0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат зимний сон с курицей и плавленным

Салат «Зимний сон»


Ингредиенты для салата «Зимний сон»:

  • 300 г кальмаров
  • 1 отварной куриный окорочок
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • зелень
  • лимонный сок
  • соль
  • майонез

Приготовление салата «Зимний сон»:

  1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  2. Остудить и нарезать полукольцами, сложить в салатник.
  3. Окорочок освободить от кожи и костей и порезать, добавить к кальмарам.
  4. Огурец вымыть и порезать соломкой, положить в салатник.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать соломкой, полить порезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело, и выложить в салатник.
  6. Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.

Салат «Зимний сон» готов, приятного аппетита!

Салат Зимний сон

Предыдущий новогодний рецепт Следующий новогодний рецепт

Салат Зимний сон , рецепт с фото

Рецепт:
Куриное филе — 300 г
Огурец — 2 шт
Капуста брокколи
Апельсин — 2 шт
Майонез

Разбираем капусту на соцветия, отвариваем 3 минуты и измельчаем. Нарезаем огурцы и отваренное филе курицы.

Разрезаем апельсины пополам, вынимаем мякоть, полученные салатницы вырезаем зигзагом, мякоть апельсина измельчаем.

Смешиваем все инградиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем приготовленный салат в апельсинную кожуру и сверху украшаем брокколи.

Салат Зимний сон готов. Приятного аппетита!

Салат Зимний-Оливье с курицей


Один из наиболее бюджетных рецептов «Зимнего» или «Оливье» — с курицей. Обилие овощей и немного отварной курятины — классическое сочетание для этого салата.

Ингредиенты для Оливье с курицей:

  • 300 г филе курицы,
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 200 г картофеля (одна крупная или 2 небольших),
  • 200 г моркови (одна крупная или 2 средних),
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 50 г лука (1 луковица),
  • соль,
  • домашний майонез
Читать еще:  как делать салат с ананасами и курицей

Рецепт приготовления Оливье с курицей

  1. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить прямо в бульоне, охладить в холодильнике.
  2. Картофель и морковь варить от 20 до 40 минут в зависимости от размеров, бульон слить, оставить овощи остывать. Остывшие овощи почистить.
  3. Яйца сварить в отдельной посуде вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  4. Курицу, овощи и маринованные огурчики нарезать ровными кубиками одинакового размера. Чтобы нарезка получилась аккуратнее и не прилипала, можно смазать нож растительным маслом.
  5. Лук нарезаем очень мелко, обдаем кипятком, сливаем воду — так мы избавимся от излишней остроты. Если лук не острый, этот этап приготовления Оливье можно пропустить.
  6. Когда все ингредиенты салата подготовлены должным образом, соединяем их воедино в салатнице, солим и заправляем майонезом.

Оливье с курицей готов 🙂

PS Если у вас есть опасение, что гости не скушают сразу весь салат, выложите в салатницу и заправьте только часть приготовленного Оливье, а остальной салат (не соленый и без майонеза) поставьте в прохладное место, будет вкуснее, если вы будете подавать на стол каждый раз свежезаправленную охлажденную порцию салата.

Салат «Невеста»: 18 фото в пошаговом рецепте с курицей и плавленым сыром

Именно они и дали такое необычное название салату. Благодаря белому цвету, салат вызывает ассоциации с белым воздушным платьем невесты.

Интересно, что блюдо еще и просто готовится. Мы не используем никаких экзотических ингредиентов. Все компоненты для приготовления доступны и приобрести их легко с продуктовых полок.

Салат «Невеста» — пошаговый рецепт с фото

Что взять из ингредиентов:

  • 1 яйцо (если делать из него цветочки, то больше);
  • 1 картошка;
  • 50 г моркови;
  • 50 г плавленого сыра;
  • майонез;
  • 100 г куриного филе;
  • перец, соль, четверть луковицы.
Читать еще:  салат курица с корейской морковкой рецепт

Подготовим продукты, которые понадобятся для салата. Морковь, куриное филе, картошку и яйца сварим до готовности. Почистим овощи, яйца.

А теперь приступаем к нарезке. Кстати, ингредиенты не обязательно нарезать, их можно натереть на терке. Начнем с картошки.

Также мелко нарежем и морковь.

Куриное мясо тоже нарежем не крупно.

Яичные желтки можно просто покрошить, надавив на них вилкой.

Чтобы легче было натереть сыр, ненадолго поместим его в морозилку.

Белки нам необходимо натереть на крупной (по желанию можно использовать и мелкую) терке. Лук нарежем, как можно мельче.

Формовать салат начнем с курицы. Для удобства выкладки можно воспользоваться кольцом или же просто располагаем слои в салатнице. Половину лука выкладываем на курицу, предлагаем немного поперчить.

Слой курицы смазываем майонезом. Вообще, в этом рецепте каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Выкладываем на курицу картошку, немного подсаливаем этот слой. На картошку выкладываем вторую половину лука.

Тоже смазываем майонезом и прижимаем.

Далее укладываем морковь. Смазываем майонезом.

На морковь выкладываем яичные желтки, которые подсаливаем и смазываем соусом.

Далее плавленый сыр. Смазываем майонезом. Слегка утрамбовываем все слои.

Последний слой — тертые белки. Этот слой смазывать не нужно. Как раз он и формирует воздушный внешний вид закуски. Снимаем кольцо.

Украшаем салат произвольно. Можно изготовить цветочки из яичных белков (тогда яиц нам понадобится больше), а можно и вовсе не украшать.

С чем только не готовят знаменитый салат. Любители экспериментов на кухнях добавляют в слои пекинскую капусту, тертое яблоко, отварную свеклу, маринованные грибы, кусочки консервированного ананаса. Столько много вариантов! Обещаем попробовать, составить фото-отсчет и опубликовать какой-нибудь экзотический рецепт с необычным компонентом!

Советы для приготовления

Вкусно получается, если взять не отварную курицу, а копченую. От закуски сразу повеет ароматом дымка. Вкусно!

Читать еще:  салат с курицей и китайской капустой рецепт

Про грибы. На счет грибов мы уже говорили. Обещаем попробовать приготовить с маринованными грибами. А что насчет свежих шампиньонов? Они отлично подойдут вместо куриного мяса. Очередность закладки слоем будет той же. Просто курицу заменим обжаренными на сливочном масле грибами.

Про сыр. Не забудьте перед приготовлением плавленый сыр немного подморозить. Так он будет хорошо натираться на терке. А если терку смажете подсолнечным маслом, вообще проблем не будет. Есть вариант приготовить салат с полумягким сыром. Его также забросьте в морозилку на полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector