0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат вдохновение с курицей

Салат «Вдохновение»

Салат «Вдохновение» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он эффектно смотрится и получается очень вкусный, нежный, легкий, и в то же время сытный. В его состав входят следующие ингредиенты: сочное куриное мясо, маринованные шампиньоны, отварные овощи, репчатый лук, куриные яйца и твердый сыр. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Как и все слоеные салаты с майонезом, его лучше сделать заранее, чтобы он хорошо пропитался. Попробуйте приготовить этот вкусный и красивый салатик, вашей семье и гостям он точно понравится.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Свекла (средняя) – 2 шт
  • Морковь (длинная) – 3 шт
  • Лук (средний) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 5 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Вдохновение»

Свеклу тщательно моем с помощью щеточки под проточной водой и кладем в кипящую воду. Для сохранения красивого, насыщенного цвета можно добавить в воду одну чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Солить воду не нужно, так как она делает свеклу твердой. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности. Свекла может вариться от 40-50 минут до 2 часов, это зависит от размера и возраста свеклы. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от кожицы. С одной свеклы срезаем несколько тонких кружочков для розы. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального универсального ножа для чистки и нарезки овощей.

Остальную свеклу натираем на крупной терке.

Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и перед тем, как натереть на крупной терке, срезаем с одной моркови 4 длинных полоски для украшения салата. Очень удобно использовать для этого универсальный нож – полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Такой нож просто отличный помощник на кухне, но работать с ним нужно аккуратно, чтобы не порезаться острыми зубчиками.

Остальную морковь также натираем на крупной терке.

Куриное филе разрезаем на две части и кладем в кипящую воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума, жидкость не должна кипеть. Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления называется поширование.
Поширование – это медленное приготовление продуктов в воде, оно происходит без кипения, температура жидкости составляет примерно 90-95 градусов. При таком способе мясо получается вкусное, нежное и сочное. Отваренное мясо остужаем и мелко режем.

Куриные яйца кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Важно не переварить яйца, чтобы белок не получился резиновым, а желток с сероватым налетом.
Охлаждаем яйца в холодной воде и отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке.

Куриные белки также натираем на крупной терке.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Для приготовления этого салата я использовала красный лук, у него более мягкий вкус. Очищаем его от шелухи и мелко режем. Можно взять обычный репчатый лук, но чтобы острота лука не перебила нежный вкус салата, нужно залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Читать еще:  салат прага с курицей и черносливом пошаговый

Мелко режем грибы (у меня были маринованные шампиньоны).

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Его можно сделать круглым или квадратным, как у меня. Чтобы салат «Вдохновение» выглядел празднично и красиво, лучше воспользоваться сервировочным кольцом или квадратной формой. Она особенно пригодится, если вы решили сделать салат квадратным, без формы собирать его довольно проблематично.
Итак, выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Куриное филе
  • Яичные желтки
  • Маринованные грибы
  • Твердый сыр
  • Яичные белки

Каждый слой салата смазываем майонезом, кроме последнего. Я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный и не содержит вредных добавок и консервантов. Бока салата также можно присыпать яичным белком, предварительно смазав их тонким слоем майонеза.

Делаем розу из свеклы. Кружочки свеклы слегка накладываем друг на друга и аккуратно сворачиваем их в трубочку. Чтобы лепестки не раскрутились, прокалываем розу зубочисткой с двух сторон и обрезаем ножницами длинные кончики (можно не использовать зубочистки, а просто глубоко воткнуть розу в салат). Затем слегка расправляем наружу края лепестков и розочка готова. Помещаем ее в центр салата, выкладываем ленточки из моркови и украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение» с курицей и грибами готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к праздничному столу, и не только. Можно просто побаловать этим вкусным салатиком своих любимых домашних.

Также, вы можете посмотреть рецепт салата с корейской морковкой и курицей. По вкусу он напоминает салат «Вдохновение», такой же нежный, легкий и питательный.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом.

Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.

Для украшения

  • перья зеленого лука;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца.

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
  2. Совет. Рецепт приготовления очень вкусного запеченного мяса (пастромы), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  3. Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  4. Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
  5. Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
  7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
  8. Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  9. Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
  10. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  11. Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
  12. Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
  14. На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
  15. Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
  16. Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
  17. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
  18. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).
Читать еще:  горячий салат с фунчозой и курицей

Очень вкусный слоеный салат напоминает весеннюю полянку с цветами. Он идеально впишется в пасхальное меню и порадует всех ярким вкусом. Остальные идеи, способные сделать ваш праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Салат «Вдохновение» из курицы с морковью

  • Помидор 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 1/4 шт.
  • Морковь 1/4 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 шт.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Тимьян листья 1 чай.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Соус готовлю прямо в посуде, в которой и буду собирать и перемешивать салат. Смешать оливковое масло, мед, перец чили, тимьян, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. перемешать.

Добавить зелень на ваш выбор.

Тонкими пластинами нарезать морковь или натереть на крупную терку, нарезать лук. теперь салат нужно перемешать, чтобы морковь мариновалась в соусе.

Кубиком нарезать помидор.

кубиком нарезать вареную курицу. Перемешать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1147)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (164)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (97)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (172)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (141)
  • ЭСТЭ (21)
  • вязание (1113)
  • жаккард (113)
  • крючком (361)
  • советы,технологии (114)
  • спицами (480)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (173)
  • здоровье (667)
  • бессоница (5)
  • газета «зож» (4)
  • давление (47)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (18)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (50)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (76)
  • очищение организма (38)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (137)
  • простуда (44)
  • пяточная шпора,судороги ног (27)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (319)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (17)
  • коробочки (41)
  • косметика (101)
  • макияж (20)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (64)
  • красивые фотографии (52)
  • Куклы (338)
  • куклы мк (68)
  • Кулинария (4955)
  • блины,оладушки (38)
  • блюда с печенью (115)
  • булочки (55)
  • варенье (107)
  • вкусности (165)
  • Выпечка кексы (82)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (49)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (55)
  • заготовки из помидор (71)
  • заготовки салат (56)
  • закусочные торты,пирожные (61)
  • Запеканки (230)
  • из курицы (316)
  • из лаваша (164)
  • из слоеного теста (184)
  • кабачки (121)
  • мясные блюда (166)
  • овощнные блюда (146)
  • Пироги мясные (68)
  • пироги несладкие (29)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (64)
  • Пироги сладкие (140)
  • пирожки,пироги с курицей (46)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (257)
  • с крабовыми палочками (110)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (231)
  • салат из рыбных консервов (148)
  • салат с печенью (78)
  • салат с сельдью (84)
  • салаты из курицы (317)
  • Салаты мясные (93)
  • Салаты овощные (248)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (84)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (68)
  • творожное (242)
  • тесто (162)
  • торты без выпечки (105)
  • шарлотки (36)
  • магия (630)
  • гадание (24)
  • деньги (83)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (60)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (33)
  • разное (99)
  • руны (32)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (17)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (170)
  • психология (165)
  • Разное (19)
  • Растения (62)
  • ребенок (48)
  • религия (141)
  • садоводам (99)
  • сайт (51)
  • фильмы (247)
  • шитье (422)
  • модели,переделки (198)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (101)
  • цветосочетания (17)
Читать еще:  салат из шампиньонов и куриной грудкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

салат «Вдохновение» с ветчиной

Суббота, 20 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник

Салат «Вдохновение». Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
  • Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector