0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат золушка с курицей

«Три орешка для Золушки»: фантастически вкусный салат

Этот рецепт был создан под впечатлением от прекрасной детской сказки «Три орешка для Золушки», поэтому и получил такое название. Его особенность заключается в том, что такого чуда вы точно не пробовали, все ингредиенты выверены и сочетаются друг с другом на 100 процентов. А внешний вид салата – настоящее волшебство, будто фея потрудилась на славу. Однако такой салатик под силу осуществить любой хозяйке, главное следовать нижеперечисленной последовательности.

Состав

Готовим ингредиенты:

  • 350 гр. – филе курицы;
  • 1 шт. – луковица;
  • 250 гр. – свежие шампиньоны;
  • 150 гр. – сыр твердых сортов;
  • 330 гр. – ананасы консервированные;
  • 200 гр. – огурец;
  • 10 шт. – орех фундук;
  • 100 гр. – грецкий орех;
  • 5 шт. – яйцо перепелиное;
  • 2 ст.л. – растит. масла;
  • 150 гр. – майонез;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

При необходимости майонеза можно использовать больше, а сыр лучше взять пармезан. Растительное масло необходимо для того, чтобы жарить. Чтобы украсить салатик запаситесь петрушкой и листьями салата.

Рецепт

Итак, начинаем готовить волшебный по своим вкусовым качествам и внешнему виду праздничный салат:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В ней варим заранее приготовленное филе курицы. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и перчик. После 30 минут кипения, огонь убираем и оставляем курицу остывать в бульоне. Так филе будет еще более сочным и ароматным.

Когда курочка остыла, ее следует разорвать на волокна, либо нарезать небольшими кубиками. Отправляем кусочки курочки в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Очищенную головку лука и свежие шампиньоны нарезаем и отправляем жарить на сковороду. Для начала обжариваем лук примерно две минуты, к нему всыпаем грибы и закрываем крышкой, в таком виде томим продукты 8 минут. После чего крышку снимаем, жарим ингредиенты пока не выпарится вода, это процесс займет примерно еще 6 минут. Содержимое оставляем в сковороде до полного остывания.

Пока лук и грибочки жарятся не стоит терять время. Можно подготовить грецкие орешки. Для начала очищаем их, кладем в целлофановый пакет, затем катаем скалкой прямо по ним. Они должны рассыпаться, но не до мелкой крошки, чтобы ощущаться во рту.

Читать еще:  салат с куриным филе и ананасом

Теперь готовим огурцы: моем их, мелко режем кубиками, высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Следующие на очереди ананасы. Открываем банку, сливаем сок. Для этого откидываем кусочки ананасов на сито и оставляем на 10 минут. Далее высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь готовим сыр, натираем его на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Это дополнительный вкус и по совместительству украшение блюда.

Все компоненты для салата готовы, осталось лишь его собрать. Для этого берем большую плоскую тарелку и выстилаем ее листьями салата. Чтобы блюдо выглядело аппетитно ставим разъемную форму примерно на 18 см и заполняем ее.

Слои выкладываем и разравниваем в такой последовательности: курица, пережаренные лук и грибы (в них майонез не добавляем), огурцы, орехи, ананасы, сыр.

Теперь ставим салат на пару часов в холодильник, после чего достаем его и аккуратно снимаем форму.

Теперь приступаем к украшению. Заранее сваренные, остуженные и очищенные перепелиные яйца режем на две части, вынимаем желток. Растираем его с майонезом и солью и возвращаем на место вместе с одним орехом фундука. После чего выкладываем на салат по кругу веточки петрушки, а на них половинки перепелиных яиц с орешками. Центр композиции украшаем тремя орешками фундука и листиками петрушки.

Новогодний салат готов. Он интересен тем, что способен исполнять желания. Гостям можно сказать, что в перепелиных яйцах спрятано три волшебных орешка и кому они попадутся — сбудется желание. Условие игры – нельзя говорить, кому повезло! Теперь вы понимаете, что все ваши гости будут в восторге от прекрасного внешнего вида салата, его нежнейшего вкуса и ожиданием исполнения чуда, т.к. орешки желаний попадутся всем!

Читать еще:  салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат с виноградом и курицей

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.

Салат с виноградом и курицей рецепт с фото

Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.

как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время для пропитки 30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.

Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.

Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.

Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.

Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.

Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.

Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.

Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.

Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.

В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.

Читать еще:  салат с курицей и перцем болгарским рецепт

Слоеный салат с курицей виноградом и сыром рецепт с фото Ольги Бондас.

Рецепт Салат «Золушка» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Золушка»

судак 500.0 (грамм)
картофель 500.0 (грамм)
шампиньон 200.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
майонез 250.0 (грамм)
укроп 2.0 (штука)
петрушка 2.0 (штука)

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками, или крабовыми палочками, порезанными кубиками.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Золушка»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Салат «Золушка» составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Золушка»

Автор

Ингредиенты:

  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • горчица готовая 1 ч. ложка
  • майонез 1 стакан
  • лук репчатый 1 штука
  • грибы маринованные 200-250 граммов
  • картофель вареный 4-5 штук
  • филе рыбы вареное 400 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • шампиньоны по вкусу
  • крабовые палочки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбное филе и картофель нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, залейте кипятком на 10 минут, чтобы удалить горечь.

Для соуса майонез взбейте с горчицей, солью, зеленью и перцем.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом и перемешайте.

При подаче салат оформите шляпками шампиньонов и крабовыми палочками, нарезанными кубиками.

← Вернуться к рецептам «Крабовый салат»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector