0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со стручковой фасолью и курицей

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат со стручковой фасолью и курицей

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.

Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.

Как приготовить «Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Ингредиенты

Приготовление

Все составляющие берем в равных пропорциях, огурец – по вкусу.

Фасоль можно приготовить разными способами: сначала приварить пару минут, потом обжарить в небольшом количестве растительного масла, или сразу жарить, просто немного дольше и на медленном огне. Посолить.

Отдельно обжариваем лук, порезанный на четверть кольца.

Куриное филе разрезать на небольшие пласты, обжарить до корочки, стараясь не пересушить. Посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшую курицу нарезаем соломкой.

Шампиньоны режем произвольно, огурцы – соломкой.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 300 г
  • курица вареная (или ветчина) — 150-200 г
  • российский сыр — 100-150 г
  • синий лук — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
Читать еще:  салат с яблоком и курицей

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление салата описано в пошаговой инструкции! 🙂

Пошаговые фото рецепта

1. подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика

2. Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную — её просто отварить.

3. Лук очистить, помыть.

4. Нарезать полукольцами

5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками)

7. Куриную грудку отварит.

8. Измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли)

9. Зелень измельчить

10. В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Салат со стручковой фасолью и курицей — очень нежный и вкусный

Этот простой и сытный салат со стручковой фасолью и курицей отлично подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу, если его красиво оформить и подать. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Далее расскажем как готовить салат со стручковой фасолью и курицей. Рецепт с фото очень вкусный и не банальный, ведь в этом салате вместо обычных вареных яиц будем использовать яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 120 г
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук шалот 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 30 мл

Салат с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото по шагам

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Первым делом, нужно приготовить курицу. Филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте слайсами, как на отбивные. Отбейте слегка кухонным молотком. Делайте этот шаг через пищевую пленку, чтобы не порвать мясные пластинки. Натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

Читать еще:  салат с грибами и курицей рецепт

Сковороду отправьте на средний огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте масло. Выложите курицу. Обжарьте до готовности с двух сторон.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренное мясо и остудите до комнатной температуры.

Лук шалот или репчатый очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте бальзамический уксус, немного соли, сахара и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Стручковая фасоль подойдет свежая или замороженная. Нарежьте её на небольшие брусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 9-10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте порцию яичной массы и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Получилось 3-4 блина.

Сложите яичные блинчики в стопочку и остудите. Скрутите в рулетик и нарежьте соломкой.

Остывшую курицу нарежьте соломкой. В салатник добавьте куриное мясо и стручковую фасоль.

Добавьте яичные блины и маринованный лук. Предварительно, откиньте лук на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Переложите в чистый салатник и украсьте на свое усмотрение. Салат со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector