салат стручковая фасоль с курицей
Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат со стручковой фасолью и курицей
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.
Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.
Как приготовить «Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.
Салат со стручковой фасолью и курицей
Ингредиенты
Приготовление
Все составляющие берем в равных пропорциях, огурец – по вкусу.
Фасоль можно приготовить разными способами: сначала приварить пару минут, потом обжарить в небольшом количестве растительного масла, или сразу жарить, просто немного дольше и на медленном огне. Посолить.
Отдельно обжариваем лук, порезанный на четверть кольца.
Куриное филе разрезать на небольшие пласты, обжарить до корочки, стараясь не пересушить. Посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшую курицу нарезаем соломкой.
Шампиньоны режем произвольно, огурцы – соломкой.
Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами
Салат из стручковой фасоли — это вкусно, сытно, красиво и полезно. Как из одного набора продуктов сделать яркую палитру вкусов? Что сохранит сочную зелень фасоли? Как пожарить мясо без масла? Об этом и о других кулинарных хитростях читайте в статье!
Стручковая фасоль: салат, ингредиенты
Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:
- куриное филе — 150 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- помидор среднего размера — 2 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соль, перец.
Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.
В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.
Существует способ обжаривания без масла. Филе нарезается небольшими кусочками, предварительно солится. При желании мясо можно замариновать.
На разогретую сковороду наливается немного масла. Поверх масла выкладывается лист пергаментной бумаги. Мясо обжаривается на пергаменте. Такой способ обжаривания обеспечивает румяную корочку, сочность и минимум жирности продукту.
Фасоль можно использовать свежую и замороженную. Есть маленькие секреты, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой цвет.
Если время позволяет, замаринуйте фасоль с маслом, уксусом, луком и специями. На приготовление продукта уйдет не менее 12 часов.
Салаты с фасолью, которая была предварительно замаринована, имеют более пикантный и ярко выраженный вкус.
Сохранить яркий зеленый цвет фасоли поможет лед. Проваривается фасоль стручковая 7–8 минут в кипятке. Затем опустите стручки в холодную воду со льдом и оставьте в ней на 2–3 мин. Если оставить фасоль остывать самостоятельно, она потеряет цвет и упругость.
Помидоры лучше очистить от шкурки — это более эстетично.
Снять кожуру с овоща поможет кипяток. Помидоры достаточно на пáру секунд окунуть в кипяток. Тогда кожура легко снимется.
Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить
Воспользуйтесь фантазией и сделайте из одного набора продуктов множество салатов с разными и оригинальными вкусами.
Разберемся с классическим рецептом салата.
- Промыть филе, удалить пленки и сухожилия, отварить до готовности.
Чтобы мясо вышло более ароматным, в воду добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона для остывания.
- Вымыть, перебрать стручки фасоли, нарезать кусочками длиной 2–3 см.
Проварить фасоль в подсоленной воде. Соль добавляют в следующей пропорции — на 3 л воды берут 1 ст. л. соли.
- Помидоры помыть, нарезать ровными дольками.
Если для приготовления используются помидоры черри, достаточно разрезать овощи пополам.
- Остывшую курицу, фасоль и помидоры соединить в глубокой посуде.
Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить его к ингредиентам.
- Аккуратно все перемешать, заправить соусом и украсить перед подачей.
Для заправки можно использовать соевый соус или оливковое масло с французской горчицей. Если хочется добавить кислинки, поможет лимонный сок.
Для украшения подойдут кунжут или тыквенные семечки. Из зелени используйте петрушку, базилик или кинзу.
Сколько хозяек, столько и вкусов. Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать разные блюда из стручковой фасоли. Найдите свой идеальный рецепт.
Салат с курицей и стручковой фасолью
- Грудка куриная 3 шт
- Грудка куриная 3 шт
- Фасоль стручковая 300 г
- Соевый соус Терияки 1 ст.л.
- Приправа для мяса 1/2 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе нарезать полосками, приправить приправами для мяса или курицы (у меня — для стейка), добавить соевый или терияки соус, перемешать, оставить мариноваться на 20-30 мин (но можно время сократить или готовить без маринования)
Отварить стручковую фасоль в подсол. воде до готовности, обдать холодной водой
Кусочки мяса посыпать крахмалом
Излишки обтрусить. Обжарить в разогретом масле, по неск. мин., до румяности
Подавать Фасоль вместе с мясом, добавив зелень