепт салата со стручковой фасолью и курицей

С грудинкой и грейпфрутом

Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.

  • грудка – 1 шт.;
  • один лайм;
  • грейпфрут;
  • 2 банана;
  • половина папайи;
  • масло (кунжутное);
  • соус (соевый);
  • красный и зеленый перец чили;
  • пучок мяты и кинзы;
  • 2 зубка чеснока.

Тайский салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0.5

Перец душистый — 5 горошин

Соль — 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили — 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 10 г

Для подачи:

Огурец — 1 большой

Перец болгарский — 1 крупный

Лук репчатый — 0.4 шт.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.

Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.

Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.

Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.

На широкое блюдо выложите рваные листья салата.

Читать еще:  салаты с болгарским перцем и курицей

Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.

Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.

Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.

Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.

Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.

Тайский салат с курицей

Готовь яркое и вкусное азиатское блюдо! Тайский салат с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным и красивым, но еще и невероятно полезным. Конечно, эдамаме не всегда получится легко найти, но эти вареные соевые бобы можно заменить консервированной или вареной фасолью — как белой, так и красной. Получится не менее вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тайский салат с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 46 / 21 / 33
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем в форму для запекания подходящего размера куриное мясо, которое предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправляем солью и черным молотым перцем (свежего помола) куриное мясо, распределяем равномерно со всех сторон при помощи рук. Наливаем оливковое масло на мясо, также распределяем его по грудкам. Помещаем форму в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры на 25 минут. Готовим курицу до готовности.

Пока курица выпекается, готовим все прочие ингредиенты. Овощи моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена. Все обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Далее все нужно нарезать для салата. А именно тонко шинкуем молодую капусту, помещаем ее в большой салатник. За ней шинкуем также тонко краснокочанную капусту и отправляем туда же. Морковь режем красивой тонкой соломкой. Также поступаем с болгарским перцем, который лучше всего взять красного цвета — так салат будет особенно ярким и красивым. Режем колечками зеленый лук, а кинзу (или петрушку) крупно рубим.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем к смеси капусты. Туда же добавляем эдамаме (или фасоль — консервированную или вареную, в последнем случае ее нужно заранее сварить в подсоленной воде и остудить). Все перемешиваем.

Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей полностью остыть и при помощи двух вилок разделяем мясо на волокна. Добавляем их в салат и снова перемешиваем.

В отдельной мисочке (или небольшой баночке) соединяем вместе соевый соус, мед (он должен быть жидким, а если загустевший, то его предварительно нужно немного растопить на водяной бане), сок лайма и кунжутное масло. Чистим зубчик чеснока и кусочек перчика чили. И то, и другое мелко рубим ножом и добавляем к жидким ингредиентам. Все тщательно мешаем и заправляем полученной заправкой салат. Посыпаем сверху кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector