0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат снегурочка с курицей

Салат Cнегурочка: лучшие рецепты с фото

Салат Снегурочка — рецепт

— кальмары свежезамороженные – 1 кг
— сладкий перец – 2 штуки
— помидор
— луковица
— половинка лимона
— пучок петрушки
— майонезный соус
— тертый сыр
— яичные белки для оформления

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.

Салат Cнегурочка — рецепт, фото

— клубень отварного картофеля – 3 штуки
— чесночный зубок – 2 штуки
— горбуша консервированная – 2 баночки
— яблоко
— майонез
— баночка консервированной кукурузы

Приготовьте соус: смешайте майонез, яичные желтки и чеснок. Потрите на терке картофель, разомните рыбку, обсушите кукурузу, натрите яблоко. Блюдо уложите слоями, каждый слой промажьте майонезом: картошка, лосось, кукурузка, яблоко. Салатик оформите белками и окрашенным капустным соком. Пуговички сделайте из гранатовых зерен, опушку – из неокрашенного белка, глазки – из черного перца, варежки и рот – из морковки, а косичку – из кукурузы.

Салат курочка Снегурочка рецепт с фото

— китайская капуста – половина головки
— красная луковица – 2 штуки
— куриное филе -295 г
— желтая болгарская перчина, красная болгарская перчина – по 1 шт.
— зеленый лук
— горчица для заправки – столовая ложка
— сметана для заправки – 2 столовые ложки
— пара чесночных зубчиков
— черный перец
— соль
— маленькая ложка соевого соуса

Курочку покрошите кубиком либо разберите на отдельные волокна. Уложите кусочки в мисочку. Перчины порубите соломкой, переложите к курице. Луковицы нашинкуйте тоненькими полосками. Капустные листы нарежьте широкой «лапшой», добавьте к другим компонентам. Салатик легко и аккуратно размешайте. Все ингредиенты для заправки соедините, сложите в маленькую баночку, прикройте крышкой, тщательно потрясти. Блюдо уложите на плоское блюдо горкой, полейте заправкой, посыпьте зеленым луком. Салат курочка снегурочка готов!

Рецепт с соленой селедкой.

— картошка – 2 штуки
— куриное яичко – 3 штуки
— селедка соленая
— крупное яблоко
— синий лук
— чеддер – 195 г
— копченый сыр – 95 г
— красная капусточка для окрашивания
— упаковка майонеза

Яйца и картофель отварите, почистите. На крупной терочке по отдельности потрите яблоки, сыр, желток и белок, картошку. Лук меленько порубите. Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кости, порубите мелкими кусочками. В форму сложите все это слоями, смажьте майонезным соусом. Белок окрасьте капустным красным соусом, чтобы он приобрел голубой цвет. Белок уложите, сделайте шубку. Сформируйте рукавички и корону. Из тертого сыра сделайте волосы, косу, опушку. Для глаз можете использовать горошинки черного перца, бровей и носа – розмариновые веточки. Для губ используйте кетчуп.

Салат Снегурочка — фото:

Рецепт с кальмарами.

— красная луковка
— картошка – 2 штуки
— яичко – 3 штуки
— майонезный соус – 245 г
— сыр «Косичка»
— капуста синяя – 95 г
— твердый сыр – 195 г

Читать еще:  салат из омлета с курицей

Подготовьте овощи и морепродукты. Отварите кальмары в присоленной воде. Делать это необходимо не больше, чем две минутки. В другой кастрюле отварите овощи в кожуре. После отваривания и охлаждения всех овощей, можете приступать к нарезанию. Кальмары порубите колечками, а после – кубиками. Шаблон сначала нарисуйте майонезом. Первый слой будет картофельный. Смажьте его заправкой, уложите лучок и кальмары. Луковую нарезку лучше сразу замариновать в смеси из сахарного песка и лука. Это позволит убрать лишний привкус и горечь. Сверху добавьте тертый желток. Заранее нашинкуйте капусту, помните руками. Как только она пустит сок, отправьте белки, чтобы они закрасились. Пусть они здесь полежат немного, а потом потрите их. В последнюю очередь потрите сыр и сформируйте отделку для шубки. Из копченого сыра сделайте «косички».

Предлагаем вам еще несколько вариаций, которые могут стать основой для вашего салатика. Украшается он по тому же принципу.

Салатик с огурцами.

— крупный огурец
— чесночный зубец – 5 штуки
— сметана – 245 г
— йогурт – 245 г
— щепотка сушеного чили
— нарезанные грецкие орехи – 3 столовые ложечки

Огурцы не нужно очищать от кожуры. Острым ножом покрошите плод, уложите в большую мисочку. Добавьте чеснок, йогурт, сметану, соль, укроп, смешайте, накройте, переставьте в холодильник. Подавайте, переложив в салатник. Посыпьте блюдо грецкими орехами. По желанию декорируйте укропом.

Рецепт с куриной печенью.

— пучок укропа
— специи
— маринованный огурец – 2 штуки
— майонез – пара столовых ложек
— корейская морковка – 195 г
— мука – большая ложка
— красная луковка
— две столовые ложки масла подсолнечника

Куриную печень порежьте, сложите в чашу блендера, вбейте яйцо, тщательно пробейте. Перелейте в мисочку, приправьте, полейте маслом. Добавьте муку, тщательно помешайте. Выпеките тонкие блинчики с добавлением растительного масла. Сложите в стопку горячие блинчики, охладите. Нарежьте в мисочку полукольцами лук, сложите нарезанный соломкой огурец. Нашинкуйте укроп. На порезанные соломкой блинчики выложите корейскую морковку. Заправьте майонез, помешайте. Уложите заготовку на блюдо и перенесите на пару часов на холод.

Вариант с пекинской капустой и свежими шампиньонами.

— капуста пекинская – 195 г
— корейская морковка – 195 г
— майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки
— зеленый консервированный горошек – 95 г
— яичко – 3 штуки
— ветчина – 95
— по вкусу соль

Отварите яйца, после охлаждения очистите. В мисочке смешайте корейскую морковку и нашинкованную капусту. Добавьте яички, порезанную ветчину, пару минут обжаривайте грибы, охладите. Соедините с зеленым горошком и грибочками, по вкусу посолите. Сдобрите майонезом, уложите на капустные листочки. Декорируйте зеленью и лимонными ломтиками.

Салат Снегурочка с курицей.

— яйцо – 3 штучки
— чернослив – 70 г
— сыр – 45 г
— морковка, свекла – по 2 штуки
— майонез – 95 г
— соль
— филе куриное – 190 г

Яйца с овощами сварите, очистите после охлаждения. Залейте кипятком чернослив, дайте постоять 20 минут. Филе заранее отварите, охладите. Уложите салатик слоями на фольгу. Самым первым слоем выкладывайте тертую свеклу, слегка посолите ее и сдобрите соусом. Второй слой должен быть тертый сыр. Его также необходимо смазать майонезом. Потом добавьте тертую морковку. Этот слой промажьте. Добавьте измельченный чернослив, тертые яйца. Последним выложите нашинкованное филе. Обязательно смазывайте слои майонезным соусом. Украшайте по стандартной схеме. Дайте постоять на полке холодильника.

Читать еще:  салат пикантный с корейской морковью и курицей

Рецепт с печенью трески.

— майонез – пара больших ложек
— рисовая крупа – 90 г
— яичко – 2 штуки
— пучок зеленого лука
— баночка трески
— соль

Отварите рис до его готовности. Потрите отварные яйца и нашинкуйте зеленый лучок. Смешайте с печенью трески. Сдобрите майонезным соусом, помешайте, по желанию посолите. Салатик красиво выложите и дайте ему охладиться, подайте.

Салат варежки Cнегурочки

— отварное филе (куриное) – 195 г
— луковка
— отварной рис – полтора стакана
— яблоко
— сыр твердый
— вареное яйцо – 3 штуки
— гранат для декора
— краснокочанная капуста

На блюдо уложите рисовую крупу, формируя рукавичку, подровняйте, слегка промажьте майонезиком. Покрошите кубиком куриное филе. Уложите на поверхность риса, подровняйте, снова промажьте. Измельчите лук, обдайте кипятком, вымойте в холодной воде. Уложите лучок поверх филе. Очищенное яблоко порубите кубиком, уложите на лук, сдобрите майонезиком. Выкладывайте его понемногу. Яйца разделите на белки с желтками, по отдельности потрите на терке. На яблочки посыпьте тертые желтки, снова смажьте. Капусту измельчите в комбайне, налейте несколько столовых ложек воды. В образовавшуюся жидкость уложите белки, чтобы они окрасились в голубой цвет. Верхнюю часть варежек выложите окрашенными белками, нарисуйте соусом снежинки. Поверхность варежек посыпьте тертым сыром, украсьте гранатовыми зернами.

Салат Дед Мороз и Снегурочка.

— стакан отварного риса
— палочки крабовые – 195 г
— красная перчина – 2 штуки
— помидор
— соленая красная рыба – 190 г
— упаковка майонеза
— твердый сыр – 95 г

Перчик меленько порубите. Нарежьте крабовые палочки. Порежьте порционно красную рыбу. Уложите салатик слоями: рисовую крупу, крабовые палочки, красный перец, помидоры, соленая красная рыба. Украсьте блюдо по своему вкусу. Украсьте: шапочку, рукавички и пояс сделайте из перчика, лицо – из сырной пластинки, опушку – с тертого сыра, нос – из моркови, щеки – с кусочков рыбки. Волосы и усы украсьте белками, вместо глазок вставьте перчинки.

Как видите, декорировать новогодний салат совсем не сложно. Самый важный момент – правильно окрасить яичные белки, чтобы получился красивый голубой цвет. За основу вы можете взять свой самый любимый салат.

Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.
Читать еще:  салат березка с копченой курицей

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром

Отличным украшением застолья в новогодние праздники станет салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром. У него простой рецепт, да и ингредиенты вполне доступные, а получается он очень вкусным, нежным, но в то же время сытным. Это слоеный салат, поэтому выглядит он аппетитно и очень нарядно – а это как раз то, что нужно для праздничного салата!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр копченой курицы;
  • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленый сыром

Для этого салата можно использовать не только копченое куриное филе, но и мясо с копченой куриной ножки или крыла – оно будет не менее вкусным. Режем куриное мясо небольшими кубиками.

Картошку, отваренную в мундире, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также на крупной терке натираем плавленый сырок. Если он слишком мягкий, то стоит предварительно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру – после этого натирать его на терке будет гораздо легче.

Яйцо, отваренное вкрутую, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на среднюю терку, а белок – на крупную.

Формировать салата будем слоями, для этого очень удобно использовать формовочное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, наносим небольшое количество майонеза на тарелку внутри кольца.

Первый слой салата – копченая курица. Смазываем ее небольшим количеством майонеза.

Второй слой – картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Третий слой – плавленый сыр. И после него тоже нужен майонез, как вы уже наверняка догадались.

Теперь черед тертого белка. И майонеза, конечно.

Аккуратно убираем формовочное кольцо.

И посыпаем салат сверху тертым желтком. Даем салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался.

Салат «Курочка-Снегурочка»

На 100 грамм:
Калорийность: 47.74 ккал.
Белки: 6.9 г.
Жиры: 0.77 г.
Углеводы: 3.15 г.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Рецепт приготовления салата «Курочка-Снегурочка»

  • Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector