0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат вкусняшка с курицей

Салат «Вкусняшка» с ананасами, грибами и курицей

Салат «Вкусняшка» с ананасами, грибами и курицей

Если вы хотите приготовить очень вкусный изысканный салат – то этот — «Вкусняшка» — для вас. Чего в нем только нет! Салат — с куриным филе, поэтому нужно немного повозиться, отварить его, хотя… что его там варить. Все остальное нужно просто все аккуратно нарезать, и перемешать. Т. е. на приготовление такого салата у вас уйдет времени немного, а результат будет потрясающим! Особенностью сего салата есть возможность выложить его слоями, порядок слоев – на ваше усмотрение. Также хочу рекомендовать вам салат «Невеста» и «Для любимого мужа». Пробуйте, очень вкусно!

Рецепт Салат «Вкусняшка»:

220 г консервированных грибов

300 г куриного филе

260 г консервированных ананасов

1 сладкий перец

50 г грецких орехов

Как готовить Салат «Вкусняшка»:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 40 после закипания. Можно добавить в воду душистый перец, лавровый лист. Затем охладим, нарежем соломкой.

2.Грибы нарежем тонко, перец – кубиками, ветчину и ананасы – кубиками или соломкой небольших размеров.

3.Измельчаем грецкие орехи, изюм промываем.

  1. Складываем все ингредиенты в миску, плюс – майонез, перемешиваем. Но также этот салат можно выложить слоями, только чтобы ананасы были возле мяса.

Ну вот Салат «Вкусняшка» готов!

Всем приятного аппетита!

Пробуем еще салаты «Обжорка» и «Загадка»

Желаю кулинарных успехов! Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Салат «Вкусняшка» с авокадо и курицей — его можно смело приготовить на праздник

Салат «Вкусняшка» из авокадо, помидоров и курицы получается очень сытным и нежным по вкусу. Такой салат смело можно приготовить на праздничный стол и не сомневаться в том, что он понравится всем приглашенным гостям.

Для приготовления необязательно использовать вареное куриное филе, но и копченое. На наш взгляд, лучше вареное. При выборе авокадо советуем остановить выбор на спелом и не твердом фрукте. Куриные яйца лучше купить домашние, у них намного ярче по цвету желток, и они смотрятся в салате более эффектно, да и на вкус они намного лучше. Майонез для заправки салата можно использовать магазинный или же приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Куриное вареное филе – 60 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свежий помидор очень хорошо вымойте. После этого нарежьте его средними по размеру кубиками.

Можете снять с помидора предварительно кожуру, для этого ошпарьте его кипятком и просто снимите ее осторожно руками.

2. Куриное вареное филе нарежьте на кусочки или же просто нарвите руками.

Если филе у вас свежее, тогда выложите его в миску, залейте водой, добавьте немного соли и варите в течение 30 минут или запеките в духовке в течение 40-50 минут, завернув в фольгу.

3. Куриные яйца предварительно отварите. Для этого выложите их в ковш, добавьте воду, варите их 10 минут. Остудите вареные яйца, очистите скорлупу и нарежьте их кубиками.

4. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю.

Читать еще:  салат из куриной грудки с сухариками

6. Добавьте соль, только не переборщите с нею. Также можете добавить немного молотого черного перца и прочие специи.

7. Затем добавьте майонез.

8. Очень хорошо перемешайте салат.

9. Обязательно поставьте его в холодильник минут на 30. За это время салат хорошо пропитается, и все ингредиенты станут одинаковой температуры.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Читать еще:  салаты с яблоком и курицей

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читать еще:  рецепт салата с китайской капустой и курицей

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами

Давно замечено, что ананас хорошо сочетается с мясом. Куриное мясо не исключение. Хочу предложить вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата именно с курицей. Причем, можно взять любую мясистую часть птицы по вашему вкусу. У меня это грудка, но подойдет и окорок, голень, бедро. Курицу следует сварить, охладить и после нарезать салат. При желании можно использовать копченую курицу, отлично для этого подойдет окорочок. Мы приготовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей, все компоненты данного салата просты и прекрасно сочетаются.

Ананас может быть консервированным и свежим. Здесь выбирать вам. Со свежим ананасом салат будет более кислым. Консервированный даст небольшую сладкую нотку. Мне больше нравится второй вариант. В целом салат очень вкусный, сытный и даже праздничный. Ананас подчеркивает нейтральный вкус отварной курицы, яйца и сыр придают бархатистость, а кукуруза пикантность. Любители остренького могут добавить зубчик чеснока. Да, именно так получится не салат, а настоящая вкусняшка. Пусть вас не смущает наличие в салате ананаса. Получается вкусно.

  • ананас консервированный – 150 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сварите куриную грудку для салата. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю.

Если вы используете конченое мясо, то просто нарежьте его.

Залейте куриную грудку водой и поставьте кастрюлю с ней на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите грудку до мягкости 25-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать её не нужно, она может получится сухой. Бульон можно использовать для супа.

Отварную куриную грудку достаньте из кастрюли, немного охладите. Удалите кости и кожу. Должна остаться одна мякоть. Теперь приступайте к приготовлению салата. Куриное мясо можно просто мелко нарезать, а можно разобрать на длинные волокна, как это сделала я. В данном салате мне кажется так вкуснее, но вы поступайте, как вам нравится. Измельченное куриное мясо выложите в салатник или глубокую миску.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли. Это предупредит вытекание белка из яйца, если в нем был надкол. Варите яйца с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте их холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Банку с консервированными ананасами откройте, достаньте ананасы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салат.

В продаже есть ананасы как кольцами, так и кусочками, последние как правило дешевле, можно использовать их.

Любой твердый сыр типа «Российского» натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в салат.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат.

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Можно майонез смешать со сметаной. В этом варианте салат будет менее жирным.

Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему настояться час-полтора.

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами готов. Подавайте на закуску в будни и в праздники в отдельной большой салатнице или порционно в небольших креманках или салатницах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector