0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат весенний с куриной грудкой

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Фото: eda.ru

Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, очень простой и вкусный, а также сытный, поскольку готовится с куриной грудкой, фасолью, сухариками и сыром.

Этот простой и вкусный салатик можно приготовить просто так или на праздничный стол – в любом случае, он делается очень быстро из доступных продуктов.

Почему он называется «Весенний»? Потому, что сочетание помидоров с листьями зеленого салата рождает очень свежий и сочный вкус. А остальные продукты делают этот салатик еще и весьма питательным.

Рецепт салата «Весенний» с куриной грудкой

Фото: eda.ru

500 г куриной грудки

150 г сыра твердого

1 банка фасоли красной консервированной в собст. соку

1 пучок листьев зеленого салата

сухарики из темного хлеба

Как приготовить весенний салат с куриной грудкой:

Мелко нарезать помидоры, листья салата промыть, обсушить и руками некрупно нарвать.

На терке потереть сыр – если тереть на средней или мелкой, то салат будет нежнее.

Нарезать куриную грудку мелкими кусочками и потушить в течение 20мин на слабом огне до выкипания жидкости (подливать горячую воду), либо грудку можно обжарить со специями или без них.

Смешать все подготовленные продукты, заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу.

Майонез можно смело заменять сметаной.

А какие салаты с куриной грудкой готовите чаще вы, друзья? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.

Видеорецепт салата с куриной грудкой

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Читать еще:  салат тиффани с копченой курицей

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  салат курица с грибами

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Куриная грудка — признанный продукт здоровья. Приготовить из нее можно все, что душе угодно. Для весеннего меню как нельзя кстати будут легкие салаты с куриным филе. Сюда можно добавлять первые сезонные овощи, свежую зелень, сыры разных сортов, орехи и даже фрукты. Предлагаем оживить повседневный рацион новыми интересными рецептами, которые помогут привести фигуру в порядок и приятно удивят гармоничными сочетаниями. А поможет нам в этом бренд MAGGI® и его фирменные приправы.

Первый весенний привет

Сочный хрустящий редис отлично дополняет нежное белое мясо. Выразительные пикантные оттенки и соблазнительный аромат добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Все благодаря тому, что листы для жарки содержат кусочки чеснока, сушеные травы и органично подобранный букет молотых специй. А за счет оптимального количества растительного масла в листах дополнительно использовать его не потребуется.

Куриное филе весом 200 г отбиваем молотком до толщины 1,5–2 см, оборачиваем в лист для жарки и плотно прижимаем руками. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем филе по 5–7 минут с каждой стороны. Если станут немного подгорать специи, убавьте пламя до минимума. Готовое филе остужаем и нарезаем крупными ломтиками.

Рубим тонкими кружками 200 г редиса, сбрызгиваем соком лимона. Заправку смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и горсти руколы и шпината. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом — легкий освежающий салат готов!

Все стало вокруг зеленым и сочным

Куриное мясо и зеленые овощи дружат с давних пор. Укрепить этот союз поможет MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Главный секрет заключается в том, что листы для жарки запечатывают соки внутри мяса и глубоко насыщают его ароматами базилика, кориандра и чабреца. Вот почему филе получается необыкновенно нежным и сочным, приобретает богатый насыщенный вкус.

Как следует отбиваем 300 г куриного филе, плотно заворачиваем в лист для жарки и подрумяниваем с обеих сторон в сковороде без масла до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть и режем полосками. Шпинат моем и сушим бумажным полотенцем, нарезаем половину сладкого яблока. Зеленый виноград разбираем на виноградинки, сельдерей мелко нарезаем.

Зеленью застилаем блюдо, сверху выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, виноград и кусочки сыра с плесенью. Сбрызгиваем все оливковым маслом с лимонным соком.

Италия в гости к нам

Интересное сочетание получится из авокадо и курицы. Особенно если приготовить ее с добавлением MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Листы для зажарки подарят белому мясу тот самый колорит, ведь в них добавлены кусочки сушеных томатов, чеснока, паприки и душистые средиземноморские травы.

Равномерно отбиваем кухонным молотком 250 г куриного филе, заворачиваем в лист для жарки, прижимаем пальцами по всей поверхности. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон не дольше 5–7 минут. Выкладываем его на тарелку и после того, как остынет, рубим крупными кубиками.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Острым ножом прорезаем в обеих половинках сетку, не касаясь кожицы внутри, выворачиваем наизнанку. Аккуратно срезаем кубики авокадо от кожицы. Обязательно сбрызните их соком лимона. Рубим четвертинками 300 г помидоров черри.

Читать еще:  салат арбузная долька с курицей

Руками рвем пучок руколы, застилаем тарелку. Вперемешку выкладываем авокадо, кусочки жареного филе и черри, заправляем оливковым маслом с бальзамиком. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном — это придаст ему нежные сливочные нотки.

Овощная фиеста в тарелке

Козий сыр — еще одна гармоничная пара для куриного филе. Главное, чтобы сыр не был излишне соленым. А для курицы возьмите MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Листы для жарки помогают сохранить вкусные ароматные соки до последней капли внутри мяса. Поэтому оно получается таким аппетитным, мягким и буквально тает во рту.

Отбиваем 200 г куриной грудки, оборачиваем в лист для жарки и прижимаем ладонью. Кладем мясо на разогретую сковороду без масла, обжариваем 5–7 минут с одной стороны и переворачиваем на другую. Не бойтесь, что филе пригорит, — пропитанные маслом листы для жарки этого не допустят. Когда филе полностью остынет, нарежем его ломтиками.

На зелень выкладываем кусочки крупного винограда, грецкие орехи, куриное филе и кусочки сыра. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Сладкие мгновения весны

Грейпфрут с его фирменной горчинкой составит с куриным филе запоминающийся дуэт. Яркую изюминку добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Листы для жарки насытят мясо пряными бархатистыми нотками, сделают более сочным, нежным и изысканным. Вам не придется использовать масло для приготовления, а значит, блюдо сохранит диетические свойства.

Как обычно, отбиваем небольшую куриную грудку весом 200–250 г до толщины 1–1,5 см. Заворачиваем в лист для жарки, чтобы он плотно прилегал к мясу, и обжариваем в сковороде без масла до румяной корочки. Как только филе остынет, режем его тонкими ломтиками. Очищаем средний грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарезаем аккуратными дольками. Для заправки смешиваем 3 ст. л. сока грейпфрута, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.

Застилаем листьями фризе блюдо, выкладываем горкой куриное филе с ломтиками грейпфрута, поливаем цитрусовой заправкой. Перед подачей посыпьте каждую порцию твердым тертым сыром и украсьте кедровыми орешками.

Салаты с куриной грудкой зарядят ваше весеннее меню окрыляющей легкостью и вместе с тем сделают его сытным и разнообразным. Только не забудьте добавить один важный штрих — приправы MAGGI®. Вместе с ним вы заново откроете вкус белого мяса, сможете насладиться пышным букетом ароматов и щедрой палитрой тончайших нюансов. Этот ингредиент преобразит вкус даже самых обычных сочетаний, и вы сможете порадовать всю семью любимыми блюдами в новом исполнении.

Лучший сайт кулинарии

Салат “Майский” с куриной грудкой

Нежный, легкий. весенний салат “Майский” с куриной грудкой просто незаменим на праздничном столе. За рецепт такого салат Вы еще не раз будете вспоминать нас хорошим словом, он действительно очень вкусный и легкий!

Ингредиенты:

  • колбаса ил грудка куриная — 250 гр. (можно ветчину);
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 150 гр.;
  • редиска — 350 гр. (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 150 гр.).

Салат “Майский” с куриной грудкой. Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварите и нарежьте соломкой. Для такого салата можно брать не только курицу, но и ветчину или колбасу.
  2. Редис вымойте и натрите на терке.
  3. Яйца нарежьте соломкой, лук нарежьте мелко.
  4. Теперь можно собирать салат: на дне салатника сделайте сеточку из майонеза, затем выложите курицу (или ветчину).
  5. Сверху сеточку из майонеза и яйца. Яйца немного присолите и сделайте сеточку из майонеза, затем зеленый лук.
  6. Сверху на сеточку из майонеза на луке выкладываем сыр.
  7. Последний слой — редиска.

Украсьте свежим огурцом по желанию.

Приятного всем аппетита, угощайтесь свежим весенним салатом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector