0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат царский рецепт с курицей

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

Читать еще:  салат хризантема с курицей

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат «Царский» с курицей

Куриный салат «Царский» прекрасно подойдет на праздничный стол по поводу празднования Дня Рождения, «крестин» и даже свадебного торжества!

• Чернослив — 50 г

• Грецкие орехи — 20 г

• Зелень – 1 пучок

Приготовление:

1. Курицу сварить в подсоленном бульоне.

2. Грибочки обжарить на маслице.

3. Чернослив промыть, вынуть косточки, после залить кипятком и дать ему немного постоять, чтобы он стал мягче, а затем уже можно нарезать.

4. Сыр и лучок измельчить кубиками.

5. Остывшую курицу порезать на небольшие кусочки, добавить к ней жареные грибочки, лучок, сыр и чернослив.

6. Заправить салатик майонезом, также можно добавить ваши любимые специи и приправы.

7. Измельченными грецкими орешками посыпаем ваше праздничное блюдо сверху.

8. В заключение украшаем всевозможной зеленью.

Салат «Царский» с курицей готов для подачи на стол. Приятного аппетита!

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Читать еще:  салат буржуйский с ананасами и курицей

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Салат царский, рецепт с курицей и шампиньонами

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Куриная грудка – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Твёрдый сыр – 200 г

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала-подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами. Давно таких не делала, наверно, уж с пару лет так точно. Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства. Вот я и решила вспомнить, как это на вкус.

Читать еще:  салат курица грибы жареные

Итак, салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Название оставила таким, каким оно было. Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте. Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов и икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь. А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь.

Подготовительный этап. Всё, что можно отвариваем (грудку, картофель в «мундирах», яйца) и обжариваем (отдельно шампиньоны и тёртую морковь с луком). Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась. Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

А теперь все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Майонеза стараюсь брать минимум, особенно на слоях с грибами и лук-морковь, там и так достаточно жира для сочности.
1-й слой: натёртый картофель — майонез, можно слегка подсолить, если отварили в несолёной воде.
2-й слой: нарезанная кубиками куриная грудка – майонез.
3-й слой: жареная морковь с репчатым луком – майонеза совсем немного.
4-й слой: натёртые на тёрку яйца – майонез.
5-й слой: жареные грибы (используем не весь, оставляем для украшения) – чуть майонеза.
6-й слой: тёртый твёрдый сыр, на котором делаем сеточку из майонеза.

Украшаем просто, в шахматном порядке в клеточки выкладываем по чуть-чуть жареные шампиньоны. Слоёный салат из курицы с грибами готов. Дать настояться пару часов. Кстати, порция получается большой, можно сказать огромной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector