салаты с пекинской капустой и куриной грудкой
Обалденно вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салаты с пекинской капустой отличаются своим нежным вкусом и легкостью. Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления обалденно вкусного салата с пекинской капустой. Также в салат добавлю куриной грудку, кукурузу и сухарики. Несмотря на простоту и легкость всего процесса, готовое блюдо получается очень вкусным, нежным. Равнодушных к нему точно не будет. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- куриная грудка – 350 г;
- сухарики – 150 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- майонез – 60 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой
Подготавливаем все продукты для салата. Верхние листья пекинской капусты снимаем . Затем прополаскиваем овощ холодной водой. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Сухарики можно использовать покупные или, как в моем случае, домашние. Из банки с кукурузой выливаем всю жидкость.
С листьев пекинской капусты срезаем толстые жилки. Так как они со временем будут горчить в салате. И нарезаем листья капусты тонкой соломкой, как на фото.
Курицу нарезаем маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в миске.
Заправляем салат майонезом. Если хотите диетический вариант, можете заменить этот соус сметаной. Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Салат готов. Осталось только выложить его в салатницы.
Надеюсь, этот рецепт салата войдет в вашу копилочку рецептов.
Приятного вам аппетита и успехов на кухне!
На праздничный стол можно приготовить салат «Красная шапочка» с пекинской капустой и помидорами.
Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой по рецепту с фото
Ни один праздничный стол не обходится без салатов, и часто нужно потратить немало времени и финансов, чтобы сделать что-то вкусное и необычное. Однако удивить гостей можно и едой, приготовленной из простых продуктов, и я хочу поделиться с вами рецептами приготовления салата из пекинской капусты, который обязательно всем понравится. А уникальность такой еды в том, что готовить ее легко, а в итоге получается не только очень вкусное, полезное, но еще и красивое блюдо.
Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами
Ингредиенты
Пекинская капуста | 200 г |
Грибы | 300 г |
Куриная грудка (мясо) | 200 г |
Отварные яйца | 4 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | 10 веточек |
Майонез любой жирности | 35 г |
Растительное масло | 17 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта.
- Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
- Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
- Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
- У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.
- Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
- На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.
Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой
- Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
- Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
- Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
- Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
- Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
- Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.
Видео приготовления вкусного и питательного салата
Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой
Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.
Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.4 ккал |
белки 108 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 27 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:
Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры порезать соломкой.
Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.
Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.
Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую — будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Хлоркина #
26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Хлоркина #
21 мая 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года samlar1974 #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года samlar1974 #
5 декабря 2018 года ПушИнночка #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Натали Паршикова #
24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2018 года vkusnjachka #
8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года sunnshine1 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года IRON G #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Mary Stone #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года красавица киса #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sepultur #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
detector