0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат зимушка с куриной печенью

Салат «Зимушка»

Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Зимушка» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе говядины или говяжий язык 300 г. 175
Мясо копченое или ветчина 250 г. 337
Грибы маринованные 200 г. 24
Огурец свежий 1 шт. 15
Сыр твердый 200 г. 350
Чеснок 2 зубчика 149
Майонез по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото

А готовится блюдо так:

    Отварите мясо, остудите, нарежьте как тонкую соломку.

Видеорецепт Салат «Зимушка»

Салат «Зимушка» с печенью

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная печень – 200 г;
корейская морковь – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
красный лук – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
растительное масло — 3 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
соль, перец.

А готовится блюдо так:

    Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.

Читать еще:  салат с китайской капустой и курицей

Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.

Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.

В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.

Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.

  • Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!
  • Салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью

    В преддверии Нового года у нас начинаются хлопоты – что подать на праздничный стол в этом году? Если хочется чего-то новенького, но безумно вкусного, то следует обратить свое внимание на салат «Зимушка» из нежнейшей куриной печени, моркови по-корейски и прочих вкусных и доступных компонентов. Такой салат готовится достаточно быстро, без особых финансовых вложений. Если хотите действительно питательный и вкусный салат, то следует приготовить «Зимушка» из печени по нашему рецепту с фото пошагово.

    Ингредиенты для салата:

    • куриная печень – 200 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень укропа – 1 пуч.;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить салат «Зимушка»

    Печень промываем под проточной водой, обрезаем пленки и сосуды. Разрезаем ее на кусочки поменьше и загружаем в чашку для блендера. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Затем посыпаем молотым перцем и солью, вливаем подсолнечное масло.

    Добавляем пшеничную муку и размешиваем.

    Мы получили печеночное тесто.

    На сковороде с растительным маслом жарим несколько печеночных блинчиков из этого теста. Блинчики прожариваем с обеих сторон.

    Читать еще:  рецепты салатов из курицы и грибов

    Луковицу чистим и измельчаем. Огурцы маринованные нарезаем соломкой. Зелень укропа мелко рубим ножом.

    Остывшие печеночные блины нарезаем тоже продолговатой соломкой.

    Все продукты смешиваем в одной миске. Добавляем морковку по-корейски. Ее можно заранее приготовить и в домашних условиях.

    Салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Закуску из печени, корейской моркови, соленых огурцов и лука отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы она, как следует, напиталась майонезом. Сытный салат «Зимушка» можно украсить по вашему вкусу.

    Салат на Новый год «Зимушка»

    Содержание статьи

    • Салат на Новый год «Зимушка»
    • Как приготовить новогодний салат «Собачка»
    • Новые новогодние салаты 2014

    Салат «Зимушка» с куриной печенью

    Для приготовления блюда вам потребуется:

    — куриная печень — 200 г;

    — корейская морковка — 200 г;

    — маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера,

    — красный лук — 1 шт.;

    — растительное масло — 2-3 ст. л. (для жарки блинов из печеночного теста);

    — майонез — 2-3 ст. л.;

    — мука высшего сорта — 1 ст. л.;

    — соль, перец по вкусу.

    Куриную печень промойте, сложите в блендер или мясорубку и перемелите в единородную массу. Добавьте в нее одно сырое куриное яйцо и взбейте, муку, соль и тщательно вымесите.

    Получившееся тесто выпекайте как блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Готовые блинчики уложите в стопку, остудите и порежьте тонкой соломкой.

    В блюдо порежьте тонкими полукольцами красный лук (его можно предварительно ошпарить кипятком), соломкой маринованные огурцы, корейскую морковку и печень. Заправьте все ингредиенты майонезом, перемешайте и присыпьте зеленью.

    Салат необходимо закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого блюдо можно подавать на праздничный стол.

    Читать еще:  салат с сухариками и курицей

    Салат «Зимушка» с говяжьим языком и грибами

    Для приготовления этого блюда вам потребуется:

    — свежие огурцы – 2-3 шт. средних размеров;

    — маринованные грибы — 200 г;

    — ветчина или копченое мясо — 250 г;

    — отварной язык (можно заменить отварной говядиной или телятиной) — 300 г;

    — сыр твердых сортов – 150 г;

    — чеснок — 2 зубчика.

    Язык говяжий отварите, остудите. Язык, ветчину, огурцы порежьте тонкой соломкой. Маринованные грибы — брусочками. ½ сыра натрите на терке. Смешайте все продукты в глубоком блюде, залейте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

    Готовый салат выложите в глубокую салатницу, сверху присыпьте оставшимся потертым сыром. Украсьте зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector