1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со спаржевой фасолью и курицей

Салат со стручковой фасолью и курицей — очень нежный и вкусный

Этот простой и сытный салат со стручковой фасолью и курицей отлично подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу, если его красиво оформить и подать. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Далее расскажем как готовить салат со стручковой фасолью и курицей. Рецепт с фото очень вкусный и не банальный, ведь в этом салате вместо обычных вареных яиц будем использовать яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 120 г
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук шалот 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 30 мл

Салат с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото по шагам

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Первым делом, нужно приготовить курицу. Филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте слайсами, как на отбивные. Отбейте слегка кухонным молотком. Делайте этот шаг через пищевую пленку, чтобы не порвать мясные пластинки. Натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

Сковороду отправьте на средний огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте масло. Выложите курицу. Обжарьте до готовности с двух сторон.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренное мясо и остудите до комнатной температуры.

Лук шалот или репчатый очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте бальзамический уксус, немного соли, сахара и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Стручковая фасоль подойдет свежая или замороженная. Нарежьте её на небольшие брусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 9-10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Читать еще:  салат снегурочка с копченой курицей

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте порцию яичной массы и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Получилось 3-4 блина.

Сложите яичные блинчики в стопочку и остудите. Скрутите в рулетик и нарежьте соломкой.

Остывшую курицу нарежьте соломкой. В салатник добавьте куриное мясо и стручковую фасоль.

Добавьте яичные блины и маринованный лук. Предварительно, откиньте лук на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Переложите в чистый салатник и украсьте на свое усмотрение. Салат со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат со стручковой фасолью и курицей

Ингредиенты

Приготовление

Все составляющие берем в равных пропорциях, огурец – по вкусу.

Фасоль можно приготовить разными способами: сначала приварить пару минут, потом обжарить в небольшом количестве растительного масла, или сразу жарить, просто немного дольше и на медленном огне. Посолить.

Отдельно обжариваем лук, порезанный на четверть кольца.

Куриное филе разрезать на небольшие пласты, обжарить до корочки, стараясь не пересушить. Посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшую курицу нарезаем соломкой.

Шампиньоны режем произвольно, огурцы – соломкой.

Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное грудка — 1 шт
Фасоль стручковая(замороженная) — 1 упаковка
Огурцы — 2 шт
Соевый соус — 100 мл
Сок лимона — 1/2 лимона
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ч.л
Паприка — 1/2 ч.л
Чеснок — 1 зубчик
Кунжут — 1 ст.ложка
Читать еще:  салат из куриных желудков

Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса.

    30 минут Порций 10 Легко

Полезное и сытное блюдо. Салат, который не нуждается в майонезе. Очень вкусная, пикантная заправка. Блюдо очень простое. Всего три основных ингредиента: курица, стручковая фасоль (замороженная) и огурцы. Такой салат можно употреблять во время диеты. Если надоели салаты из капусты, помидоров и огурцов, этот рецепт станет альтернативой. Салат содержит все необходимые витамины, клетчатку, белок. Кунжут, используемый в рецепте, содержит витамин В и уменьшает объем холестерина в крови. Салат легкий, но в тоже время питательный. Им можно заменить основное блюдо на обед или ужин. Готовится очень быстро. Для начинающих хозяюшек самое то, для того чтобы удивить свою семью и друзей. Салат подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда.

Пошаговый рецепт

Сделать маринад для курицы. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, паприку. Курицу выложить в маринад. Мариновать 15 минут. Затем обжарить на сковороде 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, остудить.

Стручковую фасоль обжарить.

Курицу и огурцы нарезать соломкой.

Соединить курицу, огурцы и фасоль. Всыпать кунжут. Подготовить заправку. Смешать сок лимона, сахар, соль, оливковое масло, соевый соус, чеснок. Заправить салат. Все хорошо перемешать.

Салат из копчёной курицы и стручковой фасоли

Простой и вкусный салат из копчёной курицы и стручковой фасоли придётся по вкусу и мясоедам, и приверженцам здорового питания. Богатые белком продукты сочетаются со стручковой фасолью и большим количеством зелени, благодаря чему салат может стать не только любимой закуской к сытному обеду, но и самостоятельным блюдом для полноценного ужина.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Читать еще:  салат из курицы с перцем

Подготовить продукты. Зелень промыть, просушить. Яйца сварить вкрутую (8 минут с момента закипания воды), сразу переложить в холодную воду. С копчёной куриной грудки снять кожицу.

Фасоль, не размораживая, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Готовую фасоль переложить в холодную воду на 2 минуты.

Яйца почистить и нарезать кубиком, размером, примерно, 1 см.

Копчёную курицу нарезать кубиком, размером, примерно, 1 см.

Зелень нарезать мелко. Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Салат из копчёной курицы готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector